重庆最权威的修车师傅

楼主:牟勇汽修 时间:2016-08-29 18:16:17 点击:2585 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一天、一网友车子故障多、想找一家口碑好的修车师傅、在百度上搜:

重庆最权威的修车师傅

重庆最权威的修车师傅_百度搜索 https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=0&rsv_idx=1&tn=18029102_oem_dg&wd=%E9%87%8D%E5%BA%86%E6%9C%80%E6%9D%83%E5%A8%81%E7%9A%84%E4%BF%AE%E8%BD%A6%E5%B8%88%E5%82%85&rsv_pq=dce34c780000d47d&rsv_t=04e6zdyE%2BfFPow%2F0BGrFBq%2FsvtO%2F3S78ZL%2BZR28KSPkpuAj2p%2Brb8cE7AJq29J2Ls%2FFGQ60M&rqlang=cn&rsv_enter=1&rsv_sug3=2

结果上面有牟师傅:

其实、我本人认为自己称不上、也不配这个称号!!!

不过牟师傅踏实做事、活到老、学到老的作风是很多人无法比似的!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:192次 发图:494张 | 添加到话题 |
楼主牟勇汽修 时间:2016-08-29 21:31:00
  不权威,力求平易近人,礼貌待人,为众网友释疑解惑

从最近的说,刚刚回复网友的,类似于这样上天涯来快两年了

楼主牟勇汽修 时间:2016-08-29 21:33:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-08-29 21:42:00
  类式网友@u_106402311、刚好今天修复这样一辆日系三菱、连重无力、烧机油、十一年、28万公里、4S判断必须大修、可牟师傅判断无须大修、费用二千。

此车本打算立即出售、但也想再开几年、仍然需要更换节气门和温控开关。

楼主牟勇汽修 时间:2016-08-29 21:43:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-08-29 21:44:00

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-08-29 22:27:00

我自己的车有同样的故事!!!_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-353579-1.shtml

这编帖中、别人拆散解体了发动机需要费用两万多、而牟师傅就所有另配件就车装配、连气缸床都故意不更换、正常运行两年半了!

这件事更是和权威沾不上边、完全是【擦烂污】的行为和脏法!!!
  • 牟勇汽修: 举报  2018-10-02 08:45:42  评论

这辆就车装配修复的发动机从14年一月到现在也正常行驶四年零九个月了,现在也十五年是每年两审,轻松上检测线车检。
我要评论
作者:烈焰成钢 时间:2016-08-30 22:32:00
  牟师傅技艺精湛,可以像肯德基爷爷那样搞个连锁加盟啊~
我要评论
作者:丶绿箭饰 时间:2016-08-31 00:02:00
  哎,想家了,明年回去找他修车子。
我要评论
作者:adw2010 时间:2016-08-31 16:12:00
  好师傅,生意兴隆
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-03 20:52:00
  虽然自己不权威、但自己是尽心尽力为远道而来的网友解决了困难:

我三十年的修车生涯(第7页)_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-401774-7.shtml

@醉美贵州2016: 黑名单 举报 2016-03-27 11:12:38 评论

今天从贵州到重庆来修车,终于见到传说中的大神!

楼主:牟勇汽修 时间:2016-03-27 17:37:52
  从贵州到新疆去上班,一行三个车一十六人,昨晚八点到我门市,本不经过市区,冒着柴油车规定时间不准进主城的风险,专门到牟师傅这里来解决五减四挡发卡的故障,上天涯却没有登记注册,今天上午九点在我门市注册了天涯帐号,@醉美贵州2O16,天涯多了一位成员,离合实在重,每脚都用三十公斤力踩不夸张,在4s连续抬过两次离合,没有排除故障,从早上八点干到下午两点,客户走了才回家吃午饭。
  很不好拆装!客户在高速上打来电话讲问题解决了,离合很轻松,也很好用!

作者:醉美贵州2016 时间:2016-03-28 06:46:01
  @牟勇汽修 715楼 2016-03-27 18:20
  大神就是大神,开了四年的车,4s,厂家都搞不定的问题被牟师傅轻松解决。现在驾驶比新车时还爽,不服不行!牟勇汽修,顶你!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-03 21:17:00

虽然自己不权威、但自己是尽心尽力地为信任而来的客户解决了疑难故障、别拘一格的提出中央一台3.15报道的路虎揽胜极光熄火、自己的独特见解:

路虎揽胜极光熄火我质疑不是变速器、或者是别的因素;但不是消费者!_汽车时代_天涯论坛 http://bbs.tianya.cn/post-cars-367318-1.s
  @牟勇汽修 2016-01-14 13:01:28
  此帖中熄火的那辆宝马后几次维修单

-----------------------------
  平时豪车接触的少、2011年杜先生(1380835064X)宝马BMW7200渝AE5909、行使中踩刹车熄火、在很多家4S和汽修去维修、费用花了好几万了、最后让杜先生更换自动变速器要十多万!

