@车主,即日起海南严查严抓这些行为 重点查处这类车辆

楼主:捷星烟台 时间:2020-11-16 10:58:55 点击:137 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  11月13日,国际旅游岛商报记者从省交警总队获悉,从即日起至2021年1月27日,广东、河南、湖北、湖南、广西、海南六省(区)交警总队在中南片区组织开展秋冬季交通安全整治“百日会战”区域联合整治行动。

  据了解,针对秋冬季道路交通特点,以海南省高速公路、国道等重点公路为主战场,紧盯跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、危化品运输车、重中型货车、农村面包车等5类重点车辆,集中组织开展源头联治歼灭战、路面联勤防控战、应急联处阻击战、宣传联动阵地战“四大战役”。

  力争做到秋冬季“一个零发生、三个下降、四个明显增长”,即:重大道路交通事故“零发生”;交通事故死亡人数同比下降6%以上,一次死亡3人以上较大事故、“两客一危一重货一面”车辆事故同比下降10%以上;高速公路查处“两客一危一货一面”等重点车辆“三超一疲劳”等突出违法行为同比增长10%以上,国道查处货车超载、违法载人,面包车超员等突出交通违法行为同比增长10%以上,恶劣天气联合应急处置能力明显增长,宣传覆盖面、曝光震慑力明显增长,打赢秋冬季交通安全整治“百日会战”。

  据介绍,此次整治行动的整治时间从即日起至2021年1月27日,每月逢“5”、逢“10”为中南片区统一行动日。重点查处的高速公路为G98环岛高速公路、G9811海三高速、G9812海文琼高速、G9813万洋高速,国道G223、G224、G225、G361、G540。重点查处车公路客车、旅游客车、危化品运输车、重中型货车、面包车等5类车辆。在高速公路重点现场查处5类车辆“三超一疲劳”、违法占用应急车道、违法停车、违法倒车、不系安全带、不按规定车道行驶、长途客车凌晨2时至5时违规运行、危化品运输车不按规定时间线路行驶、不按规定安装使用行驶记录仪等12类严重违法行为;在国道重点现场查处5类车辆超载、违法载人,超速、超员、疲劳驾驶、强超硬会、闯红灯、逆行等8类严重违法行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规