海口首个新能源车一站式服务站点正式启用

楼主:yeachy 时间:2021-10-12 09:04:53 点击:6134 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  随着2021世界新能源汽车大会在海南召开,和新能源汽车相关的产业也在海南逐步发展起来。10月6日上午,经过顺利试运营,海口首个集新能源汽车销售、租赁、维修保养、电池专修、充电等一系列服务的新能源汽车一站式服务站点在琼山区新大洲大道正式启用。

  海口首个集新能源汽车销售、租赁、维修保养、电池专修、充电等一系列服务的新能源汽车一站式服务站点。

  记者现场看到,在广大新能源车主十分关注的充电效能方面,该站点采用市面上先进的智能一拖三充电桩,能够实现充电功率自动化智能分配,使车辆能在充电时达到所需的最大功率,实现最佳的充电效率,试业期间已得到追求高效充电目标的车主的一致好评。同时,在维修方面,该站点可提供新能源车关键的三电维修服务,方便车主不出岛即可享受维修服务的便利,帮助车主更加节省维修成本。

  “相比海口其他站点的充电设施主机和充电桩相连在一起,这里的充电设施主机和充电桩分离,一个主机可以分为三个充电桩,每个充电桩可以充两辆车,也就是说一个主机可以同时给6辆车充电,不仅充电桩数量多,而且充电最大功率也基本能满足目前市面上所有新能源汽车需求,这样可以节省车主充电时间,确实方便安全了很多。”前来充电体验的新能源车主何先生说。

  据了解,该站点提供多种服务的基础来自三家新能源车行业企业的强强联合,海南绿箭新能源汽车有限公司联合汽车销售企业海南穗丰新能源汽车有限公司和海南摩行实业有限公司实现同一站点运营,从新能源车主用车便利的角度考虑,满足车主多层次需求。

  新能源车主前来充电体验。

  据从广东将技术引进海南的海南绿箭新能源汽车有限公司相关负责人介绍,“绿箭充电”创建自主品牌充电桩和运营平台,以充电站开发+专业运营团队+互联网的模式建立智能充电网络,已通过在全国各地重点区域规划选址、建站运营、招商引流等,以专业的招商引资和建站经验实现了全国充电站的快速组网、智能连接、在线监控、电子化管理等高效运营工作方式。

  “目前我们的充电系统已接入海南充电桩平台,成为海南第60家充电站运营商,结合《海南省清洁能源汽车发展规划》,截至2021年8月底,全省新能源汽车保有量已达到9.1万辆,充电桩数量累计已达到3.6万个,基本上达到车桩比在2.5:1以下的目标,在海南新能源汽车良好的营商环境下,我们计划通过不断投资合作,进一步增加充电站点、完善新能源车服务,让更多的人体会到新能源带来的美好生活。”绿箭新能源集团总经理邝健乐说。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规