天涯社区汽车时代试车测评团队韶关之旅

楼主:牟勇汽修 时间:2016-03-03 19:41:55 点击:597 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我接到社区通知、天涯车友会会长大会定于二0一六年二月二十六、二十七、二十八三天在广东韶关举行、因火车票无法定购、在重庆二十四日定得往返机票

二十五日晨起身前往广州白云机场、遂开启人生第一次近距离体验蓝天与白云的情景,十二时方才降落机场、社区管理小钟同志、开着领导的汉兰达来到机场、接我到广州中山大学附近一酒店住下、并一起用了午餐;

下午在@荔湾老杨的带领下率先参观了大元帅府、再参观了孙中山纪念堂、陈家宗祠、殖民衔、广州南洋式古典建筑、中国第一条步行街;并对老杨的大羚羊进行了试乘试驾的体验;

这次大会总策划部署是、社区运营:@米粿

试车团队领导、会议主持是社区运营:@三两白饭、及车友会会长管理:@荔湾老杨

社区后勤保障:@虫儿飞我飞

社区运营:@大肥

社区汽车销售:@国宾、@华仔

二十六号上午、是天涯一年一度的天涯会长大会的第一站、在“广东天耀进出口集团”属下的宝宴汽车参观学习。天涯准备了两台SUV让我们试乘试驾:Jeep的自由光及福特锐界。

茶话会由老板东哥主持、给我们普及了平行进口汽车含义,是属于未经品牌厂商授权或参与,贸易的、而从海外市场购买,进入我国市场进行销售的汽车。因产地不同,可分为“中东版”、“美规车”、只能在中国授权渠道销售的是“中规车”。

宝宴是一家实力非常雄厚、讲诚信的、经营销售各类中高档汽车;他们经营的平行进口汽车、挡次高于同类品牌、而价格比4S的则更少更低、品牌不同、价位低于几万至数万不等。

今后有需要购买爱车的网友可以直接和天涯社区汽车销售部联系,

重庆的网友可以和我或东哥直接交流、保证车更好、钱却更少的良心好商家。

午餐在一家四星级酒店进行;

午饭后、试车团进行分工安排对车辆进行试驾测试:

自由光:国宾、五哥、茉莉 、国宾、华仔

锐界:大肥、老杨、牟师傅

这支战时临时组建的编队、有着全面而实力雄厚的力量:

白饭、天涯社区汽车时代总监、常年试驾试评高手;

老杨、天涯社区汽车时代测评大神、驾龄长、经验丰富;

五哥、广东车友会版主、驾车顶级高手、斯巴鲁广州赛第二名获奖者;

茉莉、广东车友会版主、有十一年驾驶经历的、丰富的、从小汽车城成长的超级美眉;

大肥、汽车时代汽车测试测评工作者;

国宾、华仔、汽车销售试乘试驾工作者;

牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。

这支团队综合全面、既有高手、也有常规人群、从多方面去适应操纵测试体验所测试的车辆;

从炳胜酒店出来、团队人员直奔立交桥下停放的锐界,车头锐利霸气、外型豪华又不俗套、车身又宽又大。

由我先行驾驶、往韶关方向出城,行在一左转道、上匝道口、本身很匝的道、前车没开右转向变道指示灯而向右猛变道和急刹、给了我一个措手不及、一个猛踩、副驾的大肥还没觉察、大声吼道:什么情况、车也停稳;算第一测的捡验吧、能给分吗?!能、性能优、能适时停住;

继续往机场方向直奔、塞车、过收费口、取卡、一路畅通、天空下着小雨;

两辆奥门牌照的大奔是乎在赛车、于我锐界旁呼啸而过、牟师傅启能示弱、加大油门、直追上前、左右穿插、相互行进了一段路程,大肥和老杨提醒我降低车速保证安全;这期间反复左右手轮流单手控制方向、测试方向的可控性、灵敏度、手感程度,一脚油门一脚刹车、时而轻踩、时而猛油、让老杨和大肥感到有些失去安全的感慨、老杨给我提岀保贵意见:牟师傅你是非常有把握和自信、但变道夹角要小、乘客才舒服和适应;

这也算一测、动力强劲、瞬时时速160、无自动波的感觉、方向可灵活操纵而穿插自如、刹车灵敏、快慢能控; 驾驶者有乐趣之感概;

做这些动作和测试、是在保证自身及他人的安全下进行的、没有快驾经验和闲熟技巧、不建议这样驾驶和测试!!!

