干扰设备、遮挡视频监控 海南3家机动车检测机构被罚82万

楼主:马石 时间:2020-07-22 10:41:11 点击:826 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为规范机动车环保检测工作,今年上半年,海口市生态环境局对全市机动车环保检测机构开展专项检查,对存在违规检测行为的3家机动车检测机构依法查处,责令违规企业改正违法行为,并处罚款共计82万元。

国际旅游岛商报记者7月21日从省生态环境厅获悉,存在违规检测行为的3家机动车检测机构分别是海南汽车小镇机动车检测有限公司、海口骏马机动车检测有限公司和海口誉祥誉胜机动车辆检测服务有限公司。

检查发现3家检测机构存在检测员在检测期间干扰检测仪器设备、手动调整取样管、遮挡视频监控等问题。

针对检查发现的问题,海口市生态环境局对以上3家企业进行了立案查处,其中对海南汽车小镇机动车检测有限公司罚款27.8万元,责令改正违法行为;对海口骏马机动车检测有限公司罚款26.4万元,责令改正违法行为;对海口誉祥誉胜机动车有限公司罚款27.8万元,责令改正违法行为。3家企业共计罚款82万元。

“目前3家企业均已缴纳罚款,并完成了违规情况整改。”海口市生态环境局有关负责人介绍说。

记者在海南省生态环境厅获悉,下一步,该厅将开展全省范围内机动车环保检测机构检查执法,严厉查处机动车违法违规检测行为,保持严管重罚高压态势,进一步规范机动车环保检测,守好海南大气环境质量,助力海南省生态文明实验区建设。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规