这些汽车在紧急召回!涉及大众、保时捷、猎豹

楼主:风吹走了眼泪 时间:2021-06-21 10:44:28 点击:35044 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  缺陷产品召回,又有新信息

  本次,汽车召回信息中

  所涉品牌分别为

  大众&保时捷

  猎豹

  为了这些涉及安全的重要信息快速转播

  今天我们紧急@这些车主!

  您的爱车在召回~

  大众

  召回部分进口宾利添越V8、奥迪S8系列汽车

  (一)大众汽车(中国)销售有限公司决定自2021年6月15日起,召回2020年10月25日至2020年11月30日期间生产的部分进口2021年款宾利添越V8汽车,共计7台。

  (二)一汽-大众汽车有限公司决定自2021年6月15日起,召回2020年10月8日生产的部分进口2021年款奥迪S8系列汽车,共计1台。

  召回原因

  本次召回范围内的车辆使用了供应商在特定时间段内生产的V8发动机,由于缸体铸造阶段的模压偏差,第6缸缸壁处可能存在裂隙,造成发动机运转时第6缸缸体破损。发动机损坏后,可能导致发动机熄火并失去驱动力;同时泄漏的机油如果接触到下方的排气管,不排除起火的可能性,存在安全隐患。

  处置措施

  大众汽车(中国)销售有限公司及一汽-大众汽车有限公司将通过授权经销商,免费为召回范围内的车辆更换发动机总成,以消除安全隐患。

  应急处置措施

  车辆召回维修前,用户如果察觉到发动机出现异常噪音或振动,应立即联系就近的授权经销商对车辆进行检查和处理。

  保时捷

  召回部分进口2021款Panamera和Taycan系列汽车

  决定自2021年7月5日起,召回2021年2月2日至2021年5月11日期间生产的部分进口2021款Panamera和Taycan系列汽车,共计1571辆。

  召回原因

  由于供应商制造原因,本次召回范围内的部分车辆可能安装了不符合锻造要求的前桥右下拖臂,其耐用性得不到保证。在极端情况下前桥右下拖臂可能会出现开裂,导致车辆的操控性能受到影响,从而增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

  处置措施

  保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的前桥右下拖臂,以消除安全隐患。

  应急处置措施

  在车辆行驶时,用户如果注意到车辆底盘出现异响或抖动的情况应停止驾驶,并联系就近的保时捷中心处理。召回开始实施后,用户应及时联系就近的保时捷中心免费更换合格的前桥右下拖臂。

  猎豹

  召回部分猎豹CS9纯电动汽车

  (一)湖南猎豹汽车股份有限公司决定自2021年6月15日起,召回2018年8月19日至2018年11月29日期间生产的部分猎豹CS9纯电动汽车,共计1119辆。

  (二)安徽猎豹汽车有限公司决定自2021年6月15日起,召回2017年12月5日至2017年12月28日期间生产的部分猎豹CS9纯电动汽车,共计2998辆。

  召回原因

  本次召回范围内车辆动力电池包存在包内汇流铜排连接松动、部分包内电压和温度传感器采集线连接点或电池加热片线束焊接点焊接不牢固、动力电池电芯自引发内短路等问题,在极端情况下可能导致车辆动力电池热失控,产生火灾,存在安全隐患。

  处置措施

  湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司将免费对召回范围内车辆的动力电池包进行一致性检查及更换有问题的电池模组,改善汇流铜排螺栓固定方式,检查加热片焊接点并加固或更换问题零部件,检查动力电池包内电压、温度传感器焊接点及线束与箱体干涉情况并加固或更换问题零部件,以消除安全隐患。

  本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查情况下开展的。受调查影响,湖南猎豹汽车股份有限公司、安徽猎豹汽车有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

  普及一下,啥是召回

  依照《缺陷汽车产品召回管理条例》所述,这个召回指的是汽车产品生产者对其已售出的汽车产品采取措施消除缺陷的活动。

  对于“缺陷”来说是怎么界定的?

  本《条例》所称缺陷,是指由于设计、制造、标识等原因导致的在同一批次、型号或者类别的汽车产品中普遍存在的不符合保障人身、财产安全的国家标准、行业标准的情形或者其他危及人身、财产安全的不合理的危险。

  生产者和销售、租赁、维修汽车产品的经营者(以下统称经营者)若发现有缺陷的产品应该怎么做?

  根据《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》,汽车产品生产者(以下简称生产者)是缺陷汽车产品的召回主体。汽车产品存在缺陷的,生产者应当依照本办法实施召回。

  生产者实施召回,应当按照市场监管总局的规定制定召回计划,并自确认汽车产品存在缺陷之日起5个工作日内或者被责令召回之日起5个工作日内向市场监管总局备案;同时以有效方式通报经营者。

  经营者获知汽车产品存在缺陷的,应当立即停止销售、租赁、使用缺陷汽车产品,并协助生产者实施召回。

  对未消除缺陷的汽车产品,生产者和经营者不得销售或者交付使用。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规