重庆好人,牟勇汽修。牟勇汽修,重庆好人。

楼主:宜宾文豪 时间:2016-07-18 23:08:45 点击:931 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  重庆好人,牟勇汽修。帮助文毫,奔波不休。联系厂商,样车验收。事事亲为,处处解忧。待人真诚,虑事极周。谦谦君子,品行兼优。

  牟勇汽修----长安车友会斑竹也。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 08:37:00
  文兄甚为客气!
  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 08:38:00
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 08:38:00
  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 08:39:00
  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 08:42:00
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 08:44:00
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-19 20:54:00
  一个严重失职、放纵家属犯罪的领导不是好领导、怪不得党和人民!




  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:27:00
  一个人苦点累点清贫点,总比失去人生自由强!!!
  
  • 宜宾文豪: 举报  2016-07-21 22:02:58  评论

    过好自己小日子,不羡他人大富贵。官大钱多忧愁多,清贫日子安稳睡。问好牟兄。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:28:00
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:29:00
  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:30:00
  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:31:00
  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:31:00
  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:32:00
  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-20 13:37:00
  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-21 07:20:00
  文兄,虽你我清贫,也自由舒心,看有钱人,也会走到头呀,自由离他们而去,哈哈
  
  • 宜宾文豪: 举报  2016-07-21 21:56:07  评论

    清贫是因为清,所以坦然,浊富是因为浊,所以‘半夜敲门心必惊’。问好牟兄。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-21 07:24:00
  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-21 07:25:00
  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-21 07:25:00
  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-22 09:24:00
  @宜宾文豪


  男子持C1驾照骑摩托车 被扣27分驾照还得重考_重庆_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-45-1731329-1.shtml#fabu_anchor
作者:牟勇汽修 时间:2016-07-22 17:04:00
  @宜宾文豪

  太热啦!千万别让您的爱车中暑了!_重庆_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-45-1731427-1.shtml#fabu_anchor

  感谢  @重庆交巡警 :

  为网友们指出夏天汽车的危险故障和安全措施!!!:


  其实 爆胎是非常危险的、值得一提就是掌握知道 、 爆胎后一瞬间的症状和正确操纵方法:

  在高速公路上行驶或其他道路行驶中,车身突然会猛然侧一下、似车要翻的感觉、方向盘猛地一抖,紧接着传来“嘭”的一声响,有的则没有“嘭”的一声响、甚至于有严重的金属枪声、敲打声如机枪的达达的;车头一偏,如碰到这种情况,就是遇到了轮胎使用中最令人意外,也是最危险的状况——“爆胎了”;

  爆胎后绝对禁止紧急制动、急转向等,否则将酿成大祸;这时因惯性力学和平衡倾斜作用、方向会向爆胎(前轮)侧急剧偏移甚至于倾复、心里一惊一怕之下、你要立该理会、不怕、我知道了、用紧力气握紧方向盘、适当修正方向、不急刹、急刹容易侧翻!!!车会很快自然降速、再轻踩刹车、看前后左右情况才驶到安全停车处停车摆方应急牌。


  刹车失灵怎么办?!

  自动挡的车这方面相应措施则少些、车辆没熄火、可用低速挡控制车速降慢至自然停下、熄火了的车只能依靠电子驻车、或手制动缓缓降低车速停车;


  手动挡的车则优越了、直接挂进三挡或较低挡(行驶超过时速30以上挂不进一挡的)、可以控制发动机在挡内熄火牵制惯性、车速立即降低、在逐渐二挡至一挡、不踩刹车、不拉手刹车也会很快停住、当然、手刹反复松拉会更快停下。

  请大家掌握记住哈、说不定一生中可能会遇上一次、或者平时有时间有目的演习一次、战时不会惊慌失措。
楼主宜宾文豪 时间:2016-07-23 16:18:00
  @牟勇汽修 2016-07-22 17:04:00
  @宜宾文豪
  太热啦!千万别让您的爱车中暑了!_重庆_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-45-1731427-1.shtml#fabu_anchor
  感谢 @重庆交巡警 :
  为网友们指出夏天汽车的危险故障和安全措施!!!:
  其实 爆胎是非常危险的、值得一提就是掌握知道 、 爆胎后一瞬间的症状和正确操纵方法:
  在高速公路上行驶或其他道路行驶中,车身突然会猛然侧一下、似车要翻的感觉、方向盘猛地一抖,紧接......
  -----------------------------
  行车技巧,坦诚交流。虽是小善,可遇难求。经验总结,胜人一筹。
我要评论
楼主宜宾文豪 时间:2016-07-27 11:25:00
  作者:pdsxsy 时间:2016-07-27 09:37:37
  560后排放倒可以满足你,空间大的吓人。


