车感是怎样练成的

楼主:skykinglan 时间:2019-05-15 15:46:10 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  许多新司机上路往往无法准确判断行车的安全距离,不会变道,不敢超车,车感不好。有人会说车感是一种经验,开车时间长了,也就自然而然的掌握了,确实,老司机们都是这么过来的,但是对于新司机来说,想要迅速进步,也可以通过这些技巧:

  

  1、正确判断车头与前车的距离
  方法1:从挡风玻璃下沿看到前车保险杠上沿时两车距离约1.5米。
  方法2:从挡风玻璃下沿看到前车保险杠下沿(或看到人的膝盖)时车距约2米。
  方法3:从挡风玻璃下沿看到前车后轮胎下沿时约3米。

  

  以长安·欧尚EV为例,坐在驾驶座平时前方,可以看到挡风玻璃下沿与前车轮胎下沿距离还是很大的,说明前车与长安·欧尚EV车头的距离超过3米。
  2、正确判断车尾与后车的距离:
  方法1:后车影占后视镜全部时,车距约3米。
  方法2:后车影占后视镜三分之二时,车距约5米。
  方法3:后车影占后视镜二分之一时,车距约9米。
  方法4:后车影占后视镜三分之一时,车距约12米。

  

  以长安·欧尚EV为例,坐在驾驶座看后视镜,可以看到两辆车,左边车辆距离比较近,只能看到它的后挡风玻璃,此时车尾距离该车大概1米左右;右边车辆距离比较远,通过后视镜可以看到全车,此时该车距离车尾大概3米左右。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规