海口交警@广大车主!“双节”出行不想被堵请看这里

楼主:卡卡的主人 时间:2020-09-28 11:11:28 点击:1743 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

国庆、中秋“双节”即将来临,法定放假日为10月1日至10月8日,其中10月1日是中秋节。双节叠加,放假时间长,市民走亲访友、外出休闲旅游、中秋夜举家户外赏月等活动繁多,以及进岛游客增加,届时市区交通疏导压力加大。海口交警部门将根据交通秩序维护与疏导工作需要,派出足够警力开展“双节”交通安保工作,现发布以下出行提示:

一、根据往常规律,预计9月29日下午、9月30日下午、10月1日上午和10月6日、7日、8日,世纪大桥→龙昆北路→南大桥→龙昆南路→迎宾大道双向、国兴大道→琼州大桥、滨海大道、海府路→琼州大道等进出市区主干道交通流量集中,通行缓慢。请广大驾驶人及时掌握路况信息,合理安排行程,尽量错峰出行或视情况择道进出城。

(一)可以从以下道路上滨江路进出城:文明东路延长线、海府一横路延长线、美祥东路、美祥横路。

(二)走滨江路→凤翔东路前往东线高速,尽量避开海府路→琼州大道、龙昆南路→迎宾大道出城压力集中的道路。

(三)走文明东隧道→琼山大道→江东大道(前往文昌),或走文明东隧道→琼山大道→新大洲大道→海榆大道(前往机场)。

(四)如国兴大道、琼州大道的交通流量大,途经驾驶人可选择以下道路绕行:

1、琼州大桥北片区(如海甸岛、国贸区域)驾驶人可取道新东大桥往东行驶前往江东大道出城。

2、琼州大桥南片区(如琼山区)驾驶人可取道椰海大道直接前往白驹大道进出城。

(五)如国兴大道交通流量大,途经驾驶人可选择西沙路→万华路→蓝天路绕行。

(六)晚高峰如海秀快速路金垦匝道西往东路段车多缓行,尾部排过丘海匝道接近汽车西站,建议从丘海匝道、永万匝道西往东上海秀快速路的车辆绕行滨贸路、金龙路、海垦路、滨涯路等道路,避开海秀快速路上拥堵路段。

二、公交车专用道通行温馨提示:

(一)工作日海甸五西路、龙昆北路、龙昆南路、迎宾大道、南海大道公交车专用道正常使用(07:00-09:00;17:30-19:30)。高峰时段,社会车辆不得违规占用。

(二)滨海大道、海府路、海秀路公交专用道尚未正式投入使用,社会车辆可正常通行。

(三)“国庆中秋”期间公交车专用道不限行,社会车辆可正常通行。

三、10月1日(周四)中秋节晚上,许多市民将前往万绿园、假日海滩赏月,交警部门视情况适时管制周边道路,请驾驶人注意以下事项:

(一)适时管制时间:

10月1日19:30-24:00。

(二)适时管制路段:

滨海大道(粤海大道至龙华路);玉兰路、民声路、世贸北路、红棉路等万绿园西侧路段;玉沙路、世贸东路、金贸中路、金贸西路、明珠路、国贸大道、金龙路等国贸区域路段;龙昆北路、世纪大桥、滨海立交桥、海甸五西路、人民大道、碧海大道、白沙门公园门前路段等。

(三)绕行路线:

1、从澄迈、滨海大道西延线及南港码头、海口火车站进入市区的车辆绕行粤海大道、南海大道、椰海大道、海秀快速路、海秀路、G98环岛高速公路等外围道路返回市区。

2、由西向东途经滨海大道管制路段的车辆请分别从长滨路、长彤路、长天路、永万路等道路向南分别进入海盛路、海秀西路、海秀快速路等道路绕行。

3、由东向西途经滨海大道管制路段的车辆请从龙华路、海秀路、国兴大道、海秀快速路等道路绕行。

4、进出海甸岛的车辆请从人民桥、和平桥绕行。

(四)凡通过管制路段的车辆和行人必须遵从现场执勤民警的指挥或交通标志的指示行驶。玉兰路禁停车辆。

(五)中秋夜20:00-22:00是停车高峰时间,万绿园停车场可能饱和,建议机动车驾驶人在该时间段选择周边停车场停好车辆步行至活动地点或选择乘坐公交车、出租车到场。

(六)中秋节当晚海甸岛碧海大道白沙门公园后门路段,市民聚集赏月较多,请驾驶人视情况绕行海甸五路、海甸六路,切勿将车辆占道乱停,造成道路拥堵。

四、黄金周期间,市区各大商场将会迎来客流高峰,商圈周边路段交通流量增加。请驾驶人文明出行,有序停车或公交出行,短途步行。友谊阳光城是热点的商圈之一,客流高峰一般出现在下午到晚上,该商场门前路段易拥堵。如东往西尾部排至龙华路与龙昆北路交叉口,请途经驾驶人绕行国贸大道或海秀中路,避免加重该区域拥堵,减少个人出行不便。

五、安全行车锦囊:

(一)小长假期间,出行车流量大,遇到交通拥堵请勿强行超车、会车,占用应急车道;驾驶人要做到不超员、不超速,杜绝汽车、摩托车、电动自行车驾驶人酒驾、醉驾,杜绝机动车无证驾驶等违法行为。在景区、游乐场等易拥堵路段,要按停车泊位停放车辆,切勿乱停车辆。

(二)在9月30日下午、10月1日上午和10月8日下午进出城高峰时段,高速公路上车流量大,车速缓慢,易发生追尾事故,其中东线高速新坡⇌定安路段、龙桥⇌龙泉路段尤为突出,请驾驶人要引起注意,保持精神集中,切忌低头看手机,分散注意力导致追尾事故发生。

(三)请驾驶人行车途中注意标志标线,严禁违规压实线变道等交通违法行为,减少影响车辆顺畅通行的交通结点。

(四)行车路上,如遇上强降水天气,打开雾灯与前后大灯,降低车速,保持合理车距,非必要情况不要超车,不要变道。

六、请广大驾驶人浏览椰城交警微博、App查看路况信息,或留意收听海南交通广播电台(FM100)、海口旅游广播电台(FM94.5)实时播报的路况信息,避开车流量大的路段,减少个人出行不便。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规