自制清洁液清理车内饰,便宜好用(转载)

楼主:skykinglan 时间:2019-10-23 17:43:37 点击:95 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开车途中倦了累了,喝杯提神的咖啡是再好不过了。但如果不小心在车内把咖啡倒翻了,不但会产生难看的咖啡渍,还会留下异味。下面告诉大家一些实用的小方法来清除内饰上的污渍。

  

  (上图为长安·欧尚EV,车内具备多处置杯架,满足一车人的放杯子需求)
  【座椅】将咖啡或者是别的食物酱汁潵在座椅上,按照座椅材质来进行不同方式的清理,如果是皮质座椅,相对比较简单,只要用泡沫清洁剂擦拭就行,但如果是织物座椅,就相对麻烦了,需要购买专业的织物清洁剂进行处理。
  【脚垫】将咖啡或者是别的食物酱汁潵在脚垫上,如果是皮质或者丝圈脚垫相对比较好打理,直接用泡沫清洁剂刷洗后,用清水冲干净就行。但如果是撒在类似下图的绒面脚垫上,就比较麻烦,我们需要先用纸巾把污渍处的水分吸干,然后使用自制的清洁液进行擦拭,再用清水冲洗干净,最后进行晾晒即可。

  

  那么,如何调配自制清洁液呢?
  第一种:自制氨水清洁液,将浓度为10%的氨水与清水以1:10的配比,制成稀氨水溶液,利用氨水的弱碱性可以去除轻度的污渍。

  

  第二种:双氧水,直接使用浓度为3%的双氧水溶液,在污渍处反复擦拭,这种方法适用于比较顽固的污渍,因为双氧水具有强氧化性,可以对地毯上的污渍处进行氧化漂白,从而达到去除污渍的效果。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规