三亚今年计划建设1000个以上充电桩,缓解充电难问题

楼主:风吹走了眼泪 时间:2020-05-26 11:42:57 点击:1281 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

电动汽车的发展和普及离不开充电基础设施建设。5月25日,海南日报记者从三亚市发展改革委获悉,目前三亚已累计建设2788个充电桩,有3534个充电枪口。今年,该市计划建设1000个以上充电桩,新增充电预留接口5798个,充(换)电站9个。

据了解,作为“新基建”建设项目,三亚今年将新建9个充(换)电站项目,其中海坡公交首末站、崖城站及春光路停车场等3个充电基础设施项目已开工建设,预计6月底前陆续完工,同时其他充(换)电站前期工作正在有序推进。

日前,三亚市新能源汽车换电项目签约仪式在三亚举行,法电长丰(三亚)能源有限公司与蓝谷智慧(北京)能源科技有限公司、北京轻享科技有限公司签署战略合作协议,共同投资建设三亚新能源电动汽车换电站项目。

据了解,该项目一期建设总投资2000万元,将按照“快速换电”运营模式,建设4座新能源换电站。“每座换电站占地面积约200平方米,在首批建设的换电设施中,每个换电站可以服务超过100台换电版网约车,平均3分钟完成一车次电池更换。”法电长丰(三亚)能源有限公司总经理陈平介绍,集中式新能源换电站的后续站点建设将随着三亚乃至海南新能源汽车的保有量增加而推进。

5月21日,三亚发布《三亚市加快新型基础设施建设若干措施》,每年将安排1亿元用于新型基础设施建设扶持。对5G基站、新能源充电桩等设施规划用地、基站用电给予政策和资金支持,每年最高不超过2000万元;同时,为进一步加强三亚停车场内充电基础设施的建设和管理,落实好停车场及场内充电基础设施运营企业等各方主体责任,市发改委联合市交通运输局、市综合行政执法局出台了《关于加强停车场内充电基础设施建设和管理的实施意见》,着力破解“停车难”与“充电难”问题,加快促进三亚新能源汽车的推广使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:指南者HU 时间:2020-05-29 09:00:23
  给三亚点赞。省会海口望尘莫及
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规