今天是今年3.15,一天3.15、还是天天3.15、我的3.15

楼主:牟勇汽修 时间:2017-03-15 07:45:35 点击:604 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年一月二号开业第一天、微企同学、老客户、 @荒野里的狼、说路虎无力开来捡修、读故障为涡轮机增压器控制电磁电路电压低、性能不良、更换了五百多的一根增压空气胶管、(油浸泡发胀、裂开)、清洗了EGR阀及管道、清除了进气系统油泥、清洗了三元催化剂;试车、故障短暂无、一会又无力;

此车去年曾从新疆返回重庆时发生过无力故障、那时我只收了几百元解决,然而这次却费尽了周折!

初步诊断为涡轮机故障、需要更换;6500元(己加管理费百分之二十、配件价5500)和13000元(配件原价)两种、客户说快卖车了、就用6500的、重庆配件商是从北京发货、前后发货四次、均为拆车电磁阀、耗时十几天;客户每天离不开使用此车、失去信任前往另一家更换了13000元的就解决了问题!

作为一名医生、维修者、药品不正、配件不纯、再好的医术、医德、再好的技术经验都是浮云!

今天是今年3.15,一天3.15、还是天天3.15、我的3.15、我说我的故事!

下面还会说今年老大初六开业第一天修长城H5和一三年二月修长安雨燕车的故事!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:49次 发图:127张 | 添加到话题 |
作者:重庆银皓汽配商行 时间:2017-03-15 08:25:00
  技术贴顶

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 09:17:00

今天是今年3.15,一天3.15、还是天天3.15、我的3.15、我说我自己的故事!

中央一台每年3.15都有关于汽车方面的新闻、前年曝光了假冒伪劣燃油产品的制造和销售;

工作人员拆了多种车型的点火线卷插头分别去各家4S进行社会测评调查、诊断维修、各4S纷纷躺枪。
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 10:52:00
  一个多月后、客户年审车、我只是向她收取了更换了机油和增压胶管的费用1100元、损失了数次拆装涡轮机、清洗EGR、三元催化剂的人工和材料费、浪费和损失了大量的人力和材力。
  同时客户租车使用、损失也大;

【因为沒解决问题、退回涡轮机增压器和另外三个拆车电磁阀】
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 12:34:00
  装上车和拆下车的涡轮增压器

作者:而立之年r 时间:2017-03-15 12:48:00
  看你的帖子真的长见识。那个溶顶的才是大开眼界

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 13:24:00

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 13:30:00
  @而立之年r 5楼 2017-03-15 12:48:00

看你的帖子真的长见识。那个溶顶的才是大开眼界
  —————————————————
  谢谢理解和支持!!!

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 13:32:00
  没有投诉别人,也没有让其赔偿损失,自己吃点亏算了。

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 13:46:00
  鉴于不让客户花冤枉钱,一直维修中注重找到故障直正原因,没更换任何一个不该更换的配件,人手少,场地小,维修不及时,客户用车不到。

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 13:59:00
  和客户沟通了,到长城4S大师傅出来自己开店的罗师傅那儿继续维修。
  三月四号由保险公司免费拖去渝北鸳鸯罗师傅处,承诺费用三千包好,没的不收费,但更换喷油器列外收费。
  经过十天的维修测试,客户十号接车并试车,性能也稳定!

在牟师傅这里向校正油嘴分别支付了3600元和2200元,在罗师傅处支付了五千多元。

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 14:29:00
  在此帖中必须感谢罗师傅的支持和帮助,罗师傅辛苦了,谢谢罗师傅!!!

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 14:36:00

今年3.15、今晚3.15、关于汽车的消费维权有吗、是什么呢?!
作者:懒汉怕早起 时间:2017-03-15 15:26:00
  柴油车好坑啊,牟师傅新手机不错!
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 16:06:00
  @懒汉怕早起 2017-03-15 15:26:00
  柴油车好坑啊,牟师傅新手机不错!
  -----------------------------
  众好友强烈要求我换手机、换了一个小米;上面两个车都是柴油机、哈哈。
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 16:34:00

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-15 18:39:00
  12年下半年,客户张先生的长安铃木雨燕有一个前轮刹车片吱,吱,吱的叫,经好朋友人推荐来我处处理,第一次拆下分泵处理了支点销锈蚀,声音无,末收费,帮忙。

过了两个月又叫,又来了,又处理了,想到上次没有完全好,这次也没收费,可这次没多久又响了。

于是在12月21号这天更换了这个轮刹车盘,盘是120元,工时收了20元,客户自己开出去试了车,不响了而支付了140元。
  可到了一三年三月份的一天早上,8点开车来我门口堵了门市,责问这个车你熟啥?!我熟,前两次没收费帮忙,第三次收了140,而且我亲自修的!

