夏季胎压打多少合适?

楼主:skykinglan 时间:2019-05-17 13:39:26 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏季是爆胎的高峰期,所以合适的胎压对于车子来说非常重要。
  胎压不足时,若轮胎长时间的高速运转,则会形成一种高频交变的状态,此时低压会使轮胎变形加大,,胎面两边胎纹过度磨损,胎体因无法抵御地面压力而扭曲变形,产生高温从而加速轮胎磨损,最终导致爆胎。所以胎压不足也是导致爆胎的原因。

  

  

  胎压过大时,会使轮胎过硬失去弹性及吸震能力,导致抓地力变差,中央胎纹过度磨损会产生胎纹深度不均,轮胎高速运转下也有可能因无法承受过度压力而发生爆胎。
  根据每辆车的型号不同,对于胎压数据也略有不同,具体数值可以参照汽车上的标准气压表。以长安·欧尚EV为例,它的标准气压表在驾驶室车门(B柱)旁边可以找到,如下图:

  

  一般来说,表示胎压数值的单位有四个:kg/cm²,bar,kpa,psi。它们之间的换算关系是这样的:1bar=1.02kg/cm²=102kpa=14.5psi。
  现在通用的轮胎气压标准单位是bar,一般我们常说的2.3-2.5的单位应该是bar,但是因为1bar=1.02kg/cm²,两者相差不大,而汽车修理厂习惯用kg/cm²为单位,所以会把胎压计量单位简称为公斤。

  

  根据上图长安·欧尚EV的胎压表,计算下来是空载2.3bar,满载2.5bar,各位车主可以根据实际的用车情况决定胎压值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规