楼主:牟勇汽修 时间:2015-03-19 16:31:13

经人介绍来我处解决、未更换变速器、收费1100元!

11年初、只有牟师傅和姨侄儿钟恒飞两个人、他是大学生、还在贵阳轿车修理厂修过各类豪车;春节后、袁泽木来我处应聘、工作两个月、月薪每月一千五;后到广东工作、两年后在南坪成立:
  重庆华卓渝自动变速箱维修有限公司

我老家老表钟厚七之女儿钟丰菊、打电话说他一好姐姐的宝马别人修了很多家没修好、让大爸我牟师傅给帮忙修一下、当时我是拒绝的、因为我对豪车都不熟;但是当晚一漂亮妹儿就开一辆宝马来了、说了情况、我决定第二天看看、承诺会尽力量解决故障;

第二天上午、姨侄儿飞飞去杨家坪相亲、银行的、还抽烟、他没看上、他直接回西彭去耍一天、当时因宝马车一事、我很气愤这种遇难而避的行为;

我用捡测仪读发动机和自动变速器的故障码、无任何故障码;

举起捡测、发动机漏油严重、废气非常之大;

我让袁泽木清洗发动机内部上下及进气歧管、更换气门室盖垫、更换火花塞、更换机油;

我开到机场试车、往返途中、高速14O、及各种时速任意刹车、未出现过一次熄火;
  第三天、飞飞上班结算、收费一千一百多、大至是清洗剂120、火花塞4个180、格30机油258、工时费500;这次的结算单不在、但后面修有两张、电脑资料被后面的一个叫周川的徒弟一键清除而消失;

妹儿接车时说:叔叔、我真不赶相信、你这么差的环境还把我车修好了!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 05:13:00
  虽说自己不权威,但自己修车三十年真诚待人接物在《我三十年修车生涯》中一一展现!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 05:16:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 05:32:00
  虽说自己不权威,但自己修车三十年真诚待人接物在《我三十年修车生涯》中一一展现!

这个帖中讲过一个真实故事:

长安集团的生产线上的全国五一劳模王邦本师傅是全国十佳劳模、人民大会堂上吴帮国总理亲自颁发奖状、他就是权威;那年一辆车弄我好久、后来王班长也来参与了此车研究、我们都无功而退。
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 05:38:00
  虽说自己不权威,但自己修车三十年却是真诚待人接物的、有自己品牌与服务理念

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 06:08:00
  @牟勇汽修

@牟勇汽修 2016-08-20 21:58:00

@牟勇汽修 2016-08-20 21:58:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 06:13:00

@牟勇汽修 2016-08-24 16:05:00

楼主:牟勇汽修 时间:2016-08-24 15:58:00
  名豪的师傅找到我、说了上面世嘉的故障现象、客户责怪师傅把车弄坏了、师傅说自己还没修它呢、专门欺负他这个老实人、判断是油泵被堵塞、拆出来果然就是呀!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 06:15:00
  @牟勇汽修 楼主:牟勇汽修 时间:2016-08-21 06:48:00

打造和谐车版、从这里开始!!!

牟师傅没有讥讽和挑拨先前师傅的修理、告诉先前师傅故障的原因、给客户解释了其中产生原因的问题;

【在中国:都会说先前师傅修不好、技术差、整人、回去找别个退钱、这种现象非常普遍】

本次维修装回和使用了原车被更换掉的电脑板、为车主节约数百元!
  • 牟勇汽修: 举报  2016-09-04 06:18:16  评论

客户花了更多的经济和时间、问题就在此图中、修车需要认真仔细、专业专注!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 06:41:00
  @牟勇汽修 2016-08-07 17:46:00

十四年的客户,水温高,无力,烧机油冒浓烟

水温高、堵盖有两个锈蚀而渗漏冷却液。烧机油正是活塞环的油环沾结而严重烧机油、无须大修、更换气门油封、活塞环、氧传感器等等材料配件
  通常机油差,水温高后,易废气重,噪声大,异响,烧机油,油环被积炭沾结,无力,严重者打燃冒篮烟或白雾

进行重载试车,从江北到茶圆,装了三吨废电瓶!

