汽车“冒黑烟”的注意了!海口严查机动车尾气超标车辆

楼主:卡卡的主人 时间:2020-07-23 14:36:44 点击:785 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为贯彻落实海南省打赢蓝天保卫战工作部署,2020年海口市生态环境局、市公安交警支队近期联合在海口市龙昆南路、美苑路等路段开展机动车尾气路检路查工作。

据了解,此次联合行动共计抽测15辆机动车,其中2台柴油车经检测排放超标。市公安局交警支队依法对其罚款100元,责令车主开展维修,经复检达标后方可上路行驶。

此次多部门协同对海口主干道车辆尾气监测执法工作,推动并实现生态环境部门取证、公安交警部门处罚的各部门联防联动机制,针对超排车辆出具罚单。

“这标志着海口市针对高污染排放车辆的管控工作进入一个崭新阶段。”省生态环境厅大气环境管理处有关负责人说道。

下一步,海南省将持续组织开展机动车尾气路检路查工作,加强在用车排气监督管理,减少冒黑烟车辆上路行驶,助力坚决打赢蓝天保卫战和柴油货车攻坚战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规