交警严查不戴安全头盔 网上“一盔难求”海口市场稳定

楼主:无语的人1 时间:2020-05-20 10:15:59 点击:617 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

网传6月1日起全国交警将统一开展行动,严查不戴头盔、不系安全带的行为。5月19日,有市民向国际旅游岛商报记者反映,近日网上头盔价格上涨,海口线下门店也出现一盔难求的现象。针对头盔一夜热卖的现象,记者进行了走访调查。

网上头盔价格上涨,商家回应成本提高

头盔一下子刷屏在各大朋友圈,成了继口罩过后人气最高的物品。5月19日,国际旅游岛商报记者登录某电商平台,输入“头盔、电动车”关键词进行搜索,按照销量排名,排在前15位的货物近期的收货量都在10000以上,其中排在第一位的一款售价为128元的头盔,显示已经有4.9万人收货,商品界面更是标明限量现货,即将售馨,还有机会,买家拍下15分钟内未付款则取消订单等字样。

记者发现,按照销量排名,排在前15位的头盔价格均在150元至300元之间,最低价格为158元,最高价格达到258元,100元以下的头盔寥寥无几。在某车品旗舰店,网上客服告诉记者,由于头盔原材料价格上浮非常大,所以不得不上调头盔价格,原材料价格随时有可能浮动,头盔的价格也会根据原材料价格浮动而变,大部分头盔现在涨价幅度在30元至50元之间。

海口店铺:供应充足,价格稳定

网上头盔价格上涨,购买人群增加,那么海口线下实体店头盔价格如何?是否也会出现一盔难求的现象?针对以上问题,记者走访了几家海口电动车实体店。

在走访过程中记者发现,每个店家都将头盔摆放在店里显眼位置,而且店内头盔供应正常,均无出现大幅涨价现象。

店家陈先生告诉记者:“现在来店里买头盔的人数有所增多,头盔每天都有售出,儿童头盔销售量最好。现在店里头盔都保持在原来价格,儿童头盔大部分在15元至30元之间,成人头盔大部分在30元至50元之间,没有出现缺货情况,供应正常。”

市民李女士告诉记者:“头盔并不难买,现在每个电动车店里都有头盔出售,价格都能在接受范围内。听说从6月1日起开始严查不戴头盔,今天过来就是准备给上小学的儿子买一个头盔。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规