你想学开车吗?海口交警@你先看看这些“年龄”

楼主:马石 时间:2020-09-14 11:05:05 点击:411 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,海口市民蔡先生拨打国际旅游岛商报热线咨询,称其想申领机动车驾驶证,应具备哪些条件?

针对蔡先生反映的情况,记者随后联系并咨询了海口交警支队。该支队相关负责人表示,机动车驾驶证申领除了对驾驶人身高、视力、辨色力、听力、四肢等身体条件有规定外,还有年龄上的限制,即对于申请不同车型的驾驶人年龄也有明确规定。

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规