海南通行附加费缴费APP已办理缴费车辆5753台次

楼主:Q妹Q弟 时间:2021-07-02 10:19:22 点击:33611 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海南通行附加费缴费APP(安卓版)自4月16日正式推广使用以来,运行较为稳定,许多柴油车车主使用后都觉得十分便利。6月30日,国际旅游岛商报记者从海南省交通运输厅了解到,截至6月27日,APP已经注册用户14287个,已办理缴费车辆5753台次,缴费金额约722万元。此外,6月21日,APP拓展新增了汽油小客车重大节假日申报退费的功能,经上线测试一周,目前使用正常,汽油小客车车主可通过手机APP办理重大节假日退费申报。

  那么,海南通行附加费缴费APP获取渠道有哪些?据介绍,一是通过全省各征稽业务大厅公布的二维码扫码下载。二是通过海南省交通规费征稽局官方网站发布的二维码扫码下载。三是已安装APP的用户可通过APP“个人中心-分享应用”将二维码或者下载网址分享给其他人下载安装。四是APP现只支持android(安卓)系统,暂不iOS(苹果)系统。

  在使用上,需要注意的是,安装APP后,需用户使用手机号码进行注册,以便缴费成功后向缴费人发送电子票据信息。本省和外省常驻户车辆正常状态下(即未欠费超30日、未办理报停和停征)可使用APP办理缴费业务。外省临时车辆在征稽部门已有缴费记录的,进岛30日内可使用APP办理缴费业务。外省临时车辆岛内行驶超30日未缴费,将涉及行政处罚,建议外省临时车辆每次缴费间隔不要超过30日。

  此外,APP支持微信、支付宝和建行卡等三种支付方式。APP暂不支持预缴和无缴费记录的临时车辆办理缴费。APP后续将增加办理其他业务的功能。6月21日,新增了汽油小客车重大节假日申报退费功能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规