海南今年计划新建电动汽车充电桩10000个

楼主:妍妍78 时间:2021-03-04 15:58:10 点击:207 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  记者3月2日获悉,海南省发展改革委印发《关于做好2021年电动汽车充电基础设施建设工作的通知》(下称《通知》),明确我省研究解决充电桩进小区难等问题,并充分发挥充电基础设施信息管理平台作用,力争实现一个APP全省扫码即充的目标。

  《通知》指出,截至2020年底,全省累计建设充电站916个,换电站12座,配备电池255个,充电桩(枪)总数26402个,总体车桩比为2.4:1,优于全国平均水平,但海南省仍存在市场规模较小、充电桩进小区难等问题。

  《通知》要求,海南省坚持充电基础设施建设与新能源汽车推广同步协调推进,今年全省计划新建充电桩10000个,并切实解决充电桩进小区的难点堵点问题,要求各市县明确赋予住建部门工作任务,改变牵头主管部门单打独斗的被动局面,推动小区自用桩建设。

  《通知》要求,突出抓好高速公路和党政机关、企事业单位办公区的充电基础设施建设,党政机关及企事业单位办公区要超前建设,并鼓励向社会车辆提供公共服务。全省按照“企业为主、政府支持”的总体原则,合理布局、突出重点、适度发展,初步构建全省电动汽车换电服务网络,形成换电模式成为充电模式补充的良性发展生态。

  《通知》还要求,海南省将大力宣传推广省级平台及“海南充电桩”APP,主动与桩企进行技术对接,提高接入省级平台率,实现一个APP全省扫码即充的目标。动员相关企业运营的公共充电桩、换电站及时接入省级平台,确保2021年底前全省接入率超过90%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规