哦,因刚吃饭才出来、前面的塞车段让我很疲惫想睡觉的情况出现!!!

行至高速一服务区、加油;我想继续开、但老杨、大肥反对、似乎对他们有差安全的感觉?!结果由老杨驾驶至韶关收费;老杨驾车平稳舒畅!!!均由老杨开到乳源丽宫温泉大酒店、并入住;

晚上一行人员品尝了当地美食、吃的又好又饱;

感谢天涯、感谢这个全球华人都能共同参与的大家庭、能让我在上面畅谈交流、能结识天下英雄朋友、能学知识、长见识、能给我发挥技术和交流的平台、给我乐于助人的、一个非常好的、推荐自己的空间!!!

谢谢天涯、谢谢天涯的朋友们!!!

二十七号上午九时:

天涯社区(2015)第三届

车友会高峰论坛

暨2015年度天涯汽车口碑榜启动仪式

大会准时开幕

会议由@三两白饭主持

会议核心:总结过去、展望未来、如何玩转电商、如何打造更多车版大神、如何让更多人喜爱天涯社区汽车时代车版栏目

会上、@荔湾老杨总结了车友会二O一五年的工作报告、表扬先进、促膝谈心地分析打造汽车时代车友会怎么样办得更好更远、让广大车友和读者更喜欢和更热爱!

众多与会人员勇跃发言建议建言、气氛活泼而也有宏伟收获!!!

会议进行到中午、继续品尝美食

下午二时、试车团队向大峡谷、及G323国道出发

由@fdf19555 驾驶自由光在前带路、车上有白饭、国宾、茉莉、华仔;

我驾驶锐界随其后、车上有老杨、大肥;

好样的、从乳源大洒店出门,才上公路、立马变成赛车了、路况复杂的公路似赛车道、我还没有思想准备、红色jeep无影无综!五哥真不愧是开赛车的选手 、我还是空白、连发力的思想都还没准备;

道路是单向双车道,而且是比较窄的山路;

各位朋友们、牟师傅上天涯近一年两个月、发了数十个帖了、我说过我是开慢车的主吗、我PK奔驰S6OO还弄上优酷呢、何况我在驾2·7的锐界、一脚猛油到底、箭一般追上去、下坡也弄大油、不远追上五哥;崎区山路、不购宽阔、一红一白在山间你追我赶、车上老杨与大肥谈笑风声不止;

朋友们、有情提醒、安全很重要、快慢适度、要有十足把握、以防突发事件;

进入G323国道、前行十多公里、两车靠边、欇像拍照;

自由光换由茉莉开

锐界由老杨开、一前一后在山间起伏迭起的公路上体验测试爬坡、转弯、两车都能轻松展现其良好的优越性能。

到达一城镇、停下休息;

换人换车、白饭开锐界下山返程、大肥开自由光随其后、老杨坐副驾、我在后排、快速的、连续的弯道让我和茉莉都晕头转向了;多么危险的道路、不要命的在玩、还担心大肥操作有失误、不过是多余的呀、真不是夸的、玩车也玩的这么棒!!!

来到G323—425KM处、靠边、尝挑花、看篮色的湖泊;景色宜人、久久不想离去!!!

换人又换车、茉莉要自己开锐界,让我开自由光随其后;

女孩开就是不一样、开的很好、很讲究、反到对比我等得学习她了;

自由光动力很好、跟在茉莉后面很轻松、很好操纵、方向灵敏、刹车也舒坦、就这样平常而轻松操作驾驶回到丽宫酒店;

晚宴继续享受美食达!