值得一提,未经磨合,直接上路干活,水温正常,提速有力!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 07:16:00

虽说自己不权威,但自己修车三十年、有一套实践经验、别人的新车、新发动机、大修后的发动机都需磨合期、不能快速和高速、否则容易拉缸、抱瓦、使用寿命减少,可在在牟师傅这里对这个要求不严格:

@牟勇汽修 2016-08-05 15:08:00

这辆车29号进场、至今天才完满修好试,这是试车录像:

V60805-110934维修发动机后路试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看
  http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3MjEyNzI1Mg==.html?from=y1.7-1.2

这个视频是对重庆明天机械有限公司的福特15坐全顺客车发动机刚进行完大修后路试和熄火驾驶的操作:

V60102-091730—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzNDY4MDc3Ng==.html?beta&from=y1.7-2

牟师傅大修的发动机不需要磨合、见车超完:

V60521-155315—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTU3ODkwMTIwMA==.html?beta&from=y1.7-2

作者:大江18812105389 时间:2016-09-04 07:23:00
  顶同行

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 09:42:00
  @大江18812105389 2016-09-04 07:23:00
  顶同行
  感谢同行来支持、感谢同行来鼓励、更欢迎来监督和互勉!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 10:33:00

@神不神神

@超级昊哥 2016-08-26 17:32:00

小螺丝的事情,声誉扫地
  宋江难结万人缘!

楼主提到的捡到一万元的事、连车主签完《失物认领手续记录》都不知道是什么样的贵重物品、是应天天630记者的要求才公开的!试问有这样作风的、办事严谨的师傅、当今社会有好多!

这就是与众不同、别拘一格的处事作风!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 11:10:00

仅上天涯一年八个月、发帖六十多个、帖中既宣传和推广了自己、也帮助了别人、更快乐了自己:

(以下仅一部份)

天涯社区汽车时代试车测评团队韶关之旅 长安车友会 2016-03-03 19:41

一挡起步、一瞬间是怎么样把车开翻的?每件事故之后为何不分析事故原因? 汽车时代 2016-01-27 19:29

我三十年的修车生涯 重庆 2016-01-11 19:01

我三十年的修车生涯 长安车友会 2016-01-11 18:55

我三十年的修车生涯 汽车时代 2016-01-11 18:38

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! 汽车时代 2016-01-06 08:24

别人从侧面超车、你有让速的意识和义务吗?做到这一点全国车祸减少一半! 长安车友会 2016-01-06 08:18

一个半月没修好 汽修店竟是家“黑作坊”(组图)————理性探讨一下!(转载) 汽车时代 2015-12-24 09:53

开车踩刹车的方法和技巧、你掌握了多少?!开车的都来看看! 汽车时代 2015-12-22 10:31

开车踩刹车的方法和技巧、你掌握了多少?!开车的都来看看! 长安车友会 2015-12-18 23:38

长安汽车的前世今生、如何展望未来!!! 长安车友会 2015-12-17 13:32

打造和谐车版、从这里开始!!! 长安车友会 2015-12-15 21:00

日系祺达,修了三天都发动不燃,求支援! 汽车时代 2015-12-13 06:52

申请长安车友版主 建议申请 2015-11-28 21:24

今天我告诉人们、六月二十八那天为什么挖坟! 重庆 2015-11-18 10:31

进入天涯社区、整整一年了、让天涯人对我说、你做得还很差! 汽车时代 2015-11-16 16:13

高速路上的穿梭者 汽车时代 2015-11-05 16:17

高速上110、130踩急刹、最短距离应该是多少?! 重庆 2015-10-29 22:44

高速上110、130踩急刹、最短距离应该是多少?! 汽车时代 2015-10-29
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-04 14:49:00
  @牟勇汽修  虽然自己不权威、但自己是尽心尽力地、为众网友所疑惑的驾驶技术进行别拘一格的驾驶测试和实践、之独特胆魄所展现;

牟师傅有的汽车驾驶测试是百度、360、汽车之家、交通驾驶学院、国内国外都不曾有过的防御性驾驶技术:

V60410-170252牟师傅用支点法驾驶汽车—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDMxMjU3Ng==.html?from=y1.7-1.2

不会踩错刹车和误踩油门,人的本能是关建时刻要踩刹车,刹车是主踩,油门是付踩,支点法正好完善了这个缺陷,可以让天下众生多一份平安!

