重磅!国家批准:海南自贸港进口免税汽车要来了!

楼主:风化三毛 时间:2021-02-07 16:38:58 点击:233 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  国家近日批准

  中国国际消费品博览会

  (以下简称消博会)

  每年在海南举办!

  这意味着,

  来海南买免税进口车的机会来了!

  国家近日批准中国国际消费品博览会(以下简称消博会)每年在海南举办。首届中国国际消费品博览会将于2021年5月7日至10日在海南国际会展中心举办,主办单位为商务部和海南省人民政府,承办单位为商务部外贸发展局和海南国际经济发展局。

  首届消博会将于2021年5月7日至10日在海南国际会展中心举行,主办单位为商务部和海南省人民政府,承办单位为商务部外贸发展局和海南国际经济发展局。

  今年6月1日,《海南自由贸易港建设总体方案》公布。方案提出,举办中国国际消费品博览会,国家级展会境外展品在展期内进口和销售享受免税政策。

  首届消博会以“开放中国,海南先行”为主题,围绕建设海南国际旅游消费中心定位,集聚全球消费领域资源。同时,发挥我国超大规模市场优势和内需潜力,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,不断展现海南自由贸易港最新成果,与全世界分享中国机遇,为全球经济提供新动力。展览总面积10万平方米,拟重点围绕时尚生活、珠宝钻石、食品、汽车、消费电子、文化创意、旅居生活、医疗保健品、宠物用品等消费品类,邀请全球知名消费品品牌参与展会,打造多业态、多品类的高端交易平台。目前,首届消博会邀请了全球顶尖奢侈品行业巨头、国际知名奢侈品牌百余家、知名免税经营行业巨头等世界级高端消费品企业齐聚展会。除展会境外展品享受免税政策外,消博会展商还可享受离岛免税特殊通道。首届消博会力争聚集超过1000家参展商、超过5万名专业观众、超过100家行业媒体,将举行奢侈品、免税行业峰会论坛,开展专业买家一对一配对洽谈,让全球伙伴一睹自贸港国际消费盛宴。

  什么是自由贸易港?

  自由贸易港通常被视为开放程度最高的自贸区,在自贸港里海关一线真正放开,货物自由流动,取消或最大程度简化入港货物的贸易管制措施,简化一线申报手续。

  通常是指设在国家与地区境内、海关管理关卡之外的允许境外货物、资金自由进出的港口区,外方船只、飞机等交通运输工具也可自由往来。

  对外贸易更自由

  业内人士指出,自由贸易港通常被视为开放程度最高的自贸试验区,往往能成为一个地区、乃至全球开放高度和贸易枢纽中心。

  在自贸试验区的基础上,探索建立自由贸易港,将会推动实施新一轮高水平对外开放,在金融、服务业等领域开放层次更高、力度更大,形成更高程度的资源优化配置,也有助于对接国际贸易投资新规则。

  中国将要继续扩大对外开放,继续拓展对外贸易,海南自贸港将在这个过程中扮演重要角色。

  自由贸易试验区和自由贸易港的特色是“自由”,这并不仅仅是税收和贸易方面的自由,也是制度安排的自由,会进一步激发所在地区的主动性和活力,推动对外开放进程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规