“瘦身狂潮”之下,驭势坚持做无人驾驶新生态的赋能者

楼主:是三三啬 时间:2019-03-08 12:16:46 点击:55 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在世界智能网联汽车大会上,驭势创始人兼CEO吴甘沙形容2018年的无人驾驶,既能听到商业化的春雷,又能感受到倒寒。


  


  春雷寓意着无人驾驶的商业化要来了。倒寒是有些融资能力偏弱的公司,可能会碰到困难,需要调整路线。

  在中国“无人驾驶”领域第一个独角兽——Momenta传出了进行收缩的消息,具体就是根据2019年的预算,砍掉60%的项目,并要求全部研发人员迁往苏州。消息人士则确认,是会调整,并把苏州作为重点办公基地。

  更有“无人驾驶”领域的相关公司,估值已经从叫价10亿,到现在3亿左右,但是仍然融资无望,公司现金流接近枯竭,如果没有新钱进来的话,相信离倒闭不远了。资本也有买涨不买跌的爱好,所以,就真的很难了。

  砍项目瘦身、转型、下调估值募资过冬——就是中国“无人驾驶”初创公司的现状。

  不过,在今年无人驾驶公司纷纷进入“瘦身狂潮”之下,驭势仍坚持“无人驾驶新生态的赋能者”的行业身份,在无人驾驶商业化的道路上继续携手生态合作伙伴同行共创,推动无人驾驶商业价值的稳定增长。

  于此同时,驭势已在业务上形成可规模化部署的L3-L4级智能驾驶系统,与大量头部客户协同创新,并已在多种商业场景中率先落地,实现了商业上的10倍速度增长。在刚刚过去的驭势三周年活动上,CEO吴甘沙表示2019年的主旋律,将是大规模交付,并为2020的量产做好准备。用规模化的交付创造肉眼可见的价值,用真正的无人物流帮助客户降本增效,让无人驾驶在出行领域的规模应用使用户的出行更加安全、便捷和环保。


  


  最后吴甘沙说:无人驾驶不以速度论好坏,“高频刚需可量产”才是硬道理。驭势的定位是无人驾驶新生态的“赋能者”,即在中场穿针引线、给产业界的“前锋”(主机厂和出行服务商)传球,放大产业中的存量价值和创造增量价值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规