在武汉买二手车我差一点被骗子给坑了

楼主:天若有情78ABC 时间:2014-07-24 10:56:16 点击:31400 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家在黄冈的一个小县城,一年四季也出不了几次远门,就是武汉不到两百公里我也感觉相当遥远。在县城上一个小班,一个月的工资不到三千元。除了吃就剩下不多,去年刚拿到驾照,没有车开那个手里痒啊,只要是四个轮就想上去试试,两轮就不必了,已经开伤啦。
  这几年上班省吃俭用也存了几万块钱,那是从牙缝里挤出来的,这个人呀只要你有梦想和决心坚持下去就一定会有所作为的,家人知道我花钱大手大脚,所以当初就给我一个承诺,只要我手里存了三万元就支持我去买一辆预算在五万的新车,差的钱家人贴。就是这个承诺没有让我少吃苦,从此以后电影看得少,晚上宵夜的恶习也几乎与我告别了,就是平常喜欢喝的红牛也用矿泉水代替了。
  现在驾照也在手了,可以说万事俱备只欠爱车了。家人说五万去买一辆新车,可是在网上也泡了许久,发现这个价格买合资车型真的可选不多,再说能够买到的也都是一些微型国产车,不是我不爱国呀,确实是我对国产车的质量还是信心不足啊。几万块钱对我来讲是多么的不易啊。二手车虽然价格便宜,但是以我这样的菜鸟买二手车估计也得要花钱买教训了,怎么办呢?后来在一个汽车论坛网发现一个网友也是与我经历极其相似,他也是买的二手车,找的是一家第三方汽车鉴定评估机构帮他把关的,叫什么佳讯天成汽车鉴定评估吧,反正就是车用的好感觉物有所值。现在的网络真是发达,一搜就搜到这一家公司的网站,上面好多的鉴定案例一些汽车知识,让我是如痴如醉,真是踏破铁门无处行,得来全不费工夫。没有想到还有这么一个行业,以前真是听得没有听说过,现在什么都有假冒的,首先看看他们公司的证件是不是合法的,或者登陆武汉红盾网查查,经过各方面核实证明这是一家手续齐全的公司,没有办法呀现在做什么都得多长一个心眼啊。
  接下来就是做家人的思想工作,你想想买一辆二手车,首先是面子过不去吧,特别是我们那个小县城,思想还是停留在那个远古的时候,屁大的一个地方,放个响屁感觉都能让大家知道。先是攻克老爸,你可能要问为什么?因为老爸管钱啊,哈哈,这一招就什么?反正意思就是就是攻克老爸什么问题都迎刃而解。刚开始老爸是一百个不愿意啊,我就跟他沟通对比车型对比价格对比亏损比保值率,老爸没有办法终于点头同意啦,最后一关终于攻克了。
  有的人可能会问为什么要跑那么远?我其实也不想啊,但是我们当地根本就没有二手车市场,在本地网上即使偶尔有一两条卖车信息也与我预算或者车型相去甚远啊。再说我也刚好在网上看到武汉有一辆让我心仪很久的蒙迪欧致胜,个人私家车,2.3的排量,运动版最高配,08年的车只要5万,而且公里数只跑了八万公里。你不得不让我心动啊,这款车原先的车价那是不便宜的,这样的配制当初办下地接近三十万呀,现在的价格还不抵当初新车价的一个零头,和看车的占师傅约好在武昌的湖北大学那里帮我看这一辆致胜,见面后我把这一辆车源的具体情况跟师傅做了一个简单介绍,师傅说如果真的就像网上所说是私家车源,车况好没有事故,而且所有手续齐全的话那么价格还是相当不错的,因为跟卖家沟通很久,感觉他们还是相当有诚意的,当初他们还给我承诺说如果信息有假,那么我的来去所有路费全部报销,所以我对这一辆车的真实性是自信满满,倒是看车师傅对这一车源的真实性抱有怀疑,不管真与假,马上就可以知道真相啦,等车主了差不多一个小时,他们还没有来,打电话差不多都有七八次了,每一次都说路上堵车,请我们稍安勿躁,我已经有点后悔啦,但是付出那么多不能连车都看不到吧?