咳嗽二十多天、从维修“贵HM3336”开始、一直天天带病工作、咳嗽、很厉害;今天从重庆江北到重庆渝北区人民医院检查看病、回江北的机场路路途中进行驾驶视频拍攝、视频中左单手控制车辆、右单手拿手机拍照和换挡、其中有咳嗽声音;所驾驶的是一辆一十三年三十六万公里的长安汽车、没有任何改装;视频主要目的是:此视频的车速和行进中、刹车随时随地都不可有一次错或误踩、而且还是一个病得很重的操作者、是使用“支点法”踩刹车和油门、视频最后在路虎后面进行猛烈起步到车后五十公分在刹车、这样进行了多次、需要仔细辨别;由此、“支点法”是一种较保守的确保安全操作的一种驾驶方法、希望人们认识并掌握她!!!

南川高速公路下雨天紧急刹车测试!!!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2ODA0OTI1Mg==.html?from=y1.7-2

为了进行刹车测试、ABS是拨了保险片的、ABS灯亮、视频中可见仪表上有黄色指示灯亮着、这样的测试才具有说服力和可信度、才真正的展示驾驶技能。

为了让广大驾驶员在高速公路行驶中减少或避免追尾、碰撞、连环追尾的事故、为了让更多的人出行平安,特别在下雨中进行近距离提速100至140、在充分安全、掌握性能、熟练操作的基础上,要求行驶的车辆在前方定点紧急停车;希望给人们的平安出行能起一点微溥之力、特别制作上传该视频、是前无所有的!!!

友情提醒:公安警察、执法部门、本视频中语音提示车速、与同行的白色SUV和微车比较,本车始终在两车行驶之后、遂道内按限速80行驶、80解除提速、近距离提速至140是为了有参照车辆对比、是为了进行科学的驾驶和实践、不是显摆、呈能、不遵守交通法规;请不要执行扣分及罚款处理、谢谢!!!

我之所以发布我的视频、是因为我在高速上经历过危险、多次避免死亡事故、与我的驾驶经验、驾驶技能是分不开的:

我曾经在高速路上发生经历的五次事故!_重庆车友会_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-891-1919-1.shtml

作为一个科普视频、希望得到社会各界的鼎力支持、谢谢!!!

130码急刹测试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NjE3MTAxNg==.html?from=y1.7-2

110码测试—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NjIwMTgwOA==.html?from=y1.7-2

让成千上万的知道掌握最短刹车距离的技巧、关键时刻有生的希望!!!

对一键启动的路虎进行熄火驾驶与停车操纵—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1NDU4ODA4OA==.html?from=y1.7-2

这个视频的主要目的是让广驾驶员知道:自动档行驶中突然熄火、是可以安全操纵的、方向重、刹车硬、都必须用力、切记!!!
  自动档禁止熄火驾驶!!请勿专业技能、非熟练人员、不得摸仿,否则一切后果自行负责!!!

铁山坪森林公园熄火长距离下坡测试!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MjQ0NTU4NA==.html?from=y1.7-2

属于专业技能操纵驾驶、属于危险操作摸式、属于驾驶技术熟练而经验丰富的、胆大心细者的操作驾驶:

切勿摸访、否则一切后果自行负责!!!

该视频的忠旨是:让广大驾驶员知道,汽车行驶中突发熄火故障、是完全可以操纵至就近的安全地带的。

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-07 21:02:00
  上了天涯一年又八个月,今天才知天涯社区老总是他!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-10 21:11:00
  从新步入4S这个大家庭,第一天就为客释疑解难

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-10 21:27:00
  @牟勇汽修

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-10 21:29:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-11 08:24:00

作者:viarenr2016 时间:2016-09-15 15:01:00
  牟师傅你修车的地方在哪儿哦(′-ω-`)

作者:viarenr2016 时间:2016-09-15 15:13:00
  我车车可不可以到你这儿修?大概好多钱钱,我问了有一家跟我报的价格我也不晓得OK不,要遭出脱我2个月工作,想请教一下,到底要得到这么多不?

作者:viarenr2016 时间:2016-09-15 15:17:00

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-16 08:56:00
  天涯人节日快乐

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-16 17:57:00
  @viarenr2016 2016-09-15 15:17:00

争取节约五百到一千
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-16 19:56:00
  牟师傅祝广大涯友中秋节快乐!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-17 21:06:00
  车身修复系统 瑞士进口15041745682—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4NDU2MzMwNA==.html?old&&from=y1.2-1-104.3.1-1.1-1-1-0-0
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-18 19:43:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-18 19:45:00

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-09-20 05:59:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-22 22:45:00
  我为网友做到承诺节约

