威马汽车首款轿车支持5G技术 这代表着什么?

楼主:13171091311 时间:2020-05-07 10:34:47 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  假期前,威马汽车高调宣布其首款轿车即将在5月10号亮相。虽然当时的宣传图中我们还看不到关于这台车的任何信息,但其中的三个大卖点之一,就是这辆车支持5G技术。

  5G所有人都不陌生,但车子和5G又能扯上什么关系呢?在现阶段,5G车用的确没有太多用途,顶多就是在一些城市的指定的5G实验路段,去进行一些诸如5G互联,5G自动驾驶等等实验性的操作。但大家必须知道的是,5G是未来所有高等级自动驾驶系统的基础,包括L4和之后的L5级自动驾驶,都需要5G技术。

  而且未来的诸如流媒体座舱之类的下一代智能汽车技术,几乎也是全部需要依赖低延迟的5G。因此威马首款轿车支持5G技术这个点与其说是为当下而设,倒不如说,这是为以后5G车路协同普及之后的智能汽车,进行提前铺垫。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规