海南还没驾照的朋友注意了!这些“特殊”事项要小心

楼主:yeachy 时间:2021-11-16 15:26:37 点击:3336 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

随着社会的发展

汽车已经成为人们生活中

不可或缺的一部分

海南也于10月20日起

在全省范围内陆续启用电子驾驶证

你的驾照考过了吗?

随着汽车的普及

驾考骗局在全国各地

也“火”了起来

6500元包过驾考科目四?海南一男子被骗

2020年6月4日,吴某某因多次考驾照科目四未通过,便想通过非法途径考过科目四。这时,其想起了曾听到周某某说过,认识“内部人员”,可以帮别人“走捷径”通过考试。周某某答应帮吴某某的忙,并提出了一个条件:需要吴某某提前转账6500元,以支付操作科目四的费用。

2021年1月6日,吴某某给周某某转账了6500元。可不久之后,吴某某发现自己转了钱,却依然无法通过考试,周某某并没有进行任何的操作,便联系他要求归还6500元。但周某某拒不接听吴某某电话,也不回复吴某某信息。

他一年交7次钱去考场4次 却从未考过试

2019年11月18日,受害人李某想要考取驾驶证,朋友就给他介绍了广西马坪的一个“教练”徐某。闲聊中,徐某得知李某对交规不了解,科目一过不了,所以李某向其咨询“驾驶证包过”业务,他当即表示,包过得证,不过,人一定要来考试,且需要交一定的费用,费用可能比较“高”。

两人达成了一致意见,李某当即就给徐某转了5000元作为“报名费”。此后,徐某与李某便一直保持联系,期间徐某通过各种“驾考需要”的理由向李某索要钱财,这些理由千奇百怪,名目繁琐:有报名费、材料费、补考费、甚至还有2020年涨价费。李某也都一一给其转账,转账次数7次,共计13000元。

演戏要演全套,为了让自己的戏作得更逼真,徐某还4次让李某亲自到马坪考场作出准备要考试的样子,最终却又制造临时情况而“取消考试”。

陕西安康一男子花3200元买驾考被骗

近日,陕西安康一男子因担心科二考试不过,拨打包过考试电话被骗3200元后报警。民警通过电话联系对方,告知3分钟内立即返还金钱,否则将依法严肃打击处理。因心生惧怕,诈骗者将所骗钱财悉数退回。

不塞钱就考不过?男子谎称驾考包过诈骗20余人

今年7月,南京的徐女士报警称,自己因驾考数次失败,寻找了一名据说可以“交钱打点关系”的男子,结果交钱后却依旧没有通过驾考。最终警方在考点外抓获两名嫌疑人,据悉,共有20多人上当受骗,金额达5万多元。目前,2名嫌疑人已被采取刑事强制措施。

……

驾考骗局花样百出

被骗案例数不胜数

说到底

都是贪图“小便宜”的心理在作祟

这些常见的陷阱要小心

陷阱一:抓住想“走捷径”心理。嘴上勉强答应,表现出事情的难度似乎很大,但是幸得自己背后有人关系很硬,是可以办下来的,故作深沉!

陷阱二:虚虚实实,真假难分。骗子通常根据自己对驾考流程的一些了解,用“人要来考试”这种说法就让受害人吃了“定心丸”,以虚虚实实的手段让受害人真假难分!甚至一些骗子会采取真的帮当事人报名的做法,假设当事人自己考过,他可以完全声称是自己疏通了关系包过了,假设当事人考不过,大不了退钱,起码钱在自己手上一段时间还可以挪作他用。

陷阱三:让交警背锅。骗子最惯用的说法:包过的话交警要分红,请交警吃饭要钱,莫名其妙地就给交警贴上了“恶警、黑警”的标签。

报名学车要注意这些事项

1、低到离谱,必有蹊跷

明显的低价肯定有蹊跷。毕竟驾校也要赚钱,也要运营,不可能做亏本的生意。低价报名之后,要么加收各种名目的费用,要么大幅降低教学质量,要么直接骗了钱走人。所以面对低价,一定擦亮眼睛,保持冷静。

2、实地考察,托付熟人

报名之前,一定到驾校场地去实地看看,训练场地怎样、车辆状况好坏,甚至可以直接问问现场的学员,拿到第一手的情况。也可以通过熟人、同事、朋友直接介绍教练。

3、远离中介,直接报名

还有一种中介,他们跟驾校签订委托培训合同,然后再去招生,相当于“团购”,中介可以从中赚一部分差价。但对于学员来说,一旦出现纠纷,很难维权,因为没有合同规定驾校要对学员负责。所以,在报名的时候,最好直接到训练场地的驾校报名点报名,这是最稳妥的。

重要的事情说三遍!

“助考”“包过”“卖证”都是骗局!

“助考”“包过”“卖证”都是骗局!

“助考”“包过”“卖证”都是骗局!

最后,愿每位驾考人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规