新A4L换第三代EA888发动机,动力又提升 转(转载)

楼主:不只让你哭志 时间:2014-08-19 14:49:40 点击:969 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间去4S店看了新款A4L,发现变化最大的就属发动机了。我特意查了下资料,了解了下新A4L的EA888发动机,和大家交流交流。

新A4L最大的变化是把2.0T发动机全部升级成了性能更好的第三代EA888发动机,我看资料说第三代EA888发动机被誉为目前业内最高效、最先进、最成熟可靠的四缸燃油直喷涡轮增压发动机。暂且不说别的,就这“三最”应该就能让新A4L在动力上有个提升吧!

发动机分高功率和低功率两个版本,都采用“双喷射”系统,简单点说,用这种系统是可以让发动机根据不同条件选择不同的燃油喷射方式,具体介绍坛友们自行度娘吧。
  这样一来,换了EA888发动机的新A4L就可以提升燃油效率,既能提高动力性能,又能环保。我的A4L也是EA888的发动机,但并不是最新的第三代,弄点我还真有点羡慕嫉妒恨,哈哈。

新EA888发动机虽然动力可能和老款的相差不是很大,但是高效性能提高了,说白了就是比以前更省油了。低功率的百公里综合油耗能降低个0.4升,在北京这堵得水泄不通的路上,省油才是王道!

高功率版,虽然综合油耗没有低功率的降低的那么明显,但是在百公里加速时间缩短,最高车速还提升到250km/h的前提下,还能降低个0.2升,此时此刻我就想弱弱的问一句,买新款A4L的同胞们,我们以后还能一起玩耍么!

新EA888还首次增加了自调式机油泵,大致意思就是可以改善排放也可以降低机油消耗量。其中的原理太过于高深,我也是一知半解,就不在坛子里露怯了,不过有知道的坛友们可以解释解释,一起讨论。
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:霞月舞风 时间:2014-08-21 15:34:00
  非常地节省油耗
作者:柑橘的爱意 时间:2014-08-21 15:37:00
  的却很诱人
作者:免儿乖 时间:2014-08-22 13:20:00
  A4L有着霸气的外形,时尚的内饰,现在发动机性能也在一次提升,给力哟
作者:blithei 时间:2014-08-22 13:24:00
  强贴啊,奥迪车的口碑向来都很不错的
作者:淡去浮华 时间:2014-08-22 16:42:00
  发动机的提升,车的性能肯定更棒了
作者:龙怜影 时间:2014-08-22 16:43:00
  看楼主对这款发动机的了解还是挺多的啊
作者:初恋的枫 时间:2014-08-23 00:15:00
  作者:龙怜影 时间:2014-08-22 16:43:00
  看楼主对这款发动机的了解还是挺多的啊
  ——————————————————————————————

具体的原理LZ了解的也不详细的
作者:卧听落梅泣 时间:2014-08-23 00:16:00
  高端大气上档次,必需来支持
作者:我是赵公明呵 时间:2014-08-23 09:28:00
  高端大气这是一定的了
作者:创意课外班碌 时间:2014-08-23 09:29:00
  现在只关心新的价格会怎么样呢
作者:傻傻呆呆豪 时间:2014-08-23 21:31:00
  比以前真的更省了.
作者:风云怀 时间:2014-08-23 23:14:00
  好好的表现吧.
作者:空格君磷 时间:2014-08-23 23:15:00
  这个不知道多少银子.
作者:福小娃丫丫透 时间:2014-08-24 15:31:00
  混社会的,能不有辆好车吗?
作者:快乐人生趟 时间:2014-08-24 15:32:00
  羡慕的人不少吧.
作者:方才的跟头 时间:2014-08-24 16:02:00
  很值得细细关注
作者:圣佛洛 时间:2014-08-24 16:03:00
  奥迪车很棒的
作者:果味红 时间:2014-08-24 16:43:00
  的却是超级的设计车车
作者:boxerman 时间:2014-09-20 20:02:00
  本来就是一直很省油的
作者:阿一谷 时间:2014-09-27 12:10:00
  值得拥有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规