海南发布首批智能汽车开放测试和示范应用道路 约129公里

楼主:心为雨湿 时间:2020-10-13 11:48:47 点击:715 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

为做好智能汽车道路测试和示范应用工作,按照海南自贸港建设制度创新精神要求及海南省智能汽车测试和示范应用管理办法,10月13日,海南省智能汽车道路测试和示范应用管理联席工作小组办公室发布海南第一阶段智能汽车开放测试和示范应用道路,总长129.2公里,覆盖全省四个重点城市,为企业提供丰富的开放道路测试场景。

此次发布的智能汽车开放测试和示范应用道路里,文昌市的S206铺龙线始于海文大桥,止于龙楼镇十字路口,横穿文昌市,总长为88.7公里,是目前国内城区最长的单条开放测试和示范应用道路。该路段属于海南环岛旅游公路的一部分,极具海岛特色,具备丰富的测试场景,为企业提供独特的道路测试和示范应用环境。

记者了解到,由海南省工业和信息化厅、省公安厅、省交通运输厅联合印发的《海南省智能汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》10月1日已正式实施,为做好实施配套工作,首批开放测试和示范应用道路由市县申报,联席工作小组组织专家论证和审核,按照分级分类的原则对开放,下一步将根据实施效果逐步扩大开放范围。海南热带汽车试验有限公司作为海南省智能汽车道路测试和示范应用管理第三方机构,受联席工作小组依法委托负责日常监督管理等工作。

同时,海南还将积累博鳌乐城、博鳌东屿岛、呀诺达景区智能汽车试点经验,以开放测试和示范应用先行,逐步扩大海南省开放道路测试规模和示范应用区域,力争打造特色鲜明、政策开放、国际化的智能汽车测试和应用示范基地。

海南省智能汽车开放测试和示范应用道路一览表。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规