轮胎缝里的小石子该抠吗?(转载)

楼主:skykinglan 时间:2019-09-12 10:49:39 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  车胎的缝隙中卡入小石子,但手上又没有合适的工具来清理,久而久之会对轮胎造成一定的影响。一块指尖大小的石子,往往会成为损害车胎的隐形杀手。

  

  一般情况下,当石子卡在轮胎的缝隙里,开车时会听到明显的噪音,如果不及时清除还会影响轮胎的性能,因为轮胎上的沟槽是用来排水的,卡上过多的小石子后,排水效果会减弱,如果在雨天湿滑路面上行驶,轮胎的抓地力和制动性就会减弱,从而影响行车安全。
  如果在高速行驶中碰到尖锐的石子,很有可能会将轮胎刺破导致漏气,严重时可能会导致爆胎。

  

  所以为了行车安全考虑,一旦发现轮胎中卡入了小石子,一定要及时清理,建议在车里放把螺丝刀或者其他小工具,可以用来剔除小石子。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规