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-22 22:48:00
  修复之后

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-23 21:27:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-23 21:50:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-24 20:53:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-24 20:54:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-24 20:55:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-24 20:56:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-26 06:17:00
  出差去了一下奉节4S,处理一些问题

楼主牟勇汽修 时间:2016-09-27 21:45:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-13 21:07:00
楼主牟勇汽修 时间:2016-10-13 21:09:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-14 12:00:00
  某车启动前数据流

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-14 12:01:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-14 12:02:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-14 12:03:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-14 12:05:00
  这是热车后返回所测静态数,作4S及维修参考

作者:金枫叶2016 时间:2016-10-18 07:03:00
  请教牟师傅,我的车热车在等红灯的时候,怠速800,但绿灯起步时,抬离合,怠速会降到500,很容易熄火,但只要稳住离合,怠速又会升到1200左右,这是怎么回事呢?行驶过程中空挡时怠速很正常,保持在800左右。
我要评论
作者:PLMM请留步 时间:2016-10-23 19:42:00
  牟师傅,请教个问题,奇瑞手动挡1,3档不太清晰容易挂错。5档往右推的时候感觉空间不如往左推上一档的空间大,比如说挂一档往左推7公分,挂5档往右好像只能推4~5公分的样子。距离只是描述下,不是真正的距离。不知我的表达您能明白意思吗?我总感觉是挂挡杆或者什么地方有个机械部件移位了。谢谢。
作者:PLMM请留步 时间:2016-10-23 19:44:00
  @牟勇汽修 牟师傅看楼上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-10-24 21:28:00

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-24 19:24:44  评论

今天的新闻联播中歌颂了助人为乐的“公主抱”、在十月七号早晨的事情中、这件事也这样过。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-10-26 11:18:00
  油箱油加太满危害多

楼主牟勇汽修 时间:2016-10-26 11:19:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-01 15:37:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-01 15:41:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-01 15:42:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-02 11:21:00
  车上按钮请注重

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-06 04:36:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-06 04:44:00
  这个客户在CX70和风光580两车中,选择了购买580,可才开163公里,就感觉异响,抱怨恨大,雷站长让我处理,解决一个不应该的安装技巧小问题,同时和客户上路对此车试乘试驾,对也有多年驾照而无实际驾驶年限的驾驶员客户进行了驾驶经验传授,一家感激。

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-06 04:47:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-07 19:40:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-07 19:41:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-08 17:56:00
  天涯汽车时代主版:

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-11 21:12:00
  提供__Golf高尔夫__BORA宝来__的官方维修手册(网盘急速下载)_高尔夫论坛_XCAR 爱卡汽车俱乐部 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12215740
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-11 21:21:00
  @牟勇汽修 2016-11-11 21:12:00
  提供__Golf高尔夫__BORA宝来__的官方维修手册(网盘急速下载)_高尔夫论坛_XCAR 爱卡汽车俱乐部 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12215740
  混合气过浓已解决,一直期盼达人出现。。。。。最后发现达人还是自己。。。。。。_高尔夫论坛_XCAR 爱卡汽车俱乐部 http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13332771
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-11 21:27:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:28:00
  最后发现达人是自己!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:36:00
  一个素不相识的人和社会,我们的经历就是这样一个过程

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:37:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:39:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:41:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:45:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-14 07:47:00
  @牟勇汽修 2016-11-14 07:45:00

为何这张发了三次都是图片也删除?!
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-15 07:59:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-17 07:50:00
  今天,牟师傅上天涯整二年了

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-19 20:30:00

为网友为素不相识的人们尽力解决她们的后顾之忧,当自己真诚付出,别人会感激。

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-22 13:37:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-22 14:27:00
  解决下面故障码方法不一

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-22 19:33:00
  渝道运发〔2016〕139 号

重 庆 市 道 路 运 输 管 理 局
  重庆市交通职业技能鉴定指导中心
  关于组织参加 2016 年中国汽车诊断师
  (重庆赛区)大赛的通知

各区县(自治县)运管处(所)、两江新区交管中心:
  为加强我市汽车维修行业人才队伍建设,挖掘和培养关键
  岗位应用型、复合型高级技能人才,推动行业转型升级,市道
  路运输管理局、市交通行业职业技能鉴定指导中心决定联合中

国汽车后市场联合会、中国汽车工程学会应用与服务分会、中国
  汽车后市场联合会汽车诊断与维修专项委员会(筹)等单位共同
  举办 2016 年中国汽车诊断师(重庆赛区)大赛,现将相关事项通
  知如下:
  一、大赛目标
  寻找我市能够“动手做、动嘴讲、动笔写”的汽车诊断师。 二、时间及地点
  时间:2016 年 11 月 29 日—30 日
  地点:重庆市交通行业职业培训中心(璧山区璧城街道三角滩)
  位置信息:http://ditu.amap.com/place/B00178UK9U,或者扫
  描二维码用高德地图打开。

