海南:驾考学员变更及退学审核管理权限将下放至驾校

楼主:小小TTT 时间:2021-08-11 10:09:37 点击:15170 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  8月9日,国际旅游岛商报记者了解到,海南省道路运输局印发通知,要求做好机动车驾驶员培训备案相关工作,并表示将取消“学员变更审核”与“学员退学审核”的管理权限,改由驾培机构自主完成;将不再负责培训年度规模的调整,改变为由属地主管部门核定新增教练车辆数及备案,并相应调整年度培训规模。

  官网截图

  据海南省道路运输局介绍,机动车驾驶员培训业务由许可改为备案后,海南省交通运输厅正按要求对运政系统的调整和改造,预计将于今年年底完成。在此期间,驾培企业拟办理新增、变更、延续经营等业务的,备案机关应按新的备案流程收取相关材料,并收回原有的《道路运输经营许可证》。拟申请备案的,按现有的运政系统要求填写驾校信息,对具备条件的予以备案(在系统上完成打印动作,但不再核发《道路运输经营许可证》),并按《驾驶员培训备案编号规则》制定备案编号。同时,还需另外填报新的《采集驾培企业备案信息用表》和《机动车教练场地信息采集表(式样)》)等资料,一月一报。

  海南省道路运输局表示,该局决定以运政系统升级改造为契机,调整管理权限,做好减政放权工作。待运政系统改造完成后,一是取消“学员变更审核”与“学员退学审核”的管理权限,改由驾培机构自主完成。

  二是增加教练车辆及培训规模将由属地主管部门完成。该局将不再负责培训年度规模的调整,改变为由属地主管部门核定新增教练车辆数及备案,并相应调整年度培训规模。属地主管部门要严格按照国家标准做好相关工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规