如何用车灯“说话”,非常实用赶紧收藏!

楼主:skykinglan 时间:2019-04-29 10:37:06 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  车灯除了用来照亮和提示他人,还可以用来跟别的司机交流。如果大家都能会用车灯说话,那么肯定能减少很多不必要的事故。下面就说说一些基本的灯语。
  大灯闪一下:前车开得慢,挡路的时候,可以把大灯闪一下(近光切换到远光再回位),提示前车司机让道。
  大灯闪两下:会车时,提醒对方把远光灯切换为近光灯
  大灯闪三下:提示前方司机其车辆出现了故障,应停车检查
  连闪大灯(1):拒绝旁边车辆的并道要求。如果自己有急事,但是旁边车道的车这时候打转向灯要变线,可以连闪大灯拒绝对方的变线请求。如果你在变线时发现你要转过去的车道上的车对你连闪大灯,你应该让其先通过再进行变线。为避免强行变线造成的交通事故,我们应该文明驾驶。
  连闪大灯(2):提醒行人或非机动车他们所处的是机动车道。随意横穿马路的行人或者非机动车会对行车造成安全隐患。如遇到上述情况,我们应该减速并通过连续闪烁大灯来提醒行人或者非机动车驾驶员。
  闪烁刹车灯:提醒后车应保持安全的车距
  当后车跟车太近,小于安全车距的时候。我们可以轻点刹车,点亮刹车灯予以提示。但切记不能急刹车,这可能造成后车刹车不及酿成追尾事故。
  正确使用灯语,能够在马路上更好更方便地与其他司机进行沟通,形成非常良好的开车氛围,避免不必要的擦碰,减少意外发生,使得马路上的用车环境更加和谐。
  下面以长安·欧尚EV为例,跟大家分享一下灯光控制杆的操作方法,灯光控制杆一般位于方向盘左侧,如下图,左边最外一圈是远、近光灯控制;中间一圈是雾灯控制,最内侧的标识是转向灯控制。

  

  下面为大家示范一下,不同灯的开启方法:

  

  上图为开启远光灯+雾灯的效果

  

  上图为开启近光灯+雾灯的效果

  特别提醒各位欧尚车主,春季雨水天气较多,即使日间行车,碰上雨天或是雾霾天,安全起见,一定要记得打开雾灯。

  

  上图为开启雾灯的效果

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规