进口免税汽车,海南自贸港又一新政来了

楼主:无语的人1 时间:2021-02-07 16:36:21 点击:869 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海南自贸港建设以来,关于进口汽车免税的消息不多,但关注这一消息的人不少,他们希望个人在海南购买进口汽车也能享受到零关税政策。最近就有一则进口免税汽车的消息出来了,不过该消息不是针对个人,但对想在交通运输方面进行投资兴业的人或许有些帮助。

  打开腾讯新闻,查看更多图片>

  根据《海南自由贸易港建设总体方案》,2025年全岛封关运作前,海南自贸港将对岛内进口用于交通运输等营运用交通工具,实行“零关税”正面清单管理。

  汽车民生网海南车城获悉,根据上述“总体方案”,12月29日,财政部官网公布了财政部、海关总署、税务总局印发的《关于海南自由贸易港交通工具及游艇“零关税”政策的通知》(以下简称《通知》)。

  文件同时显示,企业在海南自贸港进口的免税汽车可以在一定条件下进入内地运营。《通知》中明确的“企业”是,海南自贸港全岛封关运作前,对海南自由贸易港注册登记并具有独立法人资格,从事交通运输,进口用于营运用交通工具,可免征进口关税、进口环节增值税和消费税。

  《通知》还特别说明:车辆可从事往来内地的客、货运输作业,始发地及目的地至少一端须在海南自由贸易港内,在内地停留时间每年累计不超过120天,其中从海南自由贸易港到内地“点对点”、“即往即返”的客、货车不受天数限制。

  值得注意的是,在满足上述条件的前提下,“零关税”交通工具应在海南自由贸易港登记、入籍,按照交通运输等主管部门相关规定开展营运,并接受监管。违反上述规定的,则要按有关规定补缴相关进口税款。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规