维修发动机是我的专长

楼主:牟勇汽修 时间:2018-11-08 13:43:10 点击:295 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从事汽车维修33年,各类发动机维修28年,经验丰富。
  维修及更换各类发动机总成,更换各类型拆车件发动机。

  

  

  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:52张 | 更多 |
作者:汉江荡舟 时间:2018-11-08 14:18:36
  好技术,,,
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-11-08 14:54:22
  欢迎业内人士共同探讨技术知识。
  • 牟勇汽修: 举报  2019-01-08 18:15:33  评论

    我的自频道-优酷视频 http://i.youku.com/i/UMTQ4MjE4NDM5Ng==/videos?order=1&page=2&last_item=&last_pn=1&last_vid=655172292
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-11-08 19:08:37
  发动机平衡轴是不容易损坏的,缸体上的废气隔离箱油孔被劣质机油产生的油泥堵塞,严重烧机油,量差时,链条张紧压力不够了,链条松驰异响,进排气凸轮轴与曲轴配气相位角度异位,高速转动而蓄成动能的平衡轴停滞异步,酬木制成的齿轮被多次损坏。

  

  

  

  

  
作者:x线性 时间:2018-11-08 19:36:50
  好技术
我要评论
作者:荆棘中人 时间:2018-11-08 22:00:04
  楼主咨询一下,国产发动机哪个的质量最好
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-08 22:06:09  评论

    一汽大众,上海大众,长安,二汽,一汽丰田等
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-09 09:27:19  评论

    二楼的汉兰达质量是非常好的,一三年的车一直4S保养,一八年一月链条异响,发现机油烧完了,清洗发动机更换了机油缓解了异响和烧机油,十月二十二在别处更换嘉实多SN全合成二天发动机损坏,缸体缸碧零磨损,油泥沾结活塞环。
我要评论
作者:qihe888 时间:2018-11-08 22:05:14
  辛苦活呀,不容易
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-11-09 10:29:00
  @牟勇汽修 2018-11-08 14:54:22


  欢迎业内人士共同探讨技术知识。

  -----------------------------


  怎样大修发动机才能达到最佳使用性能?!

  发动机异响,烧机油,燃油性价比低,水温高,烧干锅,拉缸,爆缸时就需要大修。

  涉及使用配件的材质,外协加工的工艺技术,安装者的装配技术.,安装者的经验,安装者的责任心和职业品德,这些条件缺一不可。

  本人从事汽车维修33年,90年开始就单独主修发动机,从过去的老解放,老东风,北京130,北京212,上海760,康明斯,各类汽柴油发动机,到目前的多种类轿车和微车的发动机维修。

  你有值得骄傲的经验和意见,请向广大用户介绍,谢谢!!!


  (这是我去汽车大师上进行的提问)
楼主牟勇汽修 时间:2018-11-09 14:28:58
  汉兰达十月二十二号用的SN0W-40的嘉实多极护机油

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-11-10 08:03:33
  再好的发动机,使用不当,都会变成质量不好的产品
  @荆棘中人

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-11-20 18:19:06
  十二年的蒙迪欧捡修水温高,缸盖不平度0.18毫米,缸体上平面不平度0.06毫米,接4S标准是要更换缸盖总成的,外加工磨缸盖平面。
  影响怠速平稳,油耗和动力。

  

  

  

  

  

  
作者:汉江荡舟 时间:2018-11-26 14:09:37
  @牟勇汽修 牟师傅好,请教一下,因为司机请辞,需要用车临时客串帮开一辆丰田卡罗拉1.8手动,好像是2005年的车,平常都是司机维保,感觉发动机都三四千转确难以起步,也跑不动,觉得离合片肯定有问题,跑了大约10来公里都闻到车内有糊味,只要等红绿灯就会很大的味,后来停车检查发现前轮毂轴处发热有微烫感,前轮胎里面有微糊味,,今天送修了,目前修理师傅还没有告知什么原因。前轴发热,是轴承问题还是刹车片不归位的原因?如果是刹车片引起那么分泵呢?看刹车油不缺,,,
  • 牟勇汽修: 举报  2018-11-26 16:28:12  评论

    一个轮发热发嗅、是刹车分泵锈蚀发卡或刹车油管堵塞、两轮是刹车总泵有问题、都会影响起步、损伤离合发嗅。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-12-14 10:04:48
  什么情况下三元催化剂会损坏?!

  当发动机多缸或单缸失火,未充分燃烧时,进入排气歧管和三元催化剂内燃烧,积碳堵塞三元催化剂时,易产生三元催化剂破裂融化的高温,加之排气压力,严重的则三元催化剂损坏或堵塞,损坏的棵粒物进入消声器内,轻微的则产生老化吸氧差,故障灯亮,车辆油耗异常,动力提速缓慢无力,增加环境污染。

  什么情况下多缸失火?!

  火花塞,点火线圈,喷油器,燃油品质,燃油压力,气缸缸压,进排气相位,积碳,驾驶习惯都有可能是产生失火的原因。

  

  

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-12-21 16:14:14
  温度高跟季节关系不太大,近来,DK12发动机连续两台解决水温高磨缸盖平面更换气缸垫

  

  

  

  

  

  

  

  
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2018-12-22 18:42:36
  公开透明

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2018-12-27 17:57:54
  客户之前不认识,别人介绍来的,前几个月温度高更换过气缸床,昨天红旗河沟出现水温高排气筒冒大量水雾,气缸床并没有损坏。
  按4S的标准,缸盖是应更换新总成。

  

  

  

  

  
楼主牟勇汽修 时间:2019-01-01 08:02:57
  朋友们,新年的早晨好,一天之际在于晨,新一年,祝福送给您们,新年新气像,祝您们万事如意,祝您们好运连年,好兆头,好开端,恭喜发大财!!!


  


  


  


  


  


  


  


  
  (来自天涯社区客户端)
楼主牟勇汽修 时间:2019-01-04 18:14:14
  维修发动机是我的专长 > 16楼

  @吃西蓝花的小狮子 回复我

  楼主真的相当专业啊,有兴趣的话可以到我们平台跟大家一起分享,欢迎关注IND4汽车人

  有时间就去看!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规