注意了!在海口看到这些行为,交警一律当场查扣!

楼主:lalasub 时间:2020-09-22 10:59:52 点击:1960 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

文明城市人人维护,在海口街头一些电动车共享单车乱停乱放占用盲道和人行道,不但影响了城市环境和文明城市形象,还存在安全隐患。

9月12日上午,海口市召开全国文明城市巩固提升会,动员全市上下咬定目标、补齐短板、守土尽责、人人尽责,力戒形式主义,全力抓好全国文明城市巩固提升工作,以实际行动和成效为加快推进海南自贸港建设作贡献。9月18日15时,海口龙华区综合行政执法局组织执法人员联合交警,对海口国贸大道等车流和人流量密集区域和路段电动车和共享单车“三乱”问题进行集中整治,凡是乱停放的车辆一律当场查扣!

当天15时30分许,记者在海口国贸大道看到,路边划线范围内停满了电动车和共享单车,没有划线的位置上也停放着很多,有的还占用了盲道。随后,海口龙华区综合行政执法局执法人员对这些乱停放的电动车和共享单车进行查扣。由于很多电动车上了锁,执法人员先用专门的工具将电动车抬起,然后小心地搬到拖车上,一一停放稳当。

“市民如果发现自己的电动车因乱停放被查扣了,可以带着相关凭证到海口交警部门进行查询,并接受相应的处罚。”现场一名交警告诉记者。

“希望广大市民规范停放车辆,不要乱停乱放!”海口龙华区综合行政执法大队副大队长陈升辉介绍,该局此前已约谈部分共享单车企业,要求必须尽快采取措施进行整改。

近期,该局将对电动车和共享单车乱停放的问题进行严厉打击对电动车和共享单车存在着的“乱停、乱放、乱扔”等三乱问题进行集中整治,对于摆放不整齐的电动车和共享单车执法人员会一一将车辆摆放整齐对于存在“三乱”问题的车辆则一律当场查扣。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规