2020年度海南新能源汽车奖励何时到账?官方回复来了

楼主:爱能胜天 时间:2021-02-22 10:46:47 点击:188 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  日前,不少购买了新能源汽车的车主针对购车奖励进展情况相关问题提出疑问。就此,2月10日,海南省工业和信息化厅相关负责人回应称:目前已完成全部申请的复审及存疑申请的核实及质询,预计3月上旬将所有通过审核的申请资料进行公示。公示完成后,省财政厅将按车主上牌所在地,将相关资金统一拨付至市县财政局;各市县财政局负责拨付至车主,具体到账时间以各市县财政局拨付时间为准。

  为全面落实党中央、国务院关于积极稳定汽车消费决策部署,加快推进国家生态文明试验区建设,为自由贸易港建设开局营造良好氛围,引导鼓励全省新能源汽车消费,海南省工业和信息化厅、财政厅、公安厅于2020年5月联合印发《关于实施海南省新能源汽车促消费临时性政策的通知》,对在海南省购买新能源汽车的消费者进行奖励。

  据统计,截至2021年1月15日(申报截止日期),在海南省充电基础设施信息管理平台申请综合奖励资金的申请数量为26730条(其中包含33条初审不通过记录,App显示最终数量为26697条),涉及奖励资金总额将大幅超出最先预估的1.5亿元。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规