今晚安排分工:

二十八号上午由国宾驾自由光送我和茉莉返程广州、我去机场、茉莉回佛山;

国宾讲他自己二十六、和二十七两天都没有开过测试车、今天我们就让他独自玩自由光了、一路上谈笑风声于耳,看到国宾车技很好、快慢自如得体、超车无数、坐车后面很放心;

自由光、吸引人的眼球的是Jeep、什么是汽车、只有Jeep才称得上叫汽车!!!哈哈、别的车只能算马、牛、鸟………

到了服务区、休息时、我问国宾还能继续开吗、回答没问题,一直开到白云机场、好吧、再见、好吧、朋友们、好吧、我们一起在论坛见吧!!!

哦、我得给两位评论一下

自由光、jeep、让人能自足、自豪、易操控、平稳、动力得体、刹车舒坦、值得拥有,不足点、开激情起步要差一点;评分:九点二分

锐界:因为有中央台挑战不可能的节目、是一种非常好的值得推广的宣传广告方式、女子选手张伟的特殊侧位驾驶、残酷的折腾锐界、可信度极其强烈、完全可以排除前后断轴的可能性存在;

动力强劲、驾驶得体、随心所欲、有档次、值得拥有、不足点、右后侧上方扶手被我拉脱了;评分:九点五分

哦、牟师傅得整点帖外插曲

请问坐过飞机的朋友们、飞机起飞前离开上客点为什么总是要让拖挂车来帮助离开?!

确认她无倒挡吗?!

为什么起飞降落都要打开机翼上的副翼、而空中行驶中要关闭呢?!

客机当在空中得到指令、不可进入航线或降落、她可以在空中原地近似不移动吗?!

时间能坚持多久、你觉察而害怕过吗?!

上午十一点进入白云机场、下午六点一十才登机、十九点过后起飞、广州机场起飞不久就在天上停留待命很久、说是重庆跑道上有飞机有故障、近二十一时才降落重庆机场、心终于放下了!!!

V60225-120025—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4ODAxODUwOA==.html?from=y1.7-1.2

V60225-101526—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4Nzk5NDgwOA==.html?from=y1.7-1.2

因为牟师傅是一个热爱生活、善于观察的人、能发现问题、善于思考的人。

热爱生活、处处是题材!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:110张 | 添加到话题 |
作者:只为格式化你 时间:2016-03-03 22:57:00
  试车就要像牟师傅那样充分测试整车的极限性能,为牟师傅点赞。不过大家开车还是要多注意安全哟

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-03 23:12:00
  @只为格式化你 2016-03-03 22:57:00
  试车就要像牟师傅那样充分测试整车的极限性能,为牟师傅点赞。不过大家开车还是要多注意安全哟
  -----------------------------
  谢谢点赞!!!
作者:小螺丝220 时间:2016-03-04 10:27:00
  师傅文采越来越好了!

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 11:13:00

五哥——@fdf19555

他称得上专业车手、下面是广州参赛获奖的过程:

激情澎湃,斯巴鲁闪耀星锋芒_广东车友会_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-1036-38657-1.shtml
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 12:03:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 14:06:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 14:09:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 14:11:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 14:12:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 14:34:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 16:28:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-04 18:28:00
  @牟勇汽修 摄影器材 - 重庆社区
  http://www.cqsq.com/list/71&orderby=lastpost
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-06 14:34:00
  【这支战时临时组建的编队、有着全面而实力雄厚的力量:

白饭、天涯社区汽车时代总监、常年试驾试评高手;

老杨、天涯社区汽车时代测评大神、驾龄长、经验丰富;

五哥、广东车友会版主、驾车顶级高手、斯巴鲁广州赛第二名获奖者;

茉莉、广东车友会版主、有十一年驾驶经历的、丰富的、从小汽车城成长的超级美眉;

大肥、汽车时代汽车测试测评工作者;

国宾、华仔、汽车销售试乘试驾工作者;

牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。

这支团队综合全面、既有高手、也有常规人群、从多方面去适应操纵测试体验所测试的车辆; 】

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0

牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试!

在汽车领域、大凡刚才购买的新车或者刚大修的发动机都需要有所谓的磨合或走合期、但牟师傅对它说:不、通常是一大修完立即交客户正常使用、上面这个视频可充分证明是如此的猛烈而有激情!!!