那好,你承认就好,我的车在高速上差点命就没有了,到别个厂修的,花了一千多,你赔!!!
  我问他这样严重,是轮胎跑掉吗,还是螺丝没扭紧,还是安装不对?!
  回答我,都不是,就是吱吱吱没修好,到重庆江北集重汽修修了,更换了发响这个轮的半轴总成,轴头,轴承,刹车分泵总成和这个轮的轮胎,我看见维修单,非常气愤,和张先生前去该汽修厂,问谁这样修车的,这些东西都该更换吗,没人赶回答,强烈要该厂管理员一同到我门市解决,最终我向张支付了400的现金。张先生之所也同意少到400,是我墙上镜框中有媒体报道我的拾金不味的精神和作风!!!

张先生说自己在江北北宾路搞汽车美容,曾经有人这样让他同样方法赔过钱,于是活学活用,照本宣科来坑牟师傅一次,哈哈,真是人上一百,形形色色!!!吃桃捡软的捏!!!

国民风气,国人素质道理需不需要提高转变?!
  五讲四美还该不该讲?!
  两年前我在论坛上发帖这样问过。

这就是我自己的3.15。

楼主牟勇汽修 时间:2017-03-16 09:33:00

网络诚信消费无忧
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-16 10:46:00
  今年的3.15晚会没说汽车方面的新闻

或许楼主的故事也可当3.15说说!

今天是今年3.15,一天3.15、还是天天3.15、我的3.15

长安车友会_天涯论坛_天涯社区

http://bbs.tianya.cn/post-1064-1534-1.shtml#fabu_anchor
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-16 11:06:00

4S店四万公司保养是不是太坑人了,钱都交了该怎么办?有图有真相

_汽车时代_天涯论坛_天涯社区

http://bbs.tianya.cn/post-cars-437310-1.shtml
作者:我爱你可 时间:2017-03-16 14:51:00
  捷豹路虎故障率都很高
我要评论
作者:scutpu 时间:2017-03-16 16:41:00
  老师傅的帖
  顶一下
我要评论
作者:scutpu 时间:2017-03-17 10:58:00
  请教老师傅
  我家有一台09年的本田思域
  现在老婆总感觉档次低了
  想买一台30万左右的车
  牟师傅认为这个价位的车买什么比较好?既显得高档又比较省心的
楼主牟勇汽修 时间:2017-03-17 15:40:00
  @scutpu 2017-03-17 10:58:00
  请教老师傅
  现在老婆总感觉档次低了
  想买一台30万左右的车
  福特锐界
作者:scutpu 时间:2017-03-17 16:05:00
  scutpu 2017-03-17 10:58:00
  请教老师傅
  现在老婆总感觉档次低了
  想买一台30万左右的车
  @牟勇汽修 2017-03-17 15:40:00
  福特锐界
  谢谢回复啊
  话说还真的没留意过福特 我先上网查查这个车
作者:weixiaoyue1015 时间:2017-04-12 11:30:00
  师傅你好,请教个问题,06年老速腾,1.6L手自一体,前段时间突然在挂倒挡的时候会有一次顿挫感,伴随咚的一声响,请问是什么问题,严重吗?此情况在车启动或行驶时间不长的情况下没有,在每次开了半个小时以上才有
楼主牟勇汽修 时间:2017-04-12 14:25:00
  波箱打滑了 ,正常起步加猛点车提速吗?!让修波箱的师傅试一下。 车热之后浓度变稀,换过油吗?!或者换油试试。

楼主牟勇汽修 时间:2017-08-22 08:33:07
  美团外卖的“虾潮”让你进医院,没商量!!!!

