“交管12123”被山寨 海南交警:小心被骗!

楼主:想亮 时间:2021-03-09 17:12:57 点击:346 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近期,国内有市民为了处理交通违法在网上下载了一个12123字样的客户端,没想到竟是“交管12123”的“山寨软件”,反被额外收取了一笔代办费。3月7日,海南省公安厅交警总队发布提醒,网上处理交通违法,请一定要认清是否是官方的软件,以防被骗。

  春节期间,为在网上给机动车处理交通违法,市民肖先生听说“交管12123”是交管部门的官方软件,便通过手机应用商店搜索相关App,随后便下载了一款带有12123字样的App,打开并逐步进行办理,可没想到自己一顿操作下来,却在付款后发现支付凭证上显示的是违章代办的字样,这一点让他疑惑不已。于是肖先生重新查询,才发现自己所使用的App并不是“交管12123”官方App,且在不知情的前提下被额外收取了一笔代办费。

  海南省公安厅交警总队提醒,许多带着12123字样的App,页面内却打着各类广告,与官方“交管12123”App截然不同,不仅是一款山寨App,同时还带有一定的诱导性和欺诈性,很容易给用户带来损失,造成不利影响。

  那么,如何辨别“交管12123”App是否正规呢?据海南交警介绍,“交管12123”App是官方下载的一个名称,并且它的研发机构是公安部交通管理科学研究所。同时,交警也告诉大家识别假的App的两个方法:

  第一,如果有代办费、服务费等额外的费用,那么说明它一定是假的。

  第二,如果你发现有违法代办等字样的话,那么它也一定是假的。

  总之,大家在下载App时,可一定要擦亮眼睛,最简单、安全的方式扫描下方二维码下载。

  交警供图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规