这要是让我爸妈知道那还不急死啊。终于姗姗来迟,车里做了一对年轻小男女,一看到我们是两个人就说不是说是一个人看车吗?我真想兑一句难道你的车怕人看吗?话到嘴边又咽下,没有必要为这事影响心情,大约十分钟后,占师傅就把车前前后后上上下下都看完啦,出我意料车况不错,这样的结果就是连看车师傅都有点不相信自己的眼睛,可事实是这个便宜让我捡到啦?心里除了高兴就是激动,巴不得马上给钱开车回家,深怕车主反悔不同意。当时我就提出先到银行划账,下午就办理过户,卖车人马上就问我是哪个银行卡?还说附近他很熟所有银行网点都知道,这个时候看车师傅把我拉到一边说我心里太超之过急,一是价格上面可以再争取一下,再就是连车辆手续都没有看就汇款那是犯了交易的大忌我这个时候才如梦初醒。占师傅提出看看该车辆的行驶证和车辆登记证书,刚开始卖家是一百个不情愿,说我们不诚心买车,说我们是鸡蛋里面挑骨头,师傅把车辆证件拿在手里端详很久,脸上的疑云也是越来越重,后来又查看车辆上面拓印的识别号,查验完车辆手续后占师傅很慎重的告知我,该车辆的登记证书和行驶证都有点不正常,而且车辆上面的大架号也有篡改的痕迹,那一刻我彻底崩溃了,就像一件大事即将要大功告成,这个时候突然有人说我所有的一切都是徒劳的,此刻内心除了愤怒就是沮丧,本来占师傅不建议我跟他们挑明,但是我还是忍不住问了一下他们,没有想到他们比我还有道理,说是五万元只能买到套牌车。我真想冲上去揍他们一顿,还是占师傅把我拉住了。
  所以我在这里也奉劝那一些买二手车的朋友,如果你对这个行业不是很熟悉就一定要慎重,假设被坑那么交的学费将是很沉重的,如果你不懂最好找一个懂行的的朋友陪你一起去看车。后来在占师傅的建议下我选择了这一款09年上路的自动挡赛拉图,虽然没有致胜那么大气和好看,但是家用实在,油耗不高而且市场口碑都不错,车在我手里用了差不多几个多月了,除了中间一次做保养外就再没有让我们出一分钱。该车最后成交价四万七,没有超过预算,家里人也都很满意,这是我自己买的赛拉图,刚洗的车成色还可以吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:牧业村卡卡西 时间:2014-08-07 20:35:00
  武汉不懂车去买2手就是等着被宰的!

作者:ty_恐怖的夏天 时间:2019-01-17 19:03:49
  然后占师傅又收了别人1千块的茶水费
我要评论
作者:攀登者刚特 时间:2019-09-10 16:13:26
  不良带看吃两头,吃了客户吃商家。我是说汉西二手车市场打的横幅。
作者:私人诊所 时间:2019-10-29 22:25:02
  我在武汉也骗了
作者:私人诊所 时间:2019-10-29 22:33:24
  我在武汉买二手车骗了店名车世全
作者:私人诊所 时间:2019-10-29 22:43:42
  他们以好车低价骗你去,去看车到了那里,说车是事故车,他们上了58同程,因为我相信58
作者:私人诊所 时间:2019-10-29 22:59:46
  我看了一俩二手车,交了定金,她们说过两天去提车,我去了,他们说这个费那个费,我说不要这个车,他们说押金不退,他们太坑把我银行卡多刷几百,因为我相信他们不会,等我看短信才知道。
作者:吥跽 时间:2019-12-08 11:00:20
  二手,水太深。。。 。。。
作者:捷达科技 时间:2020-06-13 09:14:07
  我也是 湖北的,请问楼主 黄冈有没有改装智能液晶车钥匙的地方呀?
作者:kingdomofheaven 时间:2020-08-12 09:01:47
  糊里糊涂的新手 一定要买新车 切记切记