  牟兄【560】 是什么车?您知道吗?
楼主宜宾文豪 时间:2016-08-09 23:31:00
  感激好人,偶得半联;


  善有善报,若非如此,为何几千年,世上总是好人多?
  • 宜宾文豪: 举报  2016-08-23 17:21:08  评论

    李道纯老师对出下联:穷缘穷命,岂不谬乎?纵观数十代,天下唯叹百姓苦。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-21 21:59:00
  我虽然说不上好人,但解决了别人的忧愁,在渝北未能处理好,经自己老板介绍来我处,测出故障要客户返回去让之前师傅处理,却坚持让牟师傅给处理|了!

  

  

  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-21 22:01:00
  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-21 22:01:00
  

  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-21 22:03:00
  @宜宾文豪



  打造和谐车版、从这里开始!!!

  牟师傅没有讥讽和挑拨先前师傅的修理、告诉先前师傅故障的原因、给客户解释了其中产生原因的问题;
  【在中国:都会说先前师傅修不好、技术差、整人、回去找别个退钱、这种现象非常普遍】
  本次维修装回和使用了原车被更换掉的电脑板、为车主节约数百元!

  

楼主宜宾文豪 时间:2016-08-21 23:42:00
  所以才有《好人一生平安》的口语。
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-22 08:32:00
  @宜宾文豪

  这两天尽遇见疑难问题、包含上面讲的一个、另外一个长城哈弗H5、再一个是路虎神行者2;费了很多力搞定他们
  这个车从新疆返回、平路下坡还行、上坡则五六十跑;解决这个问题可以修几千上万都行、不过实际收了500;


  
  
  
  
  



作者:牟勇汽修 时间:2016-08-22 18:02:00
  
  
  
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-22 18:08:00
  @宜宾文豪

  重庆好人,牟勇汽修。帮助文毫,奔波不休。联系厂商,样车验收。事事亲为,处处解忧。待人真诚,虑事极周。谦谦君子,品行兼优。

  —————

  我不是什么好人、自己做到用心办事、凭良心经营、诚信交往 、用事实上论坛、有一种鲁讯文中阿Q那种精神的一个人!
楼主宜宾文豪 时间:2016-08-30 13:42:00
  待人以诚,就是好人。
作者:牟勇汽修 时间:2016-08-30 15:38:00
  @宜宾文豪 2016-08-30 13:42:00
  待人以诚,就是好人。
  -----------------------------
  谢谢文兄好评!!!
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-07 07:06:00
  当人们在雨中出车祸了,多少人能伸出援助之手,早上六点,经过很多人,围观也有,第一时间把跪在转弯道上的女士抱到护拦石上坐下,把摩托车扶正推到人行道上,打120,要收贵,和伤者妈妈联系送观音桥中医院,深感好人商师傅共同参与助人为乐。
  
  • 宜宾文豪: 举报  2016-10-07 09:33:45  评论

    积小善,成大德!可作可为。为牟兄的善行点赞。牟兄国庆节快乐!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-07 07:09:00
  @宜宾文豪
  
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-07 08:20:00
  

  

  

  

  

  
  • 宜宾文豪: 举报  2016-10-07 09:39:09  评论

    助人于危难,这就是大善!于己虽然举手之劳,于人却刻骨铭心。善行永远都是美德!支持行善者!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-07 18:30:00

  行善都要依据法律取证
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-07 18:33:00
  正好发生在我上班的公司门口处


  

  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-07 18:43:00
  做了一件事,有人点赞,值!

  

  

  

  

  

  
楼主宜宾文豪 时间:2016-10-18 20:10:00
  诸恶莫作,众善奉行。利人利己,积德惟勤。如能做到,就是好人。
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-18 20:38:00
  

  
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-24 20:59:00
  今天,姑娘带着奶奶来牟师傅上班的地方,合了影,得到公司同仁的赞扬

  

  

  

  

  

  
楼主宜宾文豪 时间:2016-10-24 21:24:00
  @牟勇汽修 2016-10-24 20:58
  
  ------------------------------
  积德岂无人晓,行善自有天知。
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-31 20:41:00
  @牟勇汽修 2016-10-24 20:59:00
  今天,姑娘带着奶奶来牟师傅上班的地方,合了影,得到公司同仁的赞扬

