车享家无线胎压监测让安全升级!

楼主:u_101519727 时间:2019-03-03 15:47:28 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  道路千万条,安全第一条!合理胎压对汽车安全行驶至关重要,同时对油耗影响较大。作为低配乞丐版车主,平时只能通过自己定期目测、脚踩、胎压计量来检测胎压,麻烦不说,关键还总爱忘记定期检测,因此 一直想装款胎压检测设备。在纠结于繁多的种类、型号之后,我最终选择了车享家。
  在车享家APP上预约好服务并按照预约时间来到了车享家门店,师傅热情地引导我将车开到了维修工位。选择的车享家这款无线胎压检测装置还可以进行太阳能充电,比较高级些。
  

  
  车享家师傅先用电动螺丝钻卸下车轮;
  
  然后将车轮放在专用机器上,把轮毂和轮胎分离,拆下轮毂上原来的气门芯;
  
  我的低配乞丐版车的气门芯是橡胶的,而检测仪的气门芯是金属材质,更加坚固耐用;
  
  师傅非常娴熟得将检测仪安装好了。这里要说一个小细节,就是四个胎压检测信号发射器集成在气门芯上,分别标注着A、B、C、D,师傅说这些字母分别对应着左前、右前、右后、左后,这样安装起来会更加方便,不易出错。
  

  
  更换完气门芯,师傅开始用挂在墙上的数控气泵充气,气压设定为2.4bar。
  
  师傅对着充完气的轮毂和轮胎接口处喷上肥皂水,原来是为了检查是否有漏气状况。
  
  确认无漏气状况后,就开始上机器、做轮胎动平衡了。
  
  完成动平衡后,最后将车轮再装在车上就完工了。
  
  安装四个轮子的胎压检测装置大概用了一个多小时,在安装过程中,师傅一直都保持着细心、耐心、热情、专业的态度,从心底要为他们点个赞。
  本以为这样就结束了,没想到师傅还让我开车跑段路进行信号匹配,他也随同坐在副驾驶观察效果。检测数据非常准确,师傅便放心的让我停了车。
  另外显示器内置可充电聚合物电池,如果电池为非满电状态,太阳能自动充电,同时也能通过安卓梯形USB接口充电。震动开机和自动休眠的设计也很实用,完全满足车主对一款胎压检测产品的所有功能性要求。
  
  总之,通过这次体验经历,对车享家的产品及服务还是很服气的,在路上的行车安全度也大大地提高了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规