海南:电动车“绿色出行”日渐受消费者青睐

楼主:品茶如人生 时间:2020-11-18 15:13:53 点击:145 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  今年以来,海南越来越多挂着“绿牌”的车上路,成为道路上一道移动的“绿色风景”。

  据海南省工业和信息化厅统计,截至10月底,海南省今年已累计推广应用新能源汽车12420辆,目前全省新能源汽车保有量4.5万辆,占汽车保有量的3.1%,高出全国平均水平约1.5个百分点。

  一位网约车司机告诉记者,他的车充满电可续航350公里,充电桩的位置在手机App里一目了然,快充1小时即可充满,电池质保时间5年或50万公里,非常适合网约车需要。

  特斯拉海口友谊阳光城销售点负责人告诉记者,这个销售点仅10月份就售出250多台车,很多车主在了解到电动汽车的电池质保政策后,毫不犹豫地选择订车。

  随着电池技术发展、续航里程提升以及充电设施的广泛覆盖,越来越多打消“旅程焦虑”的消费者选择购买新能源电动汽车。数据显示,海南今年新增的新能源车辆中,个人用户达9309辆,占比75%,是去年同期个人用户数的2.8倍。

  目前,海南已累计建设充电站点775个,换电站10座,充电桩1.8万个,其中公共充电桩8790个,已初步具备电动汽车环岛出行条件。

  打造“清洁能源岛”是海南自贸港建设的目标之一。2019年3月印发的《海南省清洁能源汽车发展规划》提出,2030年全域禁止销售燃油汽车。今年以来,海南在推广应用清洁能源和新能源汽车上频频出招,其中《海南省促消费七条措施》明确,在2020年5月1日至2020年12月31日购买新能源汽车者可获奖励1万元/辆。

  海南省工业和信息化厅相关负责人表示,海南还将利用零关税政策引进高端运营服务企业,发展壮大新能源汽车“绿色出行”产业,加快推动实现全域汽车清洁能源化总目标。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规