饲料车上牌有捷径,掌握方法省时、省力(转载)

楼主:厂家直销湖北 时间:2020-12-29 09:36:34 点击:8 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  饲料车上牌有捷径 掌握方法省时、省力
  散装饲料车由于后期改装较多,上牌相对会更严格一些。那么专用车上牌要注意哪些地方呢?
  专用车上牌程序怎么走
  专用车上牌首先是需要改装厂提供合格证、发票以及相关手续,然后就是去当地的车管所验车,验车需要上当地的检测线。检测的内容包括车身总重量、外形尺寸和罐体尺寸等。

  外观检测区
  上检测线先检测的就是专用车的外观,然后是底盘、制动、灯光等检测。底盘检测之后是环保检测。目前散装饲料运输车已经开始执行国五排放标准,因此国四的车型是无法上户的。

  环保检测区
  上完检测线之后,需要去总所交档案。如果车辆的数据(重量、长宽高、排放标准)与国家的数据(GB1589-2016)相符,那么该散装饲料运输车就可以进行上户,否则将无法上户。

  检测合格的专用车可以拿去车管所上户,车管所主要检查车辆是否有保险、购置税、免征等。如果车辆有保险、购置税并且符合免征的标准,就可以完成上户手续了。
  危运车上牌规矩多
  危化品运输车上牌照比普通的专用车更麻烦。危化品运输车尾部要求有完善的反光条和安全措施,顶灯也是法规要求的,新车上牌过检的时候要查验。

  等待上线的专用车
  危险品运输车有一些特殊的要求:限速器、前盘刹、排气管、消声器前置并加装集焰器。过检测线的时候要查。

  车顶的安全标识
  由于办理上牌手续要经过检测站、车管所和运管所三个地方,所以上牌前好给车辆加一些油。上完检测线之后,需要去总所交档案。在总所还需要再次进行外观查验。
  代办中介
  所有车管所小卖部都有复印和拓号的业务。据了解,这些在车管所门口代办业务的人员多数还比较靠谱,只是挣一点辛苦钱。不想排队和图省事的车主可以把手续交给她们代办。

  等待上线的专用车
  假如车主在当地的车管所由于种种原因无法上牌,还有个终极解决方案。那就是在生产专用车当地的车管所上好牌照办好手续再开走。一般当地政府出于保护地方产业的考虑,会对当地生产的车辆网开一面,上牌过程中不会为难车主。http://www.hbszslc.com/a/xwzx/257.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规