  
  -----------------------

  五年中、牟师傅在同ー地点做了两件助人为乐的事情

  
楼主宜宾文豪 时间:2016-10-31 21:19:00
  莫以善小而不为,好人也。
楼主宜宾文豪 时间:2017-02-22 08:56:00
  赠人玫瑰,手有余香!问好牟兄。
楼主宜宾文豪 时间:2017-04-10 23:04:00
  积小善以成大德,助他人快乐自己。
楼主宜宾文豪 时间:2017-04-21 21:27:00
  积德岂无人见,行善自有天知。好人一生平安。
楼主宜宾文豪 时间:2017-04-21 21:28:00
  积德岂无人见,行善自有天知。好人一生平安。
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-16 06:55:07
  心灵手巧,变废废旧为宝,社区健身器,腐烂遗弃,弄到汽修店,利用废弃的刹车盘,在买两段镀锌铁管,割去腐烂铁管,恢复性能,使用寿命将远远超过原产品。

  

  

  

  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2017-09-16 08:19:11

  露天日晒雨淋,普通钢管易锈蚀损坏

  

  

  

  

  

  

  
楼主宜宾文豪 时间:2017-09-16 09:39:10
  牟兄变废为宝,化腐朽为神奇,热心公益,赞。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-09-30 06:41:20  评论

    文兄早上好,我明天将至宜宾一游,期望与兄交会,还望赏脸相见一面!!!
我要评论
楼主宜宾文豪 时间:2017-09-30 09:31:13
  http://m.56.com/view/id-MTM5ODEwNjU4.html?refer2=direct操作方式: 先点击左键拉成兰色长框,再点击右键,出现复制、转到、翻译、字样,用左键点击‘转到’,即可观看内容。看视频就认识我了。

  宜宾出产【五粮液】就自己称‘酒都’,【酒都播报】是宜宾电视台的【焦点访谈】,在宜宾影响很大。我的手机号18140286231到宜宾请玎手机联系,文毫恭迎大驾。
作者:牟勇汽修 时间:2017-10-03 21:34:22
  今晚到达宜宾,在好友@宜宾文豪,的照顾下,入住赵一漫纪念馆旁的翠屏山酒店,明天前往其参观


  


  


  


  


  


  


  


  


  
  (来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-10-30 19:03:50



  喜获文兄墨宝、感激!!!


  
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-11-09 19:59:52
  刚才看得消息,深感悲痛万分,国庆一见嫂子,竟是最后一面,仙逝而去,文兄节哀顺变!!!

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2019-10-17 09:58:55
  一个严重失职、放纵家属犯罪的领导不是好领导、怪不得党和人民!


  
  (来自天涯社区客户端)


  昔日谈笑风生,今也成为阶下囚,人生悲哀,幸福来得快失去也快。

  

  

  

  

  

  
作者:牟勇汽修 时间:2019-10-25 10:36:32
  《中华人民共和国民法总则》

  http://glx.ncist.edu.cn/article/2017-3-21/art16932.html

  第一百二十条 民事权益受到侵害的,被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。

  第一百四十八条 一方以欺诈手段,使对方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。

  第一百四十九条 第三人实施欺诈行为,使一方在违背真实意思的情况下实施的民事法律行为,对方知道或者应当知道该欺诈行为的,受欺诈方有权请求人民法院或者仲裁机构予以撤销。


  《中华人民共和国民法通则》
  https://baike.so.com/doc/2720327-2871685.html

  第一百二十二条 因产品质量不合格造成他人财产、人身损害的,产品制造者、销售者应当依法承担民事责任。运输者、仓储者对此负有责任的,产品制造者、销售者有权要求赔偿损失。

  第一百三十条 二人以上共同侵权造成他人损害的,应当承担连带责任。

  第四节 承担民事责任的方式

  第一百三十四条 承担民事责任的方式主要有:

  5、恢复原状;

  7、赔偿损失;


  《中华人民共和国产品质量法》 http://www.cnca.gov.cn/bsdt/ywzl/flyzcyj/zcfg/200809/t20080925_36654.shtml

  第十九条 产品质量检验机构必须具备相应的检测条件和能力,经省级以上人民政府产品质量监督部门或者其授权的部门考核合格后,方可承担产品质量检验工作。法律、行政法规对产品质量检验机构另有规定的,依照有关法律、行政法规的规定执行。
  第二十一条 产品质量检验机构、认证机构必须依法按照有关标准,客观、公正地出具检验结果或者认证证明。

  第二十二条 消费者有权就产品质量问题,向产品的生产者、销售者查询;
  向产品质量监督部门、工商行政管理部门及有关部门申诉,接受申诉的部门应当负责处理。

  第四章 损害赔偿

  第四十条 售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失:

