秋季用车要注意什么?(转载)

楼主:skykinglan 时间:2019-10-16 16:06:15 点击:28 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1、别在树下停车
  天气转凉后,树上已不像夏天那样大量分泌树胶了,反而树叶随时会枯黄落下,如果遇上雨天,落叶被雨打湿后粘附在漆面上,清洗起来大费周折,所以尽量避免在树下长时间停放。

  

  2、当心车窗起雾
  秋天早晚温差较大,尤其雨天,开车时车窗容易起雾,可以打开冷空调除雾,同时也可以喷上一些防雾喷剂。
  3、空调养护
  因为夏季空调使用频繁,在空调鼓风机、风道等地方容易附着灰尘和污垢,加上雨水和积水残留,就容易造成发霉同时滋生病菌,尤其在入秋后,空调停用一段时间后再打开,会明显感觉吹出来的风有异味,所以进入秋季后,要为空调做一次彻底的保养。
  4、避免疲劳驾驶
  经历过代谢旺盛的夏季,入秋后人体会进入一种平衡、缓解的过程,引发“秋乏”。因此,秋天开车,要格外注意饮食,保证睡眠,适当喝一些提神醒脑的饮料。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:牟勇汽修 时间:2019-10-17 10:13:54
  秋天早晚温差较大,尤其雨天,开车时车窗容易起雾,可以打开冷空调除雾,同时也可以喷上一些防雾喷剂。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规