@海南车主,交通事故处理进度和结果可网上查询啦!

楼主:33hyn 时间:2020-08-03 09:43:33 点击:1874 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为实现交通事故处理进度和结果网上查询服务,进一步扩大改革覆盖面,公安部交通管理局决定自8月1日起,在北京、天津、海南、贵州等13个省(区、市)开展第二批试点应用。8月2日,记者从海南省公安厅交警总队获悉,我省按计划推行此新规。

1、查询主体

查询主体包括:事故当事人各方、事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员三类。事故当事人各方包括事故当事人、事故当事人的近亲属、事故当事人或其近亲属的代理人。

2、查询内容

为一般程序处理的交通事故案件(除自行协商、简易程序处理之外的交通事故,一般是致人伤亡的交通事故)提供事故处理进度和结果网上查询服务。事故处理进度查询内容包括案件受理、调查取证、检验鉴定、扣留扣押、事故认定、复核申请、复核结论、损害赔偿调解、逃逸事故侦办和事故结案等10个处理环节,事故处理结果查询内容包括道路交通事故认定书、道路交通事故证明和道路交通事故复核结论等法律文书。

来源:公安部交通管理科学研究所

3、查询凭证获取

公安交管部门在处理事故时,将按规定告知事故当事人各方或者事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员可以网上查询事故处理进度和结果。查询主体为事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员的,还需提交书面申请进行审核。符合规定的,可以为其制作发放查询凭证,查询凭证包括事故编号、查询码和责任义务等信息,查询人应保管好查询凭证,防止信息泄露。事故当事人各方无需申请,交管部门直接为其制作发放查询凭证。

来源:公安部交通管理科学研究所

4、网上查询方法

查询主体可以通过登录“交管12123”APP或者互联网平台网页版(*.122.gov.cn),输入查询凭证提供的事故编号和查询码进行查询。

来源:公安部交通管理科学研究所

APP查询

用户登录“交管12123”手机APP后,进入【业务中心】,点击【事故处理进度和结果】输入正确的事故编号和查询码,查询事故处理进度和结果。

来源:公安部交通管理科学研究所

网页查询

用户登录互联网平台网页版(*.122.gov.cn)后,进入【我的主页】,点击【事故处理进度和结果】,输入正确的事故编号和查询码,即可查询事故处理进度和结果。

来源:公安部交通管理科学研究所

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规