_重庆_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-45-1767764-1.shtml#fabu_anchor

我和老婆都是好吃狗,每年夏季都要吃几次小龙虾,此前也在网上看见过相关文章,吃小龙虾发生横纹肌溶解症,但一直没出问题所以也没在意,但这次不幸中奖了!而且还遇到无良商家!
  8月8日晚上,我照常在美团外卖上点了排名和评价还不错的一家名叫“虾潮”的小龙虾外卖,因为之前这家店吃过,分量味道还不错,所以仍然选择了这家“虾潮”,当天晚上我和老婆在食用过程中发现虾的质量明显不如上次,但是也没太在意。结果第二天凌晨4点,我和老婆相继出现胸口剧烈疼痛,于是前往重庆市中医院急诊科就诊,通过一系列的查血照片,最终诊断结果是横纹肌溶解症。在咨询了医生和网上查询了解,基本可以判断是食用了不干净的小龙虾引发横纹肌溶解症。并且近期医院收治不少因食用小龙虾发生横纹肌溶解症的患者,严重的直接发出病危通知书住进ICU,当时真的是被吓惨了!还好庆幸我和老婆吃了不到20只,血液中的肌酸激酶超标不高,通过输液治疗缓解了胸痛的症状。
  于是下午我电话联系了“虾潮”商家,希望就此事协商赔偿!“虾潮”派了一名客服过来,在了解病情后,电话接通了“虾潮”老板让我与其沟通,非要我们让医院出具是因为食用小龙虾引发的横纹肌溶解症,作为任何一个有正常智商的人来说都知道,医院只可能就检查结果出具病人所患疾病的诊断结果,怎么可能去证明和明确具体是食用什么食物而引发的疾病。说到这里大家都明白了,这位“虾潮”老板耍起了无赖!
  现在我和老婆仍然在医院住院,我也已经向食监局进行了投诉,现在发这个帖一是希望大家能够给我一些维权建议,二是曝光这个无良商家,同时也劝诫好吃狗们在外面吃小龙虾一定要慎重,商家批量烹饪根本不可能保证卫生和质量,能不在外面吃就别再外面吃小龙虾了。

作者:牟勇汽修Lv 33 时间:2017-08-19 08:09:10

本来牟师傅在《重庆社区》,《天涯重庆》名声很遭的一个人,其实正确维护自己的合法权益得到赔偿很关建,小螺丝购车案是例子,如果车主发现车贵有严重问题,售后服务也有问题,要退货,可以采取把该车直接交给小螺丝处理而不是自己贱价处理完在发帖揭露。
  我自已订做了一件商品,使用中效果十分差,给商家打过电话,商家说有身体适应期半个月,弄得自己身体更加衰退,停用几个月,发现《天涯重庆》有这个商品的帖子,希望楼主帮我捡验这个商品的质量。说小问题随时帮忙!!!
  后来,我终于抽出时间带上商品到订做商门市,当着捡验产品,让我完全惊讶,和订做的要求有严重误差和失误,因此身体会严重不适,店方说我超过产品使用三包掉换退货期,耍赖。
  我说,我三包掉换期打过电话,你们说适应期,我太忙,放弃使用几个月,应无条件退货,而且无条件帮我重新订做适合我的产品。

后来,收到产品,是普通的,不是所订制材料。

我发现《重庆天涯》上发的帖就是这个店的发的,帖很红,热帖,上去顶了几次帖,让楼主知道我也是网友,没有在帖上揭露丑恶行为。

我要求为我订做的产品规格给我重新订做。

我后来收到了符合规格的商品。

使用一段时间,产品坏了,又去上门找他们,说我使用不当损坏,拒绝维修!
  我不吵不叫,我只说无条件修复产品。

今天,我手上有这个产品两件,一件在家使用,另一件在修理门市使用。只花了第一次订产品的金额,确得到了合理的权益维护,如果假一赔十,商家的损失不会是两件,至少十件金额的损失,得饶人处且饶人,不激化社会予盾!!!

