新能源汽车夏季用车误区(转载)

楼主:skykinglan 时间:2019-08-26 13:48:37 点击:14 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  错误说法一:下雨天不能给电动汽车充电。
  首先,从电动汽车本身来说,作为重要部件的充电接口,在设计的时候都达到了IP67的防水等级,日常一般溅水甚至大雨来袭的时候,都不会对零件造成损害。
  再从充电桩来说,防水性也是有着非常严格的标准的。所以一般下雨天,是完全可以放心给电动汽车充电的,不过如果是闪电较多的暴雨天,还是建议不要再户外给电动汽车充电了。
  
  错误说法二:电动汽车涉水容易造成漏电。
  其实,电动汽车的涉水能力是高于一般的燃油汽车的,由于电动汽车是由高压动力系统驱动,因此,企业在研发设计的时候会特别关注电动汽车的高压安全性,只要高压系统零部件、高压线束、高压接插件等都满足IP67防水防尘等级的,在1米深的水里短时间浸泡都没大问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规