CS75立足只是开始,接下来就是加速发力抢地盘了

楼主:trevino 时间:2019-08-01 10:54:08 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  尽管汽车发明至今已经走过了130多年的历史,汽车也早已融入了我们的生活。但作为核心之一的发动机,可以说无论在哪个时代,都是这个时代当之无愧的“黑科技”。它是民用科技领域的集大成者,也因其复杂的结构而成为极少数国家和企业能够开发的一种技术。

  在中国品牌阵营中,长安新CS75搭载的新一代蓝鲸280T直喷增压发动机。完全由长安汽车自主研发。其无论参数或技术,都达到与国际水平接轨的水平。并且凭借自身硬实力,荣膺“‘中国心’2018年度十佳发动机”殊荣,这不仅是对长安汽车技术创新的肯定,也奠定了长安汽车在业内的领先地位,更让世界看到中国品牌在技术领域的飞跃,大大增强了中国品牌在世界汽车行业的话语权。

  强动力
  发动机之所以被称为汽车的“心脏”,是因为它是汽车动力的来源,同时,它的性能参数能够直观反映动力的好赖。得益搭载德尔福原装高压共轨直喷系统,长安新一代蓝鲸280T直喷增压发动机可在一个冲程内,实现最多5次燃油喷射,再加上其使发动机缸内喷射压力达到200bar,高强度的喷射压力,让燃油喷出的瞬间,雾化更充分,燃烧效率也更高。

  与该发动机匹配的爱信第三代6AT变速器,传动效率突出、换挡平顺。再加上新一代增强脉冲涡轮增压系统的加持,动力性能得到了明显的提升,可轻松压榨出最大功率131kW、最大扭矩265N•m,这样的动力表现傲视同级。并且,发动机在1450rpm-4500rpm的宽泛转速区域,均可以输出最大265N·m的扭矩,意味着驾驶员只要轻踩油门,涡轮就会介入,在这么短的时间里几乎感觉不到涡轮迟滞,而且持续的大扭矩输出,会让提速畅快淋漓,释放驾驭激情。

  小油耗
  有人会产生疑问,一般涡轮增压发动机在一个冲程内不过2次喷射,而长安新一代蓝鲸280T直喷增压发动机喷油那么多次,会不会耗油更大?这个担心是多余的。更多次喷射的目的或好处是能够更精确的掌握燃油喷射量,将每一滴燃油所蕴藏的能量都充分发挥出来。同时,该发动机采用德尔福STT怠速启停系统,可实现起步自动点火、空挡怠速熄火等功能,工况节油约15%,降低二氧化碳排放约6%;同时运用水冷中冷系统技术、低摩擦技术等多种节油技术,大大提升节油效果,令工况油耗降至6.5L/100km,为用户大幅节约燃油支出。

  低噪音
  众所周知,车辆的NVH性能(噪声Noise、振动Vibration与声振粗糙度Harshness)是车主与乘客在驾驶过程中感受最直接、明显的部分,而NVH的一个主要来源就是发动机。长安新一代蓝鲸280T直喷增压发动机采用10余项主被动振动噪声控制技术,致使长安新CS75怠速时驾驶舱噪音低至37分贝,媲美主流合资SUV水平,让用户“静”享驰骋乐趣

  关于37分贝,很多人可能没什么具体概念。打个比方,在大学自习室上自习时,在幽静茶馆品茶时,在万籁寂静的录音室录音时......这些环境所营造出的静谧氛围,长安新一代蓝鲸280T直喷增压发动机优越的NVH,都能做到。
  写在最后
  有这样一句话,“你不必非常努力才能看起来毫不费力。”简短的16个字眼,高度概括了那些别人眼中的优秀人群,其实都在常人看不见的地方拼命成长的结果。这道理用在安新一代蓝鲸280T直喷增压发动机上,看起来毫不费力的“中国心2018年度十佳发动机”表彰,其背后也暗含了无数长安人夜以继日的努力。

  为了车身上经常看不到的地方,一支近9万人的研发团队,他们出现在50℃极热中东沙漠,也到过-50℃极寒俄罗斯雪原,更体验过120mg/cm³高粉尘吐鲁番荒漠,也尝试过5200m海拔青藏高原,在这些复杂且严苛的环境下,这只精锐的研发团队用累计400万公里的里程,只为获得一款性能出众的发动机,而这些努力最终成就了长安新一代蓝鲸280T直喷增压发动机的磅礴诞生。
  相信,长安汽车以掌握汽车“核心技术”为后盾,未来对新一代蓝鲸280T直喷增压发动机技术的不断完善与改进,将助力自身在市场竞争中立于不败之地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规