@驾驶员注意 海口这个路口重新划分了车道和禁止左转

楼主:爬墙柯 时间:2020-05-15 09:48:01 点击:885 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近期,海口交警支队在海口市丘海大道-秀华路口又有新动作,通过一系列交通组织改造和配时优化措施,大幅提升路口通行能力,有效解决路口拥堵问题。

据了解,丘海-秀华路口是海口市货运干道丘海大道和秀英区主要生活道路秀华路的交叉口,周边有秀英区政府、海瑞学校以及省人民医院等重点单位,来往车辆进出需求高,极易造成路口拥堵,影响路口通行能力。同时根据海口交警支队大数据统计分析,该路口拥堵排名及群众投诉次数排名较高,经常发生拥堵。鉴于此,海口交警根据研判,做出了4点措施:

措施1:简化相位,巧妙利用相位关系搭配放行,提高绿灯放行效率

通过相位相序优化,优化后变为4相位放行,周期不变,各主要相位时间得到增加。利用北侧行人与南进口左转车辆关系,同时放行,行人过街时间得到延长,东进口机动车时间缩短,满足通行需求且不存在绿灯损失情况。

措施2:北进口禁左,重新划分车道,增设禁左标志牌

北进口禁止左转,在北进口及南出口处设置禁左标志牌,左转车辆可选择通过路口后绕行海瑞桥右转至海瑞大街,车道重新划分为直行4车道,在没有左转车辆干扰情况下,提升路口内侧车道利用率。

措施3:迁移北进口路边卡口杆件

对影响通行的卡口杆件进行迁移,打开瓶颈,并在后续研究适当延长路口展宽段。

措施4:西进口中心线向北偏移,重新划分车道,增设绕行指示牌

西进口中心线向北偏移1车道,进口增加1车道,出口减少1车道,重新划分车道,变更为3左转和1条直左车道,并适当削减西北侧安全岛,确保南进口左转车辆顺利通行。

通过数据统计比对,路口优化后,路口通行能力大幅提升。西进口晚高峰左转通行能力提升128.5%,平峰期左转通行能力提升63.7%;北进口晚高峰直行通行能力提升63%,平峰期直行通行能力提升44.5%。

下一步,海口交警将根据路口的通行规律,对时段及方案进行更详细更科学的划分,适时匹配路口全天的流量变化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规