三、赛程安排
  内 容 日 期 时 间
  报名 11 月 15 日—23 日
  报到 11 月 29 日 09:00——14:00
  培训 11 月 29 日 14:30——16:30
  海选(手机答题淘汰赛) 11 月 29 日 19:30——21:30
  抢答 11 月 30 日 08:30——10:30
  开幕式 11 月 30 日 10:30——11:10
  配件质量鉴别 11 月 30 日 11:10——12:10
  现场知识问答及案例分析 11 月 30 日 13:00——16:00
  实车排故 11 月 30 日 16:00——17:00
  闭幕式及颁奖典礼 11 月 30 日 17:30——18:30
  四、竞赛方式
  本次大赛参照中国汽车诊断师大赛统一模版进行(详情参见 中国汽车诊断师大赛官网,网址:http://www.qcwxzj.com/),分德 系车型、国产车型、空调电路三个项目,按海选—抢答—配件质 量鉴别—现场知识问答及案例分析—实车排故的流程进行。具体 竞赛方案如下(如有调整,以赛前发布为准):
  (一)海选
  1. 比赛内容
  所有参赛选手现场手机答题。
  2. 比赛规则
  (1)比赛前 5 分钟,参赛选手扫描座位上的二维码进入答 题界面。
  (2)本轮比赛共计 80 题,每题 1.5 分,比赛时间 90 分钟。
  (3)各项目分别取前 10 名选手,共计 30 名选手进入下一
  轮比赛。
  (4)本轮比赛得分带入下一轮。
  (二)抢答
  1. 比赛内容
  30 名选手按比赛项目分为 3 组,每组 10 名选手进行现场知 识抢答。
  2. 比赛规则
  ― 3 ―

(1)每组抢答题目为 10 题,每名选手基础分为 50 分;答 对 1 题加 10 分,答错 1 题扣 5 分。
  (2)本轮比赛得分与海选环节得分累加,各项目分别取前 8 名选手,共计 24 名选手进入下一轮比赛。
  (3)本轮比赛得分带入下一轮。
  (三)配件质量鉴别
  1.比赛内容
  24 名选手按照德系车型、国产车型和空调电路的顺序分为 3 组,每组 8 名选手进行比赛。每组选手同时对 6 种同类品牌产品 进行现场鉴别,并在答题板上写出自己甄辨的优质产品编号。公 布标准答案后,主持人邀请此种配件鉴别专家上台,为现场选手 及观众讲解正确判断配件的相关知识和经验。
  2.比赛规则
  (1)选手独立完成现场鉴别,选对 1 个得 5 分。
  (2)本轮比赛得分与海选、抢答环节得分累加,各项目分 别取前 5 名选手,共计 15 名选手进入下一轮比赛。
  (3)此前各轮比赛得分全部归零。
  (四)现场知识问答及案例分析 1.比赛内容
  15 名选手按比赛项目分为 3 组,每组 5 名选手上场。主持人
  邀请现场观众就汽车维护修理相关知识向选手提问,选手通过抢 答方式现场分析答疑,专家针对选手表现进行点评。
  2.比赛规则
  (1)每名选手只有 2 次抢答机会,每个问题解答时间不超 过 3 分钟。
  (2)每组 5 名选手全部作答完毕后,每名选手可演讲拉票, 时间限 1 分钟/人。
  3.评分规则
  (1)由大众评委和专家评委共同为选手打分。
  专家评委评分:满分 100 分,取平均分为该选手成绩。
  大众评委评分:每人 1 票,每票 1 分。
  (2)各项目分别取前 3 名选手,共计 9 名选手进入下一轮 比赛。
  (3)本轮比赛得分带入下一轮。
  (五)实车排故
  1.比赛内容
  各项目前 3 名选手进入实车排故环节,每名选手对应一台比 赛用车。
  2.比赛规则
  (1)各项目选手通过抽签方式抽取比赛用车,抽签所得编 号对应诊断车辆。
  (2)各项目比赛同时进行,每项目每车故障设置范围相同。