  (三)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。

  销售者依照前款规定负责修理、更换、退货、赔偿损失后,属于生产者的责任或者属于向销售者提供产品的其他销售者(以下简称供货者)的责任的,销售者有权向生产者、供货者追偿。

  销售者未按照第一款规定给予修理、更换、退货或者赔偿损失的,由产品质量监督部门或者工商行政管理部门责令改正。

  第四十三条 因产品存在缺陷造成人身、他人财产损害的,受害人可以向产品的生产者要求赔偿,也可以向产品的销售者要求赔偿。
  因产品存在缺陷造成受害人财产损失的,侵害人应当恢复原状或者折价赔偿。受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人应当赔偿损失。

  第四十九条 生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第六十五条 各级人民政府工作人员和其他国家机关工作人员有下列情形之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)包庇、放纵产品生产、销售中违反本法规定行为的;

  第六十八条 产品质量监督部门或者工商行政管理部门的工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。


  《中华人民共和国消费者权益保护法》

  https://baike.so.com/doc/1221208-1291778.html

  第二条
  消费者商品知识的欠缺。 消费者只为满足生活需要而购买品种多、范围广的多类商品,而经营者以营利为目的而专营特定的商品,两者之间有关商品的知识存在着固有的差异, 又加上科学技术的飞速发展, 生产技术和工艺日益高度复杂化,使消费者越来越难以对所购商品的品质作出判断,因而不得不形成对经营者的全面依赖。

  第三条
  消费者固有的人性弱点。消费者购买商品不具有营利性,故其购买中缺乏经营者的理性,而是依个人兴趣喜好、虚荣心及侥幸心理等来选购商品。这些心理上的弱点最易被拥有现代营销手段的经营者所利用因而导致对其利益的侵害。

  (三)保护消费者权利有利于提高企业的和全社会的经济效益

  在我国目前,假冒伪劣产品充斥于市,服务质量不高的原因虽然是多方面的,但是缺乏对消费者权利的强有力的保护,缺乏对损害消费者权利的行为严厉打击和惩罚也是一个重要因素。
  如果政府能够切实保护消费者权利,那么,那些靠制造假冒伪劣产品,靠欺骗消费者赚钱的企业和个人就无法生存下去。

  大多数企业的合法权益也可以得到充分保护,从而在全社会形成一种靠正当经营,正当竞争来提高经济效益的良好商业道德。

  这样就有利于促使企业努力加强管理,不断提高产品质量和服务质量,提高经济效益,推动社会进步,促进社会发展。

  第六条 保护消费者的合法权益是全社会的共同责任。

  国家鼓励、支持一切组织和个人对损害消费者合法权益的行为进行社会监督。

  大众传播媒介应当做好维护消费者合法权益的宣传,对损害消费者合法权益的行为进行舆论监督。

  第四十八条 经营者提供商品或者服务有下列情形之一的,除本法另有规定外,应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任:

  (一)商品或者服务存在缺陷的;

  (八)对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;

  第五十五条 经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。


  《家用汽车产品修理,更换,退货责任规定》
  https://baike.so.com/doc/6802040-7018903.html通过单位:国家质量监督检验检疫总局


  第五条 家用汽车产品消费者、经营者行使权利、履行义务或承担责任,应当遵循诚实信用原则,不得恶意欺诈。

  家用汽车产品经营者不得故意拖延或者无正当理由拒绝消费者提出的符合本规定的三包责任要求。


  在家用汽车产品三包有效期内,符合退货条件的,销售者应当自消费者要求退货之日起15个工作日内向消费者出具退车证明,并负责为消费者按发票价格一次性退清货款。
  《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》为了保护家用汽车产品消费者的合法权益,明确家用汽车产品在修理、更换、退货三方面的责任,简称为汽车“三包”。

  “保修期”和“三包有效期”

  《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》明确了家用汽车产品的“保修期”和“三包有效期”。保修期内出现产品质量问题,可以免费修理;在三包有效期内,如果符合规定的退货条件、换货条件,消费者可以凭三包凭证、购车发票等办理退货或换货手续。规章规定,保修期限是不低于3年、6万公里,三包有效期限是不低于2年或者是行驶里程5万公里。


作者:牟勇汽修 时间:2019-10-25 12:03:13
  “南京彭宇案、福州赵宇见义勇为案”已令中国道德水平后退几十年 https://www.360kuai.com/pc/9582645f692932491?cota=4&tj_url=so_rec&sign=360_7bc3b157

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规