雨天后视镜模糊怎么办(转载)

楼主:skykinglan 时间:2019-08-12 15:09:45 点击:39 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天碰上雷阵雨,开车容易视线受阻,特别是后视镜上都是雨滴,在拐弯或有人车混合的交通环境中,严重影响行车安全。

  

  遇到这种情况应该怎么办呢?有人说,可以使用升降玻璃的方法,虽然升降后侧窗玻璃任然带着水痕,但视野会变清晰很多,基本能通过玻璃看到后视镜中的情况。但这种方法的持久性不好,很快视野便会被“打回原形”。
  不久前,有位老司机教了我一个比较“土”的办法,用肥皂!先把侧面的玻璃窗和后视镜擦干净,再用打湿的肥皂在玻璃上涂抹均匀,然后先不着急擦干,等车窗上的水自然风干后,再用纸巾把玻璃擦干净就行。我试了一下,果真有用,但是持久性差了点,一场雨后,还是会被“打回原形”,而且肥皂水偏碱性,长期使用会加速车窗的密封胶条老化,对玻璃也会造成一定的伤害。
  还有一种办法,就是使用专业的玻璃防雨剂,把防雨剂均匀的喷在玻璃上,等自然风干,这种方法大概可以保持1个月左右,而且不伤玻璃。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规