理想汽车发布致歉信 召回10469辆理想ONE

楼主:想亮 时间:2020-11-09 10:21:30 点击:88 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  在出现多次断轴事故后,理想汽车官方11月5日发布致歉信,并宣布召回10469辆理想ONE汽车。该车型去年12月上市,今年累计销量总共约2万余台,此次召回可谓涉及甚广。

  据了解,今年5月份,一辆理想ONE在行驶过程中,撞上了马路台阶,右前方下摆臂球头脱落,导致车辆出现断轴情况。随后,多起类似事件发生,均由于前悬架受到撞击后,下摆臂球头从球销脱出,从而导致“断轴”情况。2020年11月1日,理想汽车官方宣布将为2020年6月1日及之前生产的理想ONE车辆“升级”球销脱出力更高的前悬架下摆臂,以降低用户在车辆发生碰撞事故后前悬架下摆臂球头脱出的概率。

  不过,此事后来被业内人士指出:此次行动应该按照“召回”来定义,而非“升级”。对此,理想汽车表示,对于这些批评指正,理想诚恳地接受大家批评,并对之前不正确不合理的做法向各位车主、媒体和行业的朋友表示深深的歉意。

  同日,质检总局发布公告称,理想汽车向国家市场监督管理总局备案了召回计划。自即日起,召回生产日期在2019年11月14日至2020年6月1日的理想ONE电动汽车,共计10469辆,具体如下:

  召回范围:

  自11月7日开始,召回生产日期在2020年6月1日及之前生产的10469台理想ONE。

  召回原因:

  在理想ONE的一些前悬架碰撞事故中,一些车辆单侧车轮受到较大撞击,可能导致车辆下摆臂球头脱出,而自2020年6月2日起生产的理想ONE已经使用了球销脱出力更高的前悬架下摆臂。

  解决办法:

  理想汽车将免费更换脱出力更高的前悬架下摆臂球销,以降低用户在车辆发生碰撞事故后前悬架下摆臂球头脱出的概率。理想汽车主动召回的解决方案与11月1日公布的升级方案一致,符合国家市场监督管理总局的要求。此次召回更换工作预计将在3个月内完成。

  以下为理想汽车发布的致歉信:

  2020年11月1日理想汽车宣布将为2020年6月1日及之前生产的理想ONE车辆升级球销脱出力更高的前悬架下摆臂,以降低用户在车辆发生碰撞事故后前悬架下摆臂球头脱出的概率。信息发布后,许多车主、媒体和专家朋友们都指出:此次行动应该按照“召回”来定义,而非“升级”,理想汽车的表述不符合行业和公众的认知。对于这些批评和指正,我们做了深入的反思。理想汽车在发展过程中,得到了很多来自车主、媒体和行业朋友们的帮助和支持。当问题出现的时候,正视问题的本质,实事求是地沟通并高效地去解决问题,才是理想汽车应有的担当和态度。因此,我们诚恳地接受大家的批评,并对之前不正确、不合理的做法向各位车主、媒体和行业的朋友表示深深的歉意。我们决定立刻启动主动召回程序,并向国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心进行了主动召回备案。

  2020年11月7日开始,我们将严格按照国家市场监督管理总局的要求,对2020年6月1日及之前生产的10469台理想ONE,免费更换球销脱出力更高的前悬架下摆臂。2020年6月1日以后生产的车辆已经使用脱出力更高的前悬架下摆臂球销。理想汽车主动召回的解决方案与之前11月1日公布的升级方案完全一致,同时也符合国家市场监督管理总局的要求,请各位用户不用担心。此次召回更换工作预计将在3个月内完成。

  理想汽车作为一家用户驱动的汽车科技企业,始终将用户的价值放在第一位,为用户提供更安全、更便捷、更超值的产品和服务。

  最后,对于给车主们带来的困扰,我们表示深深的歉意。我们将切实解决用户的车辆问题,同时也感谢媒体朋友们对我们的监督和关注。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规