海南新能源汽车消费新政已开启 1万元购车补贴将放开人数限制

楼主:cooc9 时间:2020-10-13 10:25:23 点击:737 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从海南省商务厅了解到,近日海南省出台七条措施促进消费,其中在鼓励汽车消费领域再出新政策,主要包括继续支持消费者购买新能源汽车以及适量增加小客车增量指标等。

据介绍,2020年5月1日至2020年12月31日期间购买新能源汽车的消费者,将不受1.5万辆的总量限制,均奖励1万元/辆。同时,省商务部门将支持“新能源汽车下乡”活动,促进新能源汽车在农村地区推广应用。

在小客车指标方面,将采取适量增加小客车增量指标的措施。2020年9月至12月,海南在每月1万个增量指标的基础上,每月再激活2万个过期指标进行摇号。

据介绍,海南还将适当放宽购车对象限制。经海南省“两重一大”会议和海南省、市(县)招商工作联席会议审议通过的在海南省投资的企业,依据在海南实际投资额获得相应指标。在海南省已购买房产、名下没有海南省登记的小客车,且没有应当报废未办理注销登记的其他机动车的个人,可凭商品房交易合同网签备案和不动产权登记证,获得参加小客车增量指标摇号资格。

此外,海南还将完善“充电桩进小区”建设审批流程,推动换电模式发展,提升保障新能源汽车充电能力。并对省内销售企业进行扶持。全年销售增速超过海南省社会消费零售总额增速,销售额前10名的海南省限额以上汽车销售企业,将给予每家企业20万元促销活动资金补助。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规