从上面试驾测试十五坐福特全顺可以看出牟师傅是怎么样摧残所驾乘的车辆了!

视频中而且是左单手控制方向盘,右手拿手机拍照、挂挡和换挡,前面下坡还做了熄火驾驶,此车车身长度也不短、并且是任意超车!!!

对一键启动的路虎进行熄火驾驶与停车操纵—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDU4ODA4OA==.html?from=y1.2-1-103.3.5-1.1-1-1-4-0

所以,在这次的广东大峡谷的试车测评中对福特锐界、和jeep自由光的测试情况的各次描述你们就无须置疑了。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-07 13:51:00
  @牟勇汽修

这次很荣幸和老杨接触、交流、并与大肥组成一个小队、对所测试车辆进行测试、认识和吸取了他们两人的驾驶经验和高超技巧、获益非浅、不枉此次之广州之行!!

同时也目睹了一位赛场上赛车手的驾驶激情、高超的湾道行驶!

这张图是牟师傅平常试车的、一个必须的、一项捡测中的一个捡查项目、对发动机、对底盘都必须捡查它们的状况是否仍然完好正常、这是我近距离拍摄冷却液壮态的情景被老杨捕捉而上传了!

当厂方提供一辆性能车让测试人员测试、不是单一的到这里和那里开开就完美了、当然尽能全方位对产品测试记录、是对产品、对商家、对广大用户负责;

就象一辆飞机要经过无数试飞员无数次的赏试一样有着完美的科学道理!!!
  举报 | 56楼 | 打赏 | 回复 | 评论
  楼主:牟勇汽修 时间:2016-03-07 12:52:10
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?from=y1.7-1-103.4.3-1.8-1-2-2-0

牟师傅对刚刚才大修的十五坐福特全顺进行试驾和测试!

【牟师傅、修车三十年、开车猛、善长摧残所驾车辆。 】

从上面测试视频中可以真正分析下面这段测试描述的可靠性和真实性了:

【 两辆奥门牌照的大奔是乎在赛车、于我锐界旁呼啸而过、牟师傅启能示弱、加大油门、直追上前、左右穿插、相互行进了一段路程、大肥和老杨提醒我降低车速保证安全;这期间反复左右手轮流单手控制方向、测试方向的可控性、灵敏度、手感程度、一脚油门一脚刹车、时而轻踩、时而猛油、让老杨和大肥感到有些失去安全的感慨:牟师傅你很有把握和自信、变道夹角要小、乘客才舒服和适应;

这也算一测、动力强劲、瞬时时速160、无自动波的感觉、方向可灵活操纵而穿插自如; 】

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-09 13:14:00
  @牟勇汽修

『汽车时代』内的帖子《一大众车主强行加塞,被比亚迪车主撞成四脚朝天》

@国产Stig

你们说的人人都没错,不是该不该让的问题,而是怎样确保自我安全的意识,车祸不一定都是后车每次最庆幸的,前车不接触右侧护拦,这个车祸的结局是不同的,所以尽管他人违章了,我们自己要有让行的安全意识,是对自己和别人都好的一种安全行为!!!
  后车撞车同样可引发燃烧,有时车门是打不开的,瞬间生命会没了,我的观点正如我帖中一样,让,车祸可以减少一半!!!

这条道路我在2016.02.26下午二点从炳胜出来去韶关时、驾驶长安厂提供的白色福特锐界、当时就是我开的、因为是测试此车、当然有很多方式驾驶、肯定超越了很多辆车、上面这条道有很长、全是高架桥、出收费站前堵塞了近十五分钟;

请问广州的朋友们、那天那辆白色锐界行驶中对大家构成危险驾驶了吗?!你有视频记录下了吗、那就是牟师傅、如果有、请你指出来、牟师傅给你赔不是!

哦、当时车上有@荔湾老杨和大肥哟!!!

