想做一名滴滴网约车驾驶员吗?分享一下我的网约车心得。(转载)

楼主:cjysxb 时间:2019-05-07 16:52:01 点击:332 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先要感谢滴滴公司平台,感谢老乡程维老板,让司机与乘客各取所需,使人们享受出行的便利。对于乘客来说除了享受就是享受,对于司机来说,安全送达乘客后,还要接受乘客的评分,评分高低直接影响司机明天的收入多少。服务分对于司机太重要了,有分有钱赚,无分瞎忙活。
  有目共睹,滴滴司机确实辛苦。手动脚勤,手眼配合,担心路况,还要与乘客互动。因为知道服务分的重要,大部分的司机态度都是比较低调的,甚至低声下气,即使这样服务分还是莫名其妙的被扣。服务分被扣是有原因的,加分很难,所以要尽量争取加分,避免扣分。我不是欧阳峰,不教邪派武功,经验在实践中总结,现将“弟弟宝典”公布天下,有用收下,无用放下。
  第一步,减少扣分。为什么扣分,哪些是容易扣分项目。司机取消订单是最不应该扣分的项目,平台派单子当然希望司机完成任务,不执行平台又要重新计算,增加工作量与乘客等待时间。这是平台不希望看见的,取消订单就扣分,投诉也没有作用。其实不跑单子有方法:根据实际情况,联系乘客取消,因为乘客3分钟之内取消是没有责任的,在部分的乘客是会同意的。乘客取消司机是不会扣分的,也希望乘客能理解。
  第二步,给乘客打电话,与乘客上车时,用礼貌用语,“你好”,就这么简单,对乘客文明,乘客受感染,同样对你客气。服务好乘客,与乘客愉快的聊天,乘客想休息就安静下来,记得一定不要和乘客发生争吵。素质有高低,不能因为遇见素质低的你也变成素质低的。这样对待乘客多数情况不会给差评,不给差评就不会扣分。
  第三步,对于偏僻的地方,对于回程空驶的地方,需要加收费用的,开车前与乘客把原因讲清楚,乘客同意再开单,不同意的单子跑了也千万别加钱,情愿不做生意也别因小失大。
  第四步,提分最简单的办法,文明礼貌用语,提前结单,提示乘客给五星好评。一般可以收到80%左右的好评,一天跑20单的话,二三天就可以提分,加分很快的。五星司机不是梦,95分很容易。
  第五步,保持车内的清洁干净,有良好的环境才有美好的心情,在后背箱位置放置固体香水,味道淡淡地,使乘客享受美好的出行体验,好评不是难事。司机收车后或者出车前利用十来分钟时间清洁车内卫生是有必要的。
  第六步,乘客上车后,保持与乘客良好有效的沟通,路线,目的地等,保持驾驶平稳,安全将乘客送达。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_末日的激情 时间:2019-05-08 07:54:15
  广告不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规