又吵又闹,又发帖揭露,肯定两败俱伤。

方便了别人,自己也方便,我就是这样做人,做事,这样开车。

作者:牟勇汽修 时间:2017-08-22 08:27:41
  @蓝天浮云123 2017-08-20 21:27:55
  该事件已协商解决,现已申请删帖,请各位不用再回帖了,谢谢!
  知道了!
楼主牟勇汽修 时间:2017-11-29 12:07:29
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-08 18:05:26
  @牟勇汽修 2018-01-08 16:55:28
  一月二号,客户成为朋友的王总,一三年买的新车,一直4S保养,一千五到两千时发动机严重异响,4S报价一万二,到我这里一千解决,是"关于机油的问题”。

@牟勇汽修 2018-01-05 17:59:01
  长城修复出厂这个费用反是4S的工时费。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-20 11:42:51
  我,机油销售商,客户间的权益在那里。

• 牟勇汽修: 举报  2018-01-20 12:07:54  评论

戈尔孚石墨经销商让110来处理案件—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzMjY2NjYyNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
  • 牟勇汽修: 举报  2018-01-20 18:03:32  评论

人民警察出警执法VID_20180120_104842—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMzMzNDc5MzQ0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-01-20 11:43:36

楼主牟勇汽修 时间:2018-01-20 11:45:11

楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 21:58:52

楼主牟勇汽修 时间:2018-01-25 22:05:45
  居然移出群聊了呀!

楼主牟勇汽修 时间:2018-01-26 15:16:14

楼主牟勇汽修 时间:2018-01-29 17:58:56

楼主牟勇汽修 时间:2018-01-30 15:14:50

楼主牟勇汽修 时间:2018-02-03 09:02:31
  昨天,机油经销商小张和另一位工作人员再次来要试用机油,即所谓的補货款,我仍然要求他们对渝Akc383缸盖被油泥堵塞损坏损失进行赔付,几次协迫对我要求付款,我提出走法律诉讼,并报警110现场出警,提出法律上诉共识。

• 牟勇汽修: 举报  2018-02-03 09:09:53  评论

VID_20180202_124621我第一辆车使用SL戈尔孚石墨润滑油放出旧油—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3NDA2NjIwNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
  • 牟勇汽修: 举报  2018-02-03 09:10:10  评论

VID_20180202_130120用新机油加入发动五分钟放出清洗机油黑又脏—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMzM3NDExNjgzMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-02-06 18:24:54

楼主牟勇汽修 时间:2018-03-14 15:03:19

作为一名医生、维修者、药品不正、配件不纯、再好的医术、医德、再好的技术经验都是浮云!

今天是今年3.15,一天3.15、还是天天3.15、我的3.15、我说我的故事!

下面还会说今年老大初六开业第一天修长城H5和一三年二月修长安雨燕车的故事! (来自天涯社区客户端)

又是一年3.15,!!!
  本帖长城H5的后续有事:

自从去年H5到罗师傅处处理故障,承诺三千五包干,结果前后修了近万元,多年的老客户流失。
  最近得知此车也卖给罗师傅,于是和一年没联系的车主咨询。

楼主牟勇汽修 时间:2018-03-15 09:04:31
  重庆江北的毛先生本是老客户老朋友,前年在内环杨公桥抛锚熄火,拖到我处更换汽油泵,油于所更换油泵之后产生问题,怠速不稳,前去4S使用专用捡测仪匹配之后正常。从此客户毛先生流失无联系。
  今年三月五曰上午毛先生打电话问我能不能买到他的奔腾X80车的方向机,助力油泵和高压油管根他更换,说4S六七千太贵了,我说吸取前年更换油泵的教训,从广州买拆车件既正品且价格优惠。
  来我门市只更换了高压油管和助力油,产生470元费用,为客户节约六千无。
  第二天,他又把自己的福田金杯开来进行了更换前轮刹车片,更换机油,调整了两前轮轴承间隙,后轮刹车间隙和灰尘,手刹拉不住等问题。

这就是汽车领域的"维修乱象"和"过度维修"

楼主牟勇汽修 时间:2018-03-15 09:09:45
  中国乱象

楼主牟勇汽修 时间:2018-03-17 08:23:09
  重庆市江北区汽车维修协会年会在滋北区青峰会所召开

我向协会救助
  • 牟勇汽修: 举报  2018-03-17 11:46:11  评论

重庆市江北区汽车维修协会年会在重庆渝北区青峰会所召开 我向协会救助和关照
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规