@海南车主,开车的这个细节,你一定得知道!

楼主:孤单寂寞的人 时间:2021-07-02 10:22:03 点击:33702 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

爆胎引起的事故占据了车祸中很大的比例,轮胎就相当于汽车的“脚”,要想安全驾驶,那就离不开轮胎的正常使用。

在这个炎热的夏季,因为暴晒,路面温度非常高,长时间在高温地面上驾驶汽车,对于车辆轮胎是一种考验,稍不注意就有安全隐患。技术专家王君表示:气压不足很容易引起爆胎,他带记者在轮胎实验室做了轮胎“耐久高速实验”,模拟轮胎在高速公路上的行驶状况。记者观察到,当机床刚刚开始运行一分钟左右,胎侧温度已经由30℃上升到55℃左右,而且左右两条轮胎,胎侧温度差异非常明显。不到15分钟,低气压的轮胎就发生了爆胎↓↓

对此,网友一句话,“真相了”!

海南车主们,在“四季如夏”的海南,这一情况非常值得注意!

胎压不足有哪些弊端?

胎压不足不止有爆胎风险,还会增加油耗↓↓↓

胎压比规定值低2psi(压力单位:磅/平方英尺),油耗会增加1%。因此,最好每月检查一次胎压。胎压不足,会增加5%-10%的油耗,还有爆胎的危险!而胎压过高的话,会减少轮胎的使用寿命。

那么,爆胎了有多危险?让我们看两个发生在海南的实例:

货车爆胎侧翻!40多吨水泥砖散落堵塞东线高速

去年12月19日8时许,海南东线高速K190左幅三亚往海口方向发生一起满载水泥砖货车爆胎侧翻单方面事故,现场掉落水泥砖块2000多块、重达40多吨,造成高速路堵塞。

惊险!车胎突然爆成了“花”,一辆货车在高速上侧翻撞护栏!

去年10月21日7时9分,儋州市公安局交通警察支队西线高速民警接到群众报警称:一车牌号为琼A2KC**的轻型货车在海口往三亚方向509km+300m路段发生侧翻事故,请求出警处理。执勤民警到达现场后发现,货车已损坏变形,路面上也残留着大片明显的刮擦痕迹。

而据驾驶员描述,当时他驾驶车辆行驶到该路段时,突然听到“砰”的一声巨响后,感觉到应该是车辆右侧轮胎爆胎,紧接着就感觉车辆失去控制,撞上了护栏。

爆胎了如何补救?

一般情况下,爆胎后最好的应对办法:紧握方向盘,其他什么都不做,待车辆稳定后再缓慢制动并驶离主干道。切记不要紧急制动,以免因制动力不均而使车辆甩尾或翻车。

万一在高速上爆胎了怎么办?赶快看看下面的应对办法↓

海南车主们,

出行平安是我们每个人的愿望,

而我们都知道,

魔鬼往往藏在细节中。

多留意一些细节,

就能让危险远离你的生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规