356.04%!全省第一!白沙提前完成新能源汽车推广任务

楼主:马石 时间:2021-08-31 09:28:54 点击:10843 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  8月27日,国际旅游岛商报记者从省生态环境厅获悉,截至7月底,白沙新能源汽车推广以完成率356.04%的成绩,位列全省新能源汽车推广第一。

  今年2月初,白沙印发《白沙黎族自治县新能源汽车推广应用县级财政补贴实施办法的通知》,明确了2021年购买新能源汽车的补贴办法,同时对2020年的新能源购车用户补贴做了补充,即对2020年1月1日后在白沙购买新能源汽车并上牌的个人、单位用户(仅限新车)给予5000元/辆的补贴。

  “推广新能源汽车的政策出台之后,白沙购买新能源汽车的数量出现了大幅度增长。”白沙县发改委副主任、科工信局相关负责人说。

  白沙制定了充电桩建设实施方案,明确建设地点、类别和数量,在白沙县公安局牙城分局公共停车场、雅居小区、碧绿小区等地停车场,以快慢充结合的建设模式建设充电桩,满足电动汽车出行需要。

  “我们一方面编制了充电桩专项规划,一方面配合省发改委对在白沙2020年之前完成验收并接入省级平台的充电桩进行补贴申报工作,这也吸引了社会资本来参与充电桩建设。”相关负责人这样介绍。

  今年以来,根据群众诉求和游客流动量,白沙在县交警大队、财政小区、白沙农场便民游客服务中心等点位新建了新能源汽车充电桩。每位车主只需要扫描充电桩上的二维码,进行简单操作后便可以进行充电。此外,按照《白沙黎族自治县电动汽车充电基础设施专项规划》,白沙逐步推动住宅小区充电设施建设。对于拥有固定车位及电源条件的用户,优先考虑结合停车位建设充电桩;对于无固定停车位但拥有电源条件的小区用户,鼓励在已建停车位配建一定比例的公共充电位,建立充电车位分时共享机制,鼓励充电设施企业、开发商等参与小区充电设施建设运营,按有关规定收取合理服务费。

  据了解,目前白沙县已经安装了430个充电桩。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规