@海口市民,汽车消费补贴申领时间截至明年2月1日

楼主:捷星烟台 时间:2020-11-27 10:38:24 点击:650 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  资料图

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月27日消息(记者王子遥)记者从海口市商务局了解到,《海口市汽车消费补贴实施细则》已于24日正式公布。根据《细则》,市民可通过椰城市民云、码上办事平台进行海口市汽车消费补贴申领。

  据了解,本次海口市汽车消费补助的对象为在海口市汽车销售企业购买新车并在本市上牌的燃油及新能源家用小客车的购车个人(含7座及以下、不含皮卡及营运车)。补贴标准为每台家用小客车补贴3000元人民币。补助条件有二项,第一项为购买新车时间需要在2020年11月5日至2020年12月31日期间(以汽车购置发票开具时间为准);第二项为车辆注册登记时间需要在2021年1月31日(以行驶证上签注的注册登记时间为准)之前。也就是说,消费者需在海口市完成新购车辆的注册登记(即“车辆上牌”)后,方能申领补贴。

  根据《细则》,申领补贴时间为2020年11月27日至2021年2月1日。具体申领流程为:消费者上牌后次日(24小时后),通过支付宝扫描活动二维码或进入支付宝搜索椰城市民云、码上办事进行消费补贴申领。

  支付宝扫码(搜索)-〉进入申领页面-〉点击【申请补贴】-〉填报车牌信息-〉确认个人信息(姓名、身份证、手机号码)-〉点击【提交信息】-〉系统自动审核-〉点击【领取补贴】-〉补贴直接进入个人支付宝账户。

  据介绍,本次消费补贴申领采取线上“秒报秒批秒付为主,人工审核为辅”的方式。如系统提示审核失败,须个人在审核失败页面点击【申诉反馈】,将个人购车信息拍照上传系统进行人工审核,审核成功会将消费补贴自动发送至个人支付宝账户。申诉材料包括:车辆注册登记所有人(以下简称车主)的有效身份证明、《机动车销售统一发票》《机动车登记证书》等资料。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规