― 5 ―

(3)选手可自带专用工具、检测仪等进行操作。
  (4)实车诊断限时 60 分钟,选手按实操作业单要求进行故 障诊断,并仔细填写作业单,诊断完成后,选手提交作业单给专 家评委评分。
  3.评分规则
  (1)专家评委按照选手排除故障的数量、排除流程、操作 规范以及诊断思路进行现场评分。
  (2)本轮比赛得分与现场知识问答环节得分累加,角逐各 项目冠亚季军。
  五、奖项设置
  1.德系车型、国产车型、空调电路三个项目均设冠亚季军, 以精神奖励和物质奖励相结合的方式对获奖选手予以表彰。
  2. 大赛各项目冠军将获得中国诊断师大赛总决赛资格。
  六、工作要求
  1. 中国诊断师大赛是全国高水平维修技能竞技平台,在全国
  维修行业具有较大影响力,请各区县(自治县)运管部门予以高
  度重视,每个项目选派 1—2 名选手,由运管部门领队参加重庆
  赛区的比赛。本次大赛不交报名费,食宿由主办方负责。请各区
  县运管部门于 11 月 23 前将报名表(见附件)通过 OA 报市局维
  修处。
  联系人:曹传华、彭银霞 联系电话:89186544

― 6 ―

2. 本次大赛方式新颖,目的是挖掘高水平复合型人才,侧重
  于考察选手的技能水平、应变能力和语言表达能力,需要选手具
  有良好的综合素质。为争取良好成绩,各区县(自治县)运管部
  门应在辖区维修行业广泛动员,认真遴选,推荐适合本次大赛的
  选手参赛。
  3. 本次大赛邀请了全国知名专家担任评委及解说,是一次难 得的学习机会,请各区县(自治县)运管部门组织辖区骨干企业 赴现场观摩、学习。
  4. 本次大赛将对重点场次进行网络直播(直播平台及直播表 另行发布),请各区县(自治县)运管部门组织相关人员观看。
  特此通知

附件:2016 年中国汽车诊断师(重庆赛区)大赛选手报名表

重庆市道路运输管理局 重庆市交通职业技能鉴定指导中心
  2016 年 11 月 11 日

― 7 ―

抄送:市交委。
  重庆市道路运输管理局办公室 2016 年 11 月 11 日印发

― 8 ―

附件
  2016 年中国汽车诊断师(重庆赛区)大赛
  选手报名表

区县(自治县): (盖章) 填报时间: 年 月 日
  领 姓名 工作单位
  队 职务 联系方式

姓名 学历
  工作单位
  选
  手 联系方式 技术等级
  身份证号 工作年限
  照片
  竞赛项目 德系车□ 国产车□ 汽车空调□
  姓名 学历
  工作单位
  选
  手 联系方式 技术等级 照片
  身份证号 工作年限
  姓名 学历
  工作单位
  选
  手 联系方式 技术等级 照片
  身份证号 工作年限
  说明:1. 各区县若报两个参赛队参赛的,需另填一张报名表。
  2. 各参赛队领队由区县运管部门相关人员担任,若报两个参赛队
  的,领队可为同一人。
  3. 参赛选手现场报到时需携带身份证、机动车驾驶证原件。

― 9 ―
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-23 20:46:00
  大赛背景

随着大量新车型、新技术的不断涌现,随之而来的针对汽车维修保养的观念也正在发生着本质的转换。传统的维修理念与工艺受到了前所未有的挑战。面对维修技术的转型,大量维修技术人员要么在彷徨,要么仍旧在沿袭传统的先拆卸后诊断的落后工艺。这种局面不仅严重制约了现代维修技术的发展,而且直接造成了企业和客户维修成本难以估量的增加,甚至严重动摇了企业与客户相互信任的基础。

由于各种因素的影响和制约,我国汽车维修企业和从事维修的技术人员水平良莠不齐,同时对现代汽车诊断观念淡薄,尤其缺少相关自我技术展示平台。据相关部门最新统计:至2014年初,在册汽车维修企业保有量已接近44万家,从事一线维修的技术人员约380万人,其中占90%的维修技术人员工作在一二类综合维修企业,虽然国内不乏各种相关汽车维修技术展示平台,但对他们之中的大多数而言,渠道和信息的不畅通,参与覆盖面狭窄,宣传力度微弱等等原因制约了他们汽修梦想的腾飞。

我国汽修行业中高手如云,而这些人才大多出于草根,埋没于各个汽修小店,综合性汽修厂,甚至汽配城,也有些凭着自己的一技之长,一腔热血,自己开店经营,但由于管理能力差等原因,苦苦维持生计,把自己的亮点埋没于沙岭丘石之间,不为人所知,而每年的汽修大赛都是通过各大4S店,各大技术院校等选拔,推举,他们往往没有机会得到社会的认可。

