国六实施,这些好车要停售,再不买没机会了!

楼主:蒙住双眼 时间:2019-11-05 14:47:43 点击:258 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

小时候看电视剧常听到一句话:“天下无不散之筵席”,那时我就觉得这句话很有道理,不过当时的我以为是钱的原因,因为家里穷,别说不散的筵席了,就是办三天都得伤筋动骨。后来我才明白,更重要的原因是大家都很忙,没人能陪你一辈子,即便曾朝夕相处,也终有一天要分道扬镳。人的一生,是个在得与失中度过、最后失去所有的过程。

要说最近两年对汽车行业影响最大的事件,非实施“咖啡”法则和国六排放标准莫属,对于一般的车型而言,这意味着需要增加一些成本以完成升级,但对于某些车型而言,这意味着穷途末路,这两项法规就像两把大铡刀,合力斩断了它们在国内市场的路。毫无疑问,国内的大排量车型将越来越少,也许在不久的将来,2.0升已经算大排量、烧油已经代表奢侈了。

要说受影响最严重的车型,可能得属跑车和越野车了,它们是大排量泛滥的“重灾区”、环保部门的重点“盯梢”对象。无论是跑车还是越野车,在当今看来都是玩乐性质居多、工具性质偏弱,算得上妥妥的小众车,如果燃油跑车、越野车有一天消失殆尽,那么可能意味着汽车已完全沦为工具。今天,咱们就来聊聊几款即将退出国内舞台的越野车。

丰田普拉多

普拉多这个名字大家绝不会陌生,“霸道”这个名号更是如雷贯耳,多年以来,它一直是备受越野爱好者推崇的一款车。“霸道”之所以受欢迎,显然不仅仅是因为它霸气的外观,其耐用程度也是有口皆碑,导致二手普拉多的保值率一直高得惊人,而且以前那款2.7的版本是加92号油的,这对于在新疆、西藏等偏远地区行驶非常有利。不过2.7的版本已经停产了,如今就连3.5的版本,也坚持不了多久了。

熟悉普拉多的朋友知道,它在2017年底的时候进行了一次大改款,不仅外观部分有了挺大变化,而且取消了2.7升的版本,而且全时四驱变成了分时四驱,为啥呢?原因其实很简单,用分时四驱意味着可以手动切换两驱模式、由后轮驱动行驶,而两驱的状态肯定是要省油一些的。除此之外,普拉多这款明显更偏向越野的车型还增加了启停功能,为了降低油耗那是真不容易。

目前已经有不少地区实施了国六标准,几乎大部分车型也已经升级到了国六车型,但普拉多显然不在此列,这意味着在广东、海南等已经实施国六的地区,你是不可能买一辆新出厂的普拉多上牌了,这对于非常喜欢普拉多的朋友而言,无疑是一件很遗憾的事。

日产-途乐

前几个月,新款途乐在阿联酋首都阿布扎比正式亮相,新款的外观方面变化很大,我个人觉得还是非常好看的。不过遗憾的是,它可能已经没有进入国内的机会了,从11月1日起,海关已经停止对中东版车型报关,此外,日产应该也不会大费周章地升级国六车型了,因为国五标准放眼全球算不上严格,而国六算得上目前最严格的标准第一了。

作为日产的旗舰SUV,途乐的历史可以追溯到上世纪50年代,其实途乐进入国内也有十几年时间了,不过同样由于咖啡法则的影响,去年日产官方就已停止引进中规版本的途乐。也许是应了那句话:失去了才知道珍惜,这两年中东版途乐的销量有了个小小的爆发,因为目前中东版的车型还是能买到的。

对于越野迷而言,我相信途乐的吸引力还是很大的,它外观的霸气程度不言而喻,也有着强大的越野性能,还有着大型SUV的尺寸,更重要的是,它的售价很接地气,中东版本最低的报价甚至低到40万,可以说大型SUV到了和中型SUV的同价位。尽管如此,也无法阻挡这款有着“沙漠之王”之称的车型离我们越来越远。

三菱-帕杰罗

无论途乐、普拉多还是帕杰罗,其实历史都可以追溯至越野车的“祖师”——威利斯吉普,它们的历史都不短,而这么多年积累下来,它们也都打下了深厚的群众基础,尽管帕杰罗的外观已经十几年没怎么变了,其他配置也少有升级,比如至今还用着和十几年前一样的5AT变速箱。

当然,帕杰罗一直有一项引以为傲的配置,它并不因为时间的推移而褪色,那便是超选四驱系统,这也使得帕杰罗一直在越野界拥有着特殊的地位,也曾使得它在各大拉力赛事展露锋芒,以帕杰罗为基础的三菱车队曾参加过26次达喀尔拉力赛,共夺得过12次冠军,其中还包括一次7连冠。

当然,也不得不承认帕杰罗十几年不换代已经有了一些“廉颇老矣”的力不从心,此前就传出过日本已停产帕杰罗的消息,不过后来经三菱官方证实停产的仅仅是日本国内市场,海外市场不变,不过帕杰罗躲过了初一,还是没能躲过十五,无法升级国六,又不能在引进中东版的情况下,想再买台一手的帕杰罗应该挺难了。

写在最后

我身边有些朋友很喜欢老车,因为在他们年轻的时候,这些“老车”是当时他们梦寐以求的,但由于国内法规的原因,老车不可能挂牌上路行驶了,所以不得不说挺遗憾的。而随着时间的推移、法规的日益严格,这样的车只会越来越多,如果有钱又有情怀的话,抓紧去享受一把吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规