大众有可能翻下高架桥、造成再生灾难;比压迪被后车追尾。
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-15 22:23:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-17 22:48:00
该ID因为发表了不文明语句,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-17 22:52:00

测试漫骂程序
楼主牟勇汽修 时间:2016-03-17 22:53:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-03-18 21:07:00

午饭过后,直奔立交桥下停放的锐界,车头锐利霸气,外型豪华又不俗套,车身又宽又大。

由我先行驾驶、往韶关方向出城,在一左转上匝道口、本身很匝的道、前车没开右转向变道指示而向右猛变道和急刹、给了我一个措手不及、一个猛踩、副驾的大肥还没觉察、大声吼道:什么情况、车也停稳;算第一测吧、能给分吗?!能、性能优、能适时停住;

说的就是这个路口、前车突然刹车而停住来向右变道:

这个江湾大桥似乎是一坐很长的公路上的高架桥、是这样的吗、而且一直到出口处、有一收费口、很塞车、左侧我记得有一处叫三元里的古迹遗址?!

谁来说明一下?!

牟勇汽修: 2016-03-10 21:46:30 评论

谁来说明一下?!

@ddcczz001: 2016-03-16 09:28:50 评论

江湾桥是市中心的一座桥,算是内环路的一部分。内环路基本架空,分担市区地面干线交通压力,就是你感觉的很长的公路,它的北面直接连上机场高速,三元里就是机场高速的收费站。

@ddcczz001

谢谢回复!!!

印象深深的是左侧的三元里抗击八国联军的民间起义旧址、当时是@荔湾老杨、给我解说的;嘿嘿、牟师傅边开车边打望哟;

给我第一次到广州的感觉是这坐空中长廊是广洲的特色风景、和重庆的空中轻轨一样、但其作用远远超过重庆的轻轨、重庆轻轨方便了一部分人出行、但不能为繁华拥堵的交通分忧减压。
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-05 21:37:00
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-09 09:31:00
  @牟勇汽修

有人置疑这种握盘方式、道理正确吗?!
楼主牟勇汽修 时间:2016-04-11 00:16:00

V60410-165609牟师傅的支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDI3MjEwNA==.html?from=y1.7-1.2

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

甚至于今天过五十三岁生日自己和家人都忘了。是女儿的妈妈打电话祝生日快乐才想起了!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-06-22 20:14:00
  @牟勇汽修

下面飞机有几台发动机?!今天飞行员告诉了我、我分析是对的!

楼主牟勇汽修 时间:2016-06-27 11:50:00

牟师傅开车别人说形容开飞机的、今天来了一个更牛的客户、开民航客机的飞行员! 

——————  

今天试车中、向小马问了很多飞机的常识: 

飞机没倒挡、但可以利用发动机反拖、气流、一般不这样、地上有杂物进发动机受伤害、原则是牵引车协助; 
  天上是要受排队降落等候、降低飞行速度、有时在天上转圈等候、备用燃油永远都不会动、飞一次可用油都会剩几吨、每小时用油2.5吨、节约燃油有提成;

他们速度都是也海里计算时速;  

飞机很安全、一般有二套设施、上天后只能靠飞行员保证安全; 

即使空中掉了一台发动机、他们也在模拟机上掌握了如何操纵飞机飞回机场降落;

战斗机和民航机起飞原理一样;

所开飞机没固定;

民航飞行员的身体没有空军飞行员的体魄强健;

上高中时就考上了飞行员!
楼主牟勇汽修 时间:2017-02-20 08:06:00
楼主牟勇汽修 时间:2017-08-09 14:50:15
  @牟勇汽修 2017-08-09 11:56:19
  飞机有几台发动机,今天有答案了
  热爱生活,处处有题材。

楼主牟勇汽修 时间:2018-11-25 20:18:49
  昨天,有缘结识一位客户,修飞机的杌械师

听到见识见证了公安交巡警的一些权力交易内幕。

楼主牟勇汽修 时间:2019-07-04 09:25:58
  终于有人说飞机上大家不知道不熟悉的那辆发动机了:

#在抖音,记录美好生活#飞机的屁股上,为什么会有个黑洞?涨知识了! http://v.douyin.com/keDMb4/ 复制此链接,打开【抖音短视频】,直接观看视频!

(来自天涯社区客户端)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规