第一届中国汽车诊断师大赛历经1年,走过了全国18个省份,进行了35场的比赛,5月27--28号“中国汽车诊断师大赛总决赛”,经中央电视台著名导演和制片团队的精心挑选和打造,30位行业专家,30家主流媒体,200位行业评委,500位行业精英共同见证下,完美收官。这也正是由我国汽修行业人员的低迷发展态势所驱动,致力于采用新型的汽修大赛内容,通过对参赛选手的全国性覆盖,将大赛办到企业门口,降低门槛,没有任何参赛费用,只要你认为自己行,就可以报名参加一轮轮PK。从而对选手进行全方面考核,通过几十位汽修专家、数十家相关媒体、和企业老板和车主组成的大众评审团的投票,选出全国50名优秀汽车诊断师。在经历场赛、区赛、全国决赛的整个过程中,大赛顶级维修专家团队将对参赛选手进行全方位指导,给优秀选手的最大化的舞台和发展空间,以及学习和深造的机会。中国汽车诊断师大赛将为汽修行业精英提供一个一飞冲天的机会,给他们一个展现自我能力,成为业内专家的平台。为实现全国汽修行业的全面发展,和优势资源整合,带来前所未有的伯乐平台,也为超过两亿车主带来丰富的汽车知识,和实践讲座课程,让广大车主在参与互动的同时学习科学的驾驶技巧,科学的节能减排习惯,和科学的维修理念,让车主懂车爱车,自发的节能减排,为中国,乃至全世界的环境保护作出贡献。
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-23 20:47:00
  第二届大赛主题亮点

第二届中国汽车诊断师大赛,寻找真正的汽车医生——能动手修车、能动嘴讲解、能提笔写出。

为中国汽修行业的“草根精英”创造机会,打造中国汽修专家的晋升平台。

1、 全国百万人参与的技能大赛,寻找100队中国汽车诊断师

2、 打造中国汽车后市场产业链资源(配件、设备、培训、技术、用品、人力资源)的共享平台。

3、 30家专业主流媒体全程报道。

4、 全国最强的行业导师团队直接辅导1000名选手。

5、 “50家伯乐企业”将享受国内专业媒体推广报道,入驻“中国维修企业专家库”。

6、 本届大赛设立为团体赛,以更有效的宣传和保护企业
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-23 20:47:00
  大赛目标

1、让中国100万汽修人同台竞争,实现“百万”汽修人成长计划。

2、选出“千人”重点打造,完成 “千人培养工程” 的技术总监梦想。

3、全力寻找100队能够“动手做、动嘴讲、动笔写”的汽车诊断师。

4、最终8队选手将获得“汽修梦想助力团”支持。

5、宣传口号:“中国梦 汽修梦 我的梦”
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-23 20:48:00
楼主牟勇汽修 时间:2016-11-23 20:52:00
  奖励方案:

报名选手所获奖励:

总决赛奖励:

1) 获得中国汽车维修诊断师“最具潜力汽车诊断师”证书、

“汽车维修诊断工程师”证书、“中国汽车诊断师专家成员”证书

2)直接成为媒体签约作者或者专家:《汽车维修与保养》、《汽车与驾驶维修》、《汽车维修技师》、搜狐汽车、慧聪汽车维修与保养网、帮帮我汽车网、诸葛修车网、易车网、汽车技术研究院研究员等社会公共机构

3)最终8队选手均有获得“汽车梦想观察团”支持其实现“人生梦想”的机会。

4)导师进行直接辅导、论文直接辅导、集训直接辅导

5)物资奖励:

一等奖得主获得 “价值3万元奖励”及其他奖励

二等奖得主获得“价值2万元奖励”及其他奖励

三等奖得主获得“价值1万元奖励”及其他奖励

报名企业将获

楼主牟勇汽修 时间:2016-11-23 21:19:00
  3)QQ群:

4)网址:www.qcwxzj.com

5)咨询电话:400 6018 310

6)赛事各个负责人联系方式:

(1)组委会:于老师18911213955

王老师13701197701

阚老师:13911839429

(2)秘书处:徐老师:13810985616

张维: 13911298766

(3)仲裁组:

朱军、卞良勇、吴际璋、龙凤丝、张珉豪

(4)赛区赛场安排组:王老师:18911337070

程老师:15321555209

(5)竞赛规则组:

中国汽车诊断师大赛组委会

(6)评委(媒体)审核:

李老师:18611161051

(7)导师负责人:

徐老师:13810985616
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-01 15:26:00

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-09 16:14:00

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-15 07:58:00
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-15 13:03:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规