海口驾考恢复首日学员顺利开考 期限不足者可进行人工预约

楼主:麟子心情 时间:2020-06-01 14:51:28 点击:1670 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

根据海南省交警总队《关于恢复我省机动车驾驶人考试和“两个教育”现场学习的通知》的工作要求,为助力海口市复工复产恢复经济社会秩序,保障市民办理业务和出行需求,并结合当前海口市疫情防控实际情况,6月1日起,海口恢复全市机动车驾驶人考试工作,以及驾驶人审验、满分教育现场学习业务。国际旅游岛商报记者通过探访了解到,疫情防控期间,海口驾考考试仍采取分批限量方式进行,而首日共有200名学员分4批次进行驾考。

驾考前严格检测

6月1日上午8时30分许,记者来到了位于海口市灵桂大道的海口交警支队第二车辆管理所的科目二驾考现场,记者看到,参加驾考的学员都佩戴着口罩,间隔1米并有序地排队,配合工作人员进行体温测量、出示健康码后,通过人脸识别安检系统,再进入候考大厅。“为了保障每位学员能够健康安全考试,我们要求每位学员都要佩戴口罩,并且经过严格的检测后才能进入考场。若发现身体状况不合格的学员,将取消其本次的考试资格。”现场民警陈警官说。

随后,记者步入候考大厅,在厅内,学员们还要进行人像采集和指纹采证,之后系统会记录学员的信息,等待该批次的学员都录入信息后,系统将随机给每位学员安排车次,之后学员便可进入考场开始驾考考试。“现在疫情期间,我们车管所仍然采取分批限量的方式进行驾考,每天大约有200名学员进行驾考,共分四个批次,每批次约50人。第一批次从上午8时30分开始,每批次之间间隔两个小时,但若有特殊情况出现,如系统出现故障或学员考试不合格需补考等,都会影响下一批次学员的驾考。不过车管所目前放弃午休时间,为每名驾考学员提供优质的指导,也确保当日参加驾考的学员能够顺利完成考试。此外,由于疫情期间,驾考暂停,学员积压太多,车管所也将利用周末时间,为学员增加考试场次和时间,以满足驾考的需要。”陈警官说。

因太紧张考“砸”了三次

在进行了系列的操作后,第四次参加科目二驾考考试的黄先生坐在候考大厅内,虽然手里把玩着手机,但眼睛却时不时的看向排考大屏,可以感觉得到,黄先生十分紧张。“这是我第四次参加科目二考试了,前三次都是因为太紧张了,不是压线就是熄火,甚至还出现了一些平常都没有出现的小失误。”记者连忙安慰道:“别紧张,就当做是平常的练习一样,放轻松应对。”黄先生连忙点头,表示自己此次一定会成功,但他的眼神还是紧张地四处张望。

在候考大厅内,第一次参加科目二驾考考试的陈先生也略有紧张。“平常练习都很不错,最近加强了练车后,也没有犯过错,教练也对我的表现很满意,就看这次能不能过了,心里还是没点谱,希望能有个好的结果。”陈先生说。在等待了几分钟后,黄先生和陈先生一同进入了考场。

据陈警官介绍,目前车管所共准备了38辆车供学员驾考。“科目二考试分为两种,一种是C1,使用雪铁龙轿车;另一种是C2,使用的赛拉图轿车。目前系统正常,学员都能正常的进行驾考考试。”

数分钟后,陈先生兴高采烈地跑了过来,见到记者他高兴地说道:“我通过考试了,太开心了。”不一会,黄先生也走了过来,但与陈先生相比,黄先生冷静得多,他低声告诉记者,自己通过了驾考考试,但过程还是非常地紧张,但好在顺利通过了。

三年驾考期限不足可人工预约

据了解,目前除了网上预约驾考之外,三年驾考期限内剩余时间不超过30天的,可前往海口灵山车管所办理人工预约,交警部门会优先安排此批类学员,而现场也会有专门的工作人员进行指导,但人工预约只能进行一次。此外,疫情期间学员三年驾考期限结束的,根据规定,可向后延期三个月,并可在网上进行预约申请,直至疫情结束。

值得一提的是,目前除了海口已恢复驾考考试之外,还有部分市县也恢复了驾考,具体为:陵水黎族自治县(5月25日)、洋浦经济开发区(5月26日)、临高县(5月26日)、文昌市(5月28日)、定安县(6月3日)、海口市(6月1日)、屯昌县(6月1日)、白沙黎族自治县(6月1日)、澄迈县(6月2日)。还没公布具体恢复时间的市县,学员可关注各市县交警的官方发布。

海口交警提醒广大学员,由于天气比较炎热,请参加驾考的学员们注意防暑降温,并携带身份证证明、自备口罩参加考试,特殊期间